ID работы: 8022413

Неправильный Герой

Джен
NC-17
В процессе
645
автор
Lucky Fortuna бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 294 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 13 — «Кража»

Настройки текста
Снова темнота. Прямо как в тот раз, когда я только попал в этот мир в роли его защитника. Вот только, сейчас вовсе не было страшно, нет, совсем наоборот — мирно и спокойно, будто просто закрыл глаза, лёжа на мягкой кровати. Однако, продлилось спокойствие недолго. Впереди показался маленький светящийся огонёк, медленно приближающийся ко мне. Когда же он оказался практически вплотную, рука будто сама потянулась ему навстречу, и как только пальцы коснулись его, тьма перед глазами стала растворяться, а на её место стала прорисовываться новая картина. Еще секунда, и я уже стою на земле, по колено в ярко-зеленой траве. Яркое, заходящее солнце приятно грело лицо и живописно отражалось в лазурном озере. До чего же красиво. Я попытался сделать шаг в сторону озера, но что-то не пускало меня, утягивая обратно в то место, где я непроизвольно дотронулся до шара. Пришлось наслаждаться видом, стоя на одном месте.       — Пап? — позади меня послышался детский голос. Я тут же обернулся и увидел сидящего на поваленном дереве мальчишку, лет десяти, не больше. Рядом с ним сидел молодой мужик с удочкой в руках и, услышав сына, тут же повернулся к нему с вопросительным взглядом. Кто эти люди? Они меня не видят?       — Что такое?       — А мама поправится? — было видно, как из зелёных глаз парнишки медленно текли слёзы.       — Не знаю, сынок, — виновато отвёл глаза отец, но через секунду вновь посмотрел на сына с лёгкой улыбкой. — Но если мы с тобой будем верить и поддерживать маму, то она несомненно поправится. Или ты сомневаешься? Что здесь происходит? Почему я не могу пошевелиться?       — Эй! — крикнул я сидящим, но те и взгляда в мою сторону не повернули.       — Нет, — шмыгнул мальчик и протёр глаза. — Но Рю сказал, что она уже никогда не выздоровеет!       — Вы слышите меня?! — снова крикнул я. — Да какого чёрта…?       — Хм, — недовольно хмыкнкул мужчина. — Это тот грубиян из школы? Нашёл кого слушать, пропустил бы мимо ушей.       — Но он ведь прав! — повысил голос мальчишка.       — С чего ты взял?       — Н-не знаю… Я просто подумал, а вдруг он прав? Вдруг мама и правда не сможет поправиться.       — Сынок, не всегда важно, что тебе говорят другие, — улыбнулся отец, положив руку сыну на плечо. — Важно то, во что ты сам веришь, а если кто-то хочет сломить твою веру, то не слушай, и тем более не воспринимай близко к сердце.       — А ты веришь?       — Ну конечно. Я верю, что она справится и надеюсь, что это случится совсем скоро.       — То есть, если я буду верить, то мама скоро поправится?       — Не совсем так. Вера лишь поможет нам действовать, а надежда не позволит сдаться. И нам важно, чтобы в мамином сердце они тоже пылали.       — Точно! — оживился мальчик. — Давай, сегодня, когда поедем её навещать, возьмём её на прогулку и привезём сюда! Уверен, ей тут понравится!       — Не думаю, что врач позволит так далеко от больницы отъезжать, но мысль с прогулкой хорошая, — рассмеялся отец. — Рад, что понял мои слова. Запомни, сын: пока в твоём сердце будет гореть надежда — ты сможешь всё преодолеть, а вера подскажет, куда идти дальше.       — Пап, клюёт!       — Ох ты ж, и правда, хватай сачок! Весёлый смех стал медленно растворяться вместе с его хозяевами и окружающей природой до тех пор, пока я вновь не оказался во тьме. Что это было? Какое странное видение. Что бы оно значило и почему я его видел? Не успел я толком отойти от увиденного, как вдруг, окружение вновь стало приобретать краски, но на этот раз уже не такие яркие, а наоборот, холодные, серые и мрачные. Что, опять? Звук ударов стали о сталь резко ударил по ушам, а вместо тёплого солнца, перед глазами прорисовалось затянутое тучами небо. Сильная тряска, и муть перед глазами улетучилась, а окружение стало чётче. Вокруг меня было жестокое сражение. Ровное поле с разбросанным вокруг средневековым оружием и искалеченными мертвыми воинами. Кровь, грязь, крики боли и помощи, настоящий ад. На этот раз я мог полноценно двигаться, поэтому сделал шаг вперед и взглянул на свои руки — разодранные и все в кровавых мозолях. Что это? Почему я здесь?! И что это за война? Взглянув вперед, я обомлел — по небу проходила огромная трещина тёмно-красного цвета, которую я не сразу заметил, как оказался здесь. Из этого разлома горстками вываливались монстры, расползаясь по полю битвы и убивая каждого на пути. Другие воины, что строем стояли впереди, резко рванули вперед, хором крича воинственный клич. У-ужас… Тут же, тот, от чьего лица я наблюдал весь этот кошмар, неожиданно опустил взгляд и взялся за рукоятку лежащего в ножнах меча. Нет! Нет! Я не хотел его брать! Я пытался что-то сказать или сделать, находясь в этом теле, но ничего не получалось — слова звучали лишь у меня голове, а тело перестало подчинятся. Но при этом, я чувствовал тяжесть меча в руках и слышал посторонний голос в голове. Ему страшно… но он всё равно уверен в победе. Вдохнув побольше воздуха, я побежал вслед за рыцарями, лицом к лицу столкнувшись с первым врагом, похожим на зомби, с которыми мы недавно сражались. Под управлением неизвестного, я без проблем отсёк ему голову и побежал дальше в бой, но увидев перед собой нечто, что превосходило размер человека в пять раз, остановился. Некоторые войны так же остановили натиск и стали медленно отходить назад от гигантского зомби. Не долго думая, мой управляющий крепче взялся за меч и, направив остриё в сторону монстра, громко закричал:       — Ни шагу назад! Что за чёрт? Его голос…       — Стойте крепко на своей земле перед лицом бедствия! Молитесь Богине звёзд и разите врага беспощадно! За Эврагор! Это же мой голос! Под воодушевленные крики солдат, в глазах вновь начало мутнеть и я почувствовал, как сознание вновь возвращается во тьму.

***

Я подскочил с кровати, тяжело дыша и хватаясь за сердце. По телу пробежали мурашки, а сухой ком в горле мешал дышать. Мои руки дрожали, а голова все еще кружилась и болела, вспоминая недавно лицезревший ужас. Немного успокоившись, я осмотрелся. Теперь я был в своей комнате, а значило это то, что видения, наконец, кончились. За окном виднелась полная луна.       — Сколько же я проспал с тех пор, как мы вернулись в крепость? И что это был за сон? Или не сон? Пёс его знает. Я попробовал встать с кровати и дойти до окна, чтобы убедиться, что это уже не видение, а реальность. Поднявшись на ноги, меня повело в сторону и я опёрся о стену. Недавно полученные раны напомнили о себе. Благо, что хватило всего лишь бинтов, нескольких зелий хорошего качества, не то, что моих, да хорошего сна. А вот Эрлин куда тяжелее пришлось…       — Точно! Эрлин! Надо бы проведать, как она себя чувствует, если она не спит, конечно. Накинув на себя белую рубашку и серые штаны, я вышел из своей комнаты и застыл перед соседней. Было немного неловко так вламываться к ней, а стучать толку мало — не хотелось её будить, если она спит или заставлять вставать, чтоб открыть дверь. Хотя, наверное это лучше, чем входить без стука. Осторожно постучав, я стал дожидаться ответа.       — Входите, — послышался тихий голосок с той стороны. Чёрт. На секунду, я подумал, что лучше бы она не отвечала. Нет, вовсе не потому, что я не хочу её видеть, а… да я даже сам не знаю почему. Открыв дверь, я вошёл внутрь комнаты. Эрлин лежала на кровати, накрывшись одеялом и сонно тёрла глаза. Видимо, все же разбудил, чтоб меня.       — Господин Юмо! — пискнула девушка и, не стягивая одеяла, приподнялась, сев на край кровати.       — Лежи-лежи, я просто так зашёл, ну, проведать, как у тебя дела. Не разбудил?       — Нет-нет, — помотала она головой. — Я в порядке, только раны еще побаливают. А Вы как себя чувствуете?       — Думаю, так же. Повисло молчание. Хотелось еще спросить, как она себя чувствует после случившегося с Юлиусом, но не знаю, стоит ли поднимать эту тему вообще. Да и не глупый ли это вопрос? И идиоту понятно, что после такого бывает. Да и сама Эрлин своим видом показывала, что это сильно гложит её — она смотрела в пол, стараясь не показывать своё лицо и накручивала волосы на палец. Быть может, лучше оставить её на пока что?       — Хочешь поговорить об этом? — внезапно вырвалось у меня, чем я тут же привлёк на себя пару удивленных глаз.       — Я… я не знаю. Может, она не хочет мне отказывать из-за того, что я герой? Глупо звучит, конечно, но вдруг так оно и есть, учитывая, как здесь все почитают героев. А может, просто не доверяет. Причин может быть тонны, и гадать, какая из них верная, можно очень долго. Кто бы мог подумать, что иногда просто поговорить о том, что у тебя на душе бывает так трудно. Столько мыслей, слов, которые хочется изложить, а всего одна из всей этой кучи причин может помешать.       — Можно присесть? — спросил я, пальцем указав на место рядом с ней.       — Хорошо, — повернувшись, тихо ответила Эрлин. — Т-то есть, конечно! — зачем-то она исправилась. Я подошёл ближе и уселся на край кровати недалеко от девушки. А она снова отвернула взгляд. Неужели она думает, что я буду ворчать на неё из-за этого случая? Будто бы она не знает, что я простой парень, а не матёрый герой из параллельного мира. Может, она считает меня начальником, а не напарником? Если так, то она глубоко ошибается, за всё время, что я нахожусь в этом мире, я ни разу не чувствовал себя героем. Обладателем этой чёртовой перчатки — да, но героем — нет. Да и какой из меня герой? Я даже подумал несколько раз, перед тем идти спасать её от той шайки. Интересно, кому ума хватило ставить на роль защитников мира обычных подростков? Хотя, Эрлин тоже можно понять. Наверняка, всем здешним травили байки о том, какие Герои всемогущие и величественные, но это ведь далеко не так. Даже взять её. Если бы не она, я наверняка бы сейчас остался на лугах мутузить шары. Забавно выходит — героем меня может сделать только кто-то другой, а не я сам. И снова я ушёл в себя. Нужно как-то начать диалог. Если сказать какую-нибудь несуразную глупость? Ладно, что уж думать о глупостях, попробую стрельнуть наугад. После небольшой паузы, я сделал небольшой вдох:       — Любишь яблоки? — первое, что вылетело из головы. Эрлин вновь повернулась ко мне. По её лицу было видно, что такого вопроса она точно не ожидала. Да и у меня, думаю, лицо сейчас выглядит не менее удивленным, а может и даже глупым. Чёрт, а ведь у меня за всё время так и не было возможности рассмотреть себя полностью.       — Ну да… — неуверенно ответила девушка, недоумевающе глядя на меня. — А что? Вот зачем я это ляпнул?       — Ну-у… Я просто резко захотел яблок и… давай проберемся в столовую и сопрём оттуда парочку? — налепив глупую улыбку, пробормотал я, чем удивил свою собеседницу еще больше. Что за бред я только что сказал? Поздравляю, Юмо. Зато, тебя теперь точно перестанут считать героем, скорее, каким-нибудь болванчиком. Вдруг, мои мысли прервало тихое хихиканье.       — Что смешного? — с серьёзным лицом спросил я, чем вызвал уже не хихиканье, а смех у девушки.       — Простите, но… — она хотела что-то сказать, но резко замолчала и не понятно от чего покраснела.       — «Но»? — Эрлин смущенно отвела взгляд и прижала к голове волчьи ушки. — Да ладно, говори, даже если что-то оскорбительное, я не обижусь, тем более, мне уже интересно, — с улыбкой произнес я, чем заставил её снова посмотреть на себя.       — Вы бы видели Ваше лицо, когда предложили это, — пропищала зверодевушка, почему-то зажмурившись. Она что, думает я ей подзатыльника отвешу или что? Однако, не знаю почему, но увидев, как она сжалась, мне самому вдруг стало как-то не по себе, аж мурашки по телу пошли. Сам того не замечая, я медленно поднял ладонь и осторожно положил её на макушку Эрлин и слегка потрепал её волосы, словно ребенку.       — Представляю, — усмехнулся я и лишь после этого заметил, что сделал. Сама же Эрлин открыла глаза и удивленно на меня таращилась. Блин, может, стоило спросить разрешения? Я медленно убрал руку с её головы.       — Прости.       — Ничего, — робко ответила девушка, слегка улыбнувшись. Как странно. Пару минут назад я лицезрел кровавую бойню в своём реалистичном сне и бледнел от ужаса, а сейчас, сидя здесь, даже как-то позабыл об этих видениях. Не удивительно, ведь сейчас я ощущаю такое спокойствие и умиротворение. Что ж, надеюсь, после этого она будет немного проще ко мне относится.       — Пойдём тырить яблоки? — напомнил я о нашей задуманной авантюре, чем снова вызвал хихиканье у Эрлин.       — Хорошо, — улыбнулась она. Я поднялся с кровати и протянул девушке руку, которую она приняла и поднялась вместе со мной, однако раны все еще требовали постельного режима, поэтому как только босые ноги дотронулись до пола, Эрлин зашаталась и чуть не свалилась обратно, если бы я не придерживал её за плечи.       — Я помогу, если что, — тут же, мой взгляд упал на её одежду: одна рубашка, да и только. — Не замерзнешь? — спросил я, указывая на босые ноги от ступней до середины бёдер.       — Ой, и правда, — смутилась девушка. Вообще-то, я и правда имел ввиду только это. Не отпуская Эрлин, второй рукой я взял с кровати одеяло и обернул в него свою напарницу по воровству. Теперь она походила скорее на пингвина, чем на получеловека-полуволка.       — Спасибо.       — Да не за что. Пойдём. Выйдя из комнаты, мы направились вниз по лестнице в главный коридор. Всё это время я осторожно шагал, придерживая рукой Эрлин за талию, чтобы если что не свалилась. Доковыляв до столовой, мы сперва оглянулись на наличие рыцарей вокруг. Хотя, было очевидно, что в такой час они либо спят, либо снаружи стоят на постах. Так как в качестве входа в поедальный зал была арка, а не дверь, то прошли мы спокойно. Дальше было самое интересное, а точнее, непосредственно само воровство. Сложного ничего не было, мы прошмыгнули через зал на кухню, а оттуда и в кладовку. Удивительно, что её не заперли. Оставив Эрлин сидеть на кухне на случай, если кто придёт, я стал на ощупь искать какие-нибудь полки или там ящики какие-нибудь, где бы хранились яблоки или другие фрукты. А они точно были, я в этом уверен, ибо их уже давали на завтрак. Шагая в темноте, я споткнулся обо что-то и еле-еле сдержался, чтобы не упасть и не перевернуть всё вверх дном. Сев на корты, я ощупал предмет, о который зацепился ногой. Как я и предполагал, ящик, причём уже вскрытый. Сунул туда руку, я нащупал что-то мягкое и тут же вытащил это. На ощупь я так и не смог определить, что это, зато как только понюхал, то сразу дошло, что это что-то сладкое, то ли кекс, то ли еще что.       — Х-м, что-то я тебя не видел во время обедов. По праздникам что ль тебя только едят? А, не важно. Не мороча себе голову насчёт этого, я сунул сладкого друга в карман и побрёл дальше по темноте. Радости, если честно, не было предела, я ведь обещал Эрлин, что достану ей что-нибудь из шоколада. Бродя еще какое-то время по кладовке и щупая все, до чего дотягивались руки, я таки смог найти заветный ящик яблок и тут же взял оттуда две штуки.       — Никто же не обидится? — почему-то спросил я сам у себя, но быстро выкинул из головы эту мысль и поспешил вернуться назад к своей ушастой подруге. Хм, а до меня ведь только что дошло, что она согласилась на эту «кражу века». Такие вот чудеса.       — Ну как, был кто на горизонте? — шепнул я Эрлин, выйдя из кладовки, на что та отрицательно покачала головой и почему-то снова захихикала. Я сегодня прям клоун какой-то. — Тогда пойдем обратно, я все взял.       — Надеюсь, не много? — улыбнулась девушка.       — Смотря для кого. Для червей, которые тоже любят яблоки — да, а для рыцарей пропажа двух яблок будет даже незаметна. Мы вернулись в комнату и опять уселись на кровать. Надеюсь, с тем кексом ничего не случилось, пока я его тащил. На всякий случай, перед тем, как вручить яблоки, я свободной рукой ощупал сладкий трофей в кармане. Ну, вроде в порядке.       — Эй, Эрлин, — с довольной лыбой начал я.       — М?       — Пробовала когда-нибудь такое? — я осторожно вытащил сладость из кармана и презентабельно показал его девушке. Однако, увидев, что я притащил, диву дал скорее больше я, чем Эрлин. По форме это был, конечно, кекс, но вот что с цветом? Почему он фиолетовый?!       — Ой, нет, а что это? — а у нее прям аж глаза загорелись.       — Э-э, не знаю, — наверняка, опять с глупым выражением лица, ответил я. — У меня это зовется кексом, но вот фиолетовых я еще не видел…       — Выглядит и правда необычно.       — Хочешь попробовать?       — А можно?       — Можно, держи. Я протянул ей необычный кекс, который она, прежде чем надкусить, зачем-то повертела со всех сторон, словно любуясь. При этом, её уши поднялись, а хвост начал мотаться из стороны в сторону. Выглядело это забавно, так что я внимательно следил за каждым её движением. И вот, наконец, заветная фиолетовая сладость была надкушена.       — Ну как? — с улыбкой спросил я, глядя, как Эрлин с закрытыми глазами и довольной моськой жевала кекс.       — Невероятно! Вы обязаны это попробовать! — воскликнула она, протягивая мне кекс к лицу.       — Не откажусь, — я взял его в руки. — Ну, посмотрим, что за фиолетовое тесто такое, — и откусил небольшой кусочек. Тесто на вкус было виноградное, а дополняло это дело шоколадная начинка внутри. Сказать, что это было действительно невероятно — всё равно, что промолчать.       — Правда ведь удивительный вкус?       — А по моему лицу не видно? — усмехнулся я, протягивая сладость обратно Эрлин. Вдруг, моя перчатка слабо засветилась и тихо издала пищащий звук, как будто на смартфон СМС-ка пришла.       — А? — я вернул назад руку с кексом и взглянул на светящийся камень в перчатке.       — Что это? — спросила девушка, подсев ближе.       — Видимо, его можно поглотить.       — То есть, этот кекс имеет какие-то магические эффекты?       — Есть только один способ узнать. Уж надеюсь, никакую отраву мы не слопали. Я отломал небольшой кусочек сладости и положил на перчатку. Как я и думал, та его без проблем поглотила. [Условия выполнены: Перчатка Онейромантика]

__________________________________________________________________ Перчатка Онейромантика: Бонус экипировки: Устойчивость к магическим атакам во время сна (среднее) Способности: не освоены Навык:「desirable dreamОсобый эффект: Снотворно-седативный эффект [пассивный] __________________________________________________________________

      — Что там, господин Юмо? — зевнув в ладошку, спросила Эрлин.       — А, ты не можешь видеть моё меню? — «заразившись» зевком, ответил я.       — Угу, как и Вы моё или чьё-либо ещё. А ловко продумана система-то.       — Понятно. Насчёт новой трансформации я и сам не понял толком, но это что-то связано со сном, а еще в этом кексе подмешаны снотворное и седативные препараты. Вот только, зачем такое хранить в военной крепости? На такой службе, думаю, никто от бессонниц не страдает — сразу вырубаются, как возможность поспать появляется.       — Седа… что?       — Успокоительное, если по-простому. Кстати, не знакомо слово «онейромантик»? Девушка пожала плечами и снова зевнула.       — Ну, как минимум, мы выяснили, что ничего опасного в кексе нет, так что можешь спокойно доедать.       — Давайте вместе? На том и порешили. И как только со сладостью было покончено, меня сильно потянуло в сон, через чур сильно для простого снотворного. Я взглянул на Эрлин, которая тоже уже вовсю клевала носом, сидя неподалёку. В конце-концов, желание уснуть взяло верх и я свалился на подушку позади себя, моментально заснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.