ID работы: 8022413

Неправильный Герой

Джен
NC-17
В процессе
645
автор
Lucky Fortuna бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 294 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 14 — «Геройское бремя»

Настройки текста
Мне снова снился сон. Или же, ко мне вернулись видения, как в тот раз, трудно их различить, однако в одном я уверен наверняка — эти «сны» выглядят слишком натурально, будто это и не сны вовсе. Словно я переношусь в чьё-то тело и наблюдаю какие-то события от его лица, или же просто нахожусь рядом. Слишком много вопросов, но главный из них — почему я вижу всё это? Простые ли это сны или ко мне медленно возвращается память?

***

Я находился в обставленной и прибранной комнате, по антуражу напоминавшую точно не средневековье или фэнтези, а скорее… настоящее. В плане временного промежутка, разумеется. Кровать, пластиковый столик, офисное кресло и компьютер, собственной персоной. Большие панорамные окна и покрытые чёрной керамикой стены с приклеенными постерами каких-то рок-групп и персонажами то ли фильмов, то ли еще чего — всё это вызывало знакомые ощущения уюта и спокойствия. Неужто, это моя квартира? Видимо так, если я вижу это место. Оглядев комнату, мне в глаза бросилось стоящее в углу зеркало рядом с большой книжной полкой. Ты-то мне и нужно. Глубоко вздохнув, я подошёл ближе и встал в ступор перед зеркалом, внимательно рассматривая свой внешний вид. Первое что бросилось в глаза, так это моя одежда — я был в той лёгкой броне, которую купил у кузнеца Эльхарта. А она знатно потрепалась всего за пару дней. Ну а дальше самое интересное — моё лицо. Честно, выглядел я не очень. Грязное, бледноватое, хмурое лицо с небольшой щетиной на подбородке, потрёпанные и обросшие каштановые волосы, которые хоть сейчас можно было завязывать в маленький хвостик. Чёлка практически полностью падала на голубые глаза, под которыми были тёмные синяки и по одному порезу с каждой стороны. Шея и грудь тоже были «разукрашены». Н-да уж, на красавчика я точно не похож, скорее на бомжа какого-нибудь, хотя, учитывая в каком мире я нахожусь — оно и неудивительно. Одно радовало — я не был карликом, а где-то в районе ста семидесяти пяти или ста восьмидесяти, не меньше. Да и телосложение было не толстым, но и не совсем худым, что-то между. Налюбовавшись собой, моё внимание упало на книжную полку, набитую множеством разных книг.       — Интересно… — вслух озвучил я свои мысли и подошёл к полке, рассматривая по очереди некоторые книги.       — Х-м, учебники по анатомии, медицинской биологии, гистологии и химии. Видимо, я учился в университете, связанном с медициной. Это объясняет некоторые мои знания. Может, я еще что узнаю о себе? М? А это что? Резинка для волос? Как раз кстати. Я взял голубую резинку с полки и кое-как заплёл грязные волосы в небольшой конский хвостик.       — Теперь хоть мешать не будут. Я продолжил рассматривать полку, однако, кроме как случайных книг или комиксов больше ничего не нашёл. Далее, я решил переключиться на стоящий возле двери гардероб. Не такая уж и невероятная информация, но все равно интересно, какой у меня был стиль одежды. Я открыл шкаф. Внутри на плечиках висело не так уж и много нарядов, примерно два-три на каждый сезон, в общем, ничего необычного, поэтому я почти сразу же закрыл шкаф и направился к последнему объекту, который мог хоть что-то рассказать обо мне — компьютеру. Благо, что судя по всему, я жил один и ставить пароль мне было незачем. Передо мной всплыл рабочий стол — ничего интересного, несколько текстовых файлов с подписями «универ» или типа того, да папок с какими-то артами и рисунками все тех же персонажей. Ну, а остальное так и вовсе бесполезно, как например игровые платформы. Последнее и самое интересное — браузер. Открыв его, я сразу вбил в поисковую строку «Twitter», а затем и «Facebook».       — Есть! Вот оно! — вскликнул я, как только увидел свой аккаунт в Facebook'е. Ха, не обманула система, и правда Юмо зовут. Фотография была всего одна, и то ничего нового я там не узнал, поэтому перешёл во вкладку «информация». Что ж, начнём…       — Живёт в г. Фукуока… Пол: мужской, интересуют женщины, — м-да, да как будто я в этом сомневался… хотя, как-то даже не задумывался. Ну, теперь и не придётся. — Так… отношений никаких нет, семья не указана… Ага, вот! Дата рождения: двадцать третье сентября, две тысячи первый Мой взгляд опустился ниже, на панель сегодняшней даты: 1:46 02.08.2071 Если здесь всё происходит в реальном времени, то можно посчитать! Я быстро открыл калькулятор и стал вбивать числа.       — Секунду, — и тут меня осенило. — Что за хрень? Я еще раз взглянул на панель и протёр глаза, а дата даже и не подумала поменяться.       — Ч-что? — к горлу поступил ком. — Мне шестьдесят девять лет?! Нет-нет, тут точно какая-то ошибка! Буквально выпрыгнув из кресла, я открыл ящичек в столе, ища календарь или хотя бы что-то, что могло сказать о сегодняшней дате. Однако, кроме сменных колпачков для клавиатуры, да геймпада с пустыми тетрадками ничего не нашёл.       — Должно же быть что-то! — я оббежал всю квартиру, перевернул всё вверх дном, но так ничего и не нашёл. Осталось лишь сесть обратно за компьютер и таращиться на монитор.       — Этому должно быть логичное объяснение! — пытался успокоиться, хоть и выходило не очень. Я, буквально, кричал сам на себя. — Быть может, часы остановились? На компьютере? Боже, это глупо! Но не мог же кто-то побывать здесь до меня и специально поставить другой год! Бред какой-то… Откинувшись о спинку кресла, я растеряно вздохнул, все еще прожигая взглядом монитор.       — Нужно подумать. Возможно, я мог специально, чисто ради шутки, поставить себе такую дату рождения? Есть только один способ проверить. Я снова наклонился к компьютеру и перешёл в список друзей. Кликнув на первого попавшегося, я нашёл его дату рождения. На фотографии был молодой парень, и учитывая сегодняшний год, я ожидал увидеть в дате рождения какой-нибудь две тысячи пятидесятый.       — Дерьмо! Две тысячи третий! Следующий — какая-то взрослая женщина, с виду лет под сорок, не больше. И снова года не совпадали!       — Да что за хрень происходит? Где-то здесь явно ошибка! — нервно кусая губы, я проверил еще несколько страниц. Я даже вбивал свою фамилию в фильтр друзей. И всё без толку. Последней моей надеждой была только история поиска, которую я поспешно открыл и пролистал вниз, пропуская свои недавние запросы.       — О нет… — мои опасения подтвердились. Последний запрос в виде гайда на какую-то игру был сделал в две тысячи двадцать первом году, и, видимо, он был последним перед тем, как со мной что-то случилось и я пропал… на пятьдесят лет. Но куда? В этом мире я даже и месяца провести не успел! Чтобы убедиться в правильности, я залез в калькулятор и вбил даты. Вышло ровно то, что я и ожидал — мне девятнадцать. А двадцать мне исполнится… или исполнилось бы через месяц и двадцать один день.       — Пятьдесят лет… — повторил я и сполз с кресла на пол. Я не знал во что верить. Все факты указывали на правдивость, но…       — Да кто в здравом уме поверит в это?! — закричал я. Голос стал эхом расползаться по помещению, а комната медленно расплываться. Видимо, я возвращаюсь назад…

***

Открыв глаза, я увидел перед собой каменный потолок, освещенный солнечным светом. Приподнявшись, увидел лежащую и все еще спящую у меня в ногах Эрлин. Интересно, что снится ей? Пожалуй, не буду пока что будить. Я осторожно встал с кровати и подошёл к окну.       — До утра продремали. Что за…? — я запустил руку в волосы и почувствовал, что тот самый хвост, который я завязал в своём сне, был сейчас и здесь. По спине пробежала волна мурашек, а ноги на секунду подкосились, и я свалился пятой точкой обратно на кровать. Да как такое возможно? Завязал там, а оказалось, что еще и здесь. Значит, это точно был не сон. Но тогда что? И что все эти видения значат? Помню, как наяву — стою там, просматриваю в компьютере свой профиль в соц. сети и тут бац! Я снова здесь. Голова раскалывается от стольких вопросов… Благо, долго думать не пришлось, так как через мгновенье, я услышал стук в дверь. И как только я ее открыл, перед глазами у меня оказался комендант крепости — Фернанд.       — Утро, — сухо начал он, войдя в комнату. — Мне никто не ответил, пока я стучался в Вашу комнату, поэтому я решил, что Вы здесь. Я ничего не ответил, присев на стул, стоящий рядом с кроватью. Было как-то неловко разговаривать с Фернандом после случившегося с Юлиусом, в конце-концов, частично ведь он погиб из-за нас, хоть и думать об этом даже не хотелось, а вот считает ли так комендант — другой вопрос.       — Как Ваша напарница? — уже с малой, но все же заметной ноткой беспокойства на лице поинтересовался он, глядя на спящую Эрлин.       — Волноваться не о чем, немного времени, и снова сможет бегать.       — А в психологическом плане? — повисла секундная пауза, в которой мы уже оба смотрели на девушку, — Еще в медпункте я заметил, что смерть Юлиуса потрясла её намного больше. К моему удивлению, говорил он об этом спокойно, без единого намека на осуждение или неприязнь.       — Мне удалось её отвлечь, но не знаю, действительно ли это помогло, да и надолго ли? — ответил я, глядя на коменданта, на что тот, неожиданно, ухмыльнулся.       — Отвлечь, говорите? Что ж, в таком случае напомните мне в следующий раз выдать Вам в дорогу несколько штук онейро-булок.       — Онейро-булок? — вскинул бровь я. И через секунду же понял, о чем он говорит.       — Они немного красят язык и зубы в фиолетовый, — усмехнулся Фернанд, однако затем добавил, но уже серьёзным тоном: — Вот только, ворам в армии места нет.       — Простите, — выдавил я со стыда.       — Их выдают раз в полторы недели, и сегодня как раз день раздачи, но раз уж Вы взяли один, то останетесь без неё. Наказание как для ребенка прям, но что уж поделать, вполне справедливо.       — Для чего они вообще нужны здесь — в армейской крепости?       — Видите ли, — вздохнул комендант. — Как я уже рассказывал, в такие места, как это, отправляют на службу тех, кого высшие сословия не хотят видеть в рыцарских рядах — людей из бедных семей, бывших преступников, беженцев, зверолюдей, которых не удалось отправить в рабство по тем или иным причинам и так далее.       — Да, либо пушечное мясо во время волн, либо гнить здесь.       — Именно. Чаще всего, конечно, отправляют именно на передовую, так как чтобы быть живым щитом ничему обучать не нужно, но это уже отдельный разговор. Суть в том, что служба здесь — приговор, а значит это, что получить рыцарский титул и вернуться домой, солдатам практически невозможно, да и простым людям иногда хочется позволить себе минуту роскоши. Для этого и были придуманы разные предметы с онейро-магией. Работают они как снотворное, но с небольшим бонусом — использующий этот предмет может пожелать себе абсолютно любое сновидение, и оно с шестидесятипроцентным шансом приснится. А тут уже кому что — кто-то из наших хочет увидеть семью хотя бы таким способом, кто-то от нехватки тепла загадывает плотские утехи, а кто-то хочет просто спокойствия, а не видеть во снах весь тот ужас, что он пережил. Причины у каждого разные, но цель одна.       — Умно, хоть с другой стороны и… жестоко, — единственное, что смог я ответить. Возможно, с помощью этой онейромантии я смогу пробудить какие-то воспоминания о себе? Настоящие и прямые, а не все эти загадочные видения, в которых нет прямого ответа ни на что. Хотя, было бы странно и слишком просто, если бы из-за одного кекса мне бы все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой.       — Хотел бы я, чтобы все было по другому, — вздохнул Фернанд. — Но, тут уже ничего не поделаешь. Как и в случае Юлиуса… Я вздрогнул. Но спросить у него, что он хотел этим сказать, так и не решился.       — А я ведь даже сначала не поверил, когда Ренкор вошёл ко мне в кабинет, потрепанный, с руками, залитыми кровью, и рассказал мне о случившемся. В конце-концов, Юлиус и в одиночку справлялся со множеством неприятностей, а здесь не смог выкарабкаться. А когда я узнал, с кем он вступил в бой, то удивился еще больше.       — Почему? Несколько секунд комендант молча смотрел в стену, затем ответил, не отводя взгляда:       — Это был не первый его бой с этой тварью, — он подошёл к окну, внимая горизонту выжженных земель и продолжил, — И именно первая встреча сделала его таким, каким вы знали его вчера — холодным, закрытым и расчётливым. Юлиус раньше был единственным наследником одного графа, и когда титул достался ему, то он просто прогулял все средства, ведя роскошную жизнь до тех пор, пока не обеднел и не лишился титула. Став никем и потеряв всё, он решил пойти на службу, чтобы хоть как-то жить, да вот только, поскольку никаких титулов на тот момент у него уже не было, его отправили на службу сюда. Юлиус был дворянином? Кто бы мог подумать. Как странно, до этого я считал, что мне нет особого дела до его смерти, несмотря на то, что он нас спас в первую встречу, да и мы ведь с ним даже знакомы толком не были. Но сейчас… я начинаю понимать Эрлин и даже разделять ее чувства. Конечно, я не считаю странным чувство сострадания к каждому встречному, но… с чего вдруг такая перемена?       — …Во время своей первой вылазки в пустошь, его развед-отряд наткнулся на стаю гончих, в составе которой как раз и была королева. Господи… сколько же мы тогда потеряли, — Фернанд на мгновенье затих и приложил ладонь ко лбу, вспоминая тот, видимо, роковой день. — Я не знаю, что именно тогда произошло, но когда мы послали еще один отряд для поиска пропавших, то нашли лишь десяток изувеченных тел, Юлиуса среди которых не было. Через несколько дней, он вернулся в крепость, израненный и с таким выражением лица, будто в самой преисподней воевал, хотя и так ясно, что проведя несколько суток в этих землях без сна, еды и воды можно полностью одичать, что частично с ним и случилось — в пустошах он был чаще, чем в крепости.       — И что было дальше?       — Я рассказал всё, что видел и слышал. Что именно случилось с тем отрядом тогда, я не знаю… Быть может, Юлиус не собирался отступать, за что и поплатился жизнями товарищей. Сам он ничего не говорил.       — Во время сражения, Ренкор кричал Юлиусу, чтобы он перестал себя за что-то корить и что это не вернет «ребят» к жизни. Фернанд резко повернулся в мою сторону. Видимо, он хотел что-то сказать, но вместо этого, лишь сжал кулаки и нервно выдохнул, уронив взгляд в пол.       — Ясно, — стараясь сохранять холодный тон в голосе, ответил комендант и поднял голову. Видимо, Юлиус и правда в тот день подверг свой отряд опасности из-за чего все и погибли кроме него. «Не позволь этому повториться, ни то всё, через что ты прошёл, было зря!» — эти слова эхом пронеслись в голове. Значит, Юлиус все это время уходил в пустоши для того, чтобы выследить королеву гончих и отомстить, успокоив этим свою душу и извинившись перед товарищами… Чёрт… Я опустил голову и сжал кулаки.       — Я понимаю Ваше сожаление… — вдруг начал Фернанд. — Но, Вы ничего не могли поделать. Именно это больше всего и грызёт! С каждым днем, меня все больше начинает терзать вопрос — кому в голову пришла идея призывать в качестве героев обычных парней, которые с роду ни разу ни с кем не сражались?       — И после этого, Вы все еще считаете меня героем? — дрожащим голосом спросил я, на что тут же получил ответ:       — Не знаю. Я считаю, что каждый имеет право быть героем, будь то опытный воин или простой фермер, важно лишь желание, упорство и твердые убеждения. К тому же, понятие «герой» весьма многогранно — для кого-то, чтобы ты был героем, достаточно лишь кошку с дерева снять, а для кого-то и участие в битвах против волны будет недостаточным. Нельзя быть героем для всех, но это и не важно, куда важнее то, для кого именно Вы хотите быть героем. Лично я в каждом солдате, что служит здесь, вижу героя, и в Вас с Вашей напарницей в том числе. В этом есть смысл. Но ведь, я и не собирался становиться не для кого героем. В чем тогда смысл всего этого? Зачем мы с Эрлин упорно тренировались и добирались сюда, если я и вовсе не хочу быть героем? В чем смысл моего похода?       — Что ж, пожалуй оставлю Вас наедине со своими мыслями, — произнес Фернанд и медленным шагом направился к двери. — И да, через полчаса у нас общий сбор на плацу, поэтому не опаздывайте, подробности расскажу там, — сказал он уже в дверном проёме и удалился. Как только дверь захлопнулась, я глубоко вздохнул и оперся лицом о ладони.       — Проклятье, — стиснул зубы я. От всего навалившегося за последние дни хотелось забиться в угол и зареветь. Почему я? За что мне это бремя? Еще не было волны, а на моих руках уже капли чужой крови из-за моей собственной беспомощности! Каким бы сильным не был, всех не спасёшь, а я не хочу нести такую ответственность, это слишком тяжело для такого, как я! Да на что я вообще жалуюсь?! На собственное бессилие или эти обстоятельства, из-за которых я безвольно стал гребанным «героем»?!       — Что мне делать? — вслух спросил я невесть у кого, рассчитывая услышать хоть какой-нибудь малейший намек, хоть от кого-нибудь. Пожалуйста…       — Г-господин? Услышав девичий голос, я резко поднял голову, но взгляда в ее сторону не поворачивал, да и отвечать я тоже не спешил. А что мне ей сказать?       — Все в порядке?       — Да… все хорошо, — солгал я. Не думаю, что она обрадуется моим мыслям. Сперва даю ей надежду на то, что ее мечта с отменой рабства зверолюдей может сбыться, а потом говорю, что не хочу продолжать геройскую деятельность. Какой же я идиот…       — Я слышала ваш разговор, — ее голос дрогнул, а я так и вовсе повернулся к ней с растерянным взглядом. Она сидела на краю кровати и, как и я, с опечаленным взглядом смотрела в пол.       — Я-ясно… — все, что удалось мне выдавить. Возвращаться к смерти Юлиуса не хотелось совсем, других витавших в голове тем не было, а попытаться отвлечься уже бесполезно.       — Вы вините себя в его смерти? Я отвернулся и молча стиснул зубы. Да, я знаю, что это глупо и что мы ничего не могли с этим сделать, даже если бы не убежали, голова-то это понимает и уже смирилась с этим, но эмоции… они, как на зло, не такие простые, и контролировать их я не умею. Если бы нас не было в этой крепости, ему не пришлось бы идти вглубь пустошей и тренировать нас. И вот опять странно выходит — вчера я пытался отвлечь от этих мыслей Эрлин, а теперь сам заразился этими чувствами. В любом случае, сейчас лучше сосредоточиться не на этом, а взять себя в руки. Так и так, другого выбора, кроме как просто пережить это — нет. Я повернулся к девушке и встретился с ней взглядами. От чего-то, её глаза были удивленными и чуть не просверлили во мне дыру, что немного меня смутило. Чего это она?       — Ч-что-то не так? — спросил я, поднявшись со стула.       — Ваши глаза, разве они не были голубые? — все еще сверля меня, ответила она.       — Что? — я напрягся. — А почему ты спрашиваешь?       — Они стали зелеными… — чего? Как? Не может быть! Я сделал шаг назад и бегло оглядывал комнату в поисках чего-либо, где бы мог увидеть своё отражение. Проклятье! Ничего нет…       — Ты уверена? — сглотнув ком в горле, спросил я. — Точно?       — Да, уверена! Когда мы с Вами ночью разговаривали, они были голубые, я точно помню! И Ваш взгляд, раньше он был более… хмурым и, как-будто, злобным, в любой ситуации, а сейчас он как-будто «ожил». Ничего не понимаю. Она описала ровно то, что я видел во сне в зеркале — голубые глаза, хмурый взгляд, а сейчас, совершенно противоположное. И почему Фернанд этого не заметил? Не обратил внимания? Ну не может же она врать.       — Боже… — я устало потёр глаза, затем, смирившись с тем, что ответов вновь не будет, повернулся в сторону двери. — Ладно, все равно сейчас с этим мы не сможем разобраться, поэтому давай собираться, скоро сбор.       — Х-хорошо… — тихо ответила Эрлин, а я лишь кивнул и вышел из комнаты, направившись к себе. Прости, я знаю, что нам сейчас тяжело, но впадать в отчаяние тоже не выход.

__________________________________ [Статистика отряда] 「Юмо Ямато」: 14 LVL 「Эрлин」: 23 LVL 「Внимание」: до волны осталось: 12 д. __________________________________

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.