ID работы: 802284

Больше чем друг

Джен
PG-13
Завершён
87
Mar-Mar бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Собаки были зло настроены против меня. -Кыш! Брысь! Фу! Плохие собаки! Птьфу на вас!!!- я взлетел над столом. Собаки налетели на него, король начал с ними играть. Кто же играет с двумя огромными собаками, причём за столом? Малышка подбежала ко мне и дёрнула меня за руку. - Да малышка? Приятного аппетита! - Спасибо! - очень тихо прошептала она. -Я пойду к тебе в комнату, хорошо? Когда покушаешь, я жду тебя у тебя... Какая замысловатая фразочка... Я шёл медленно не желая заблудиться. Эти стены такие серые и массивные... Как Мериде и её родителям это всё не надоедает? Я прошёлся по всему тёмному, освещённому только факелами замку. Когда зашёл к Мериде в комнату, её там не было и до сих пор лежал снег. Открыв окно, я вымел весь белый и холодный "пух" на улицу. Снежинки, как искорки мерцая и переливаясь в свете луны, медленно летели вниз. Вскоре холодный поток унёс это мерцание за собой, чтобы кто-то ещё смог полюбоваться этой красотой... - Вау! - раздался голос перебивающий мои мысли. - Как это было красиво! Обернувшись я увидел Мериду. Схватил её на руки и сказал: - Да, ты права... Это прекрасно! Посадив малышку на кровать я стал глядеть в камин. - Ты же не уйдёшь? - Нет, что ты! Нет! - я пытался уйти от этого вопроса. - А расскажи что-нибудь о себе! - малышка смотрела на меня любопытными глазами. Это поставило меня в тупик. - Мне нечего тебе сказать, Мерида. - Ну пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! - она была неугомонна. - Ладно! Раз ты у нас такая настойчивая! Начну-ка я с... Кхэм-кхэм... Я знал твою маму, когда она ещё была молода и... Я не успел договорить как девчушка выбежала куда-то из комнаты. - Оу... Нет! - выкрикнул я. Только не за Элинор! Я её весь день избегаю! Да, что весь да практически 30 лет! Элинор была влюбленна в меня, а я? А я закидывал её снежками и, если дарить подарок, то в нём может быть не очень приятный сюрприз. Из меня романтик? Вы смеётесь? Но потом её выдали замуж за короля Фергуса и мне пришлось исчезнуть из её жизни навсегда... А, что сейчас? Малышка приведёт свою маму и я вновь испорчу ей жизнь! Нужно бежать! Поздно до меня это дошло. Я так и сидел на диване, когда отворилась дверь. Внезапно маленькие ручки обняли меня крепко за шею и раздался голос Мериды : - Я тебя не буду делить с моей мамой! Ох какие реплики! Не очень похожи на детские...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.