ID работы: 802284

Больше чем друг

Джен
PG-13
Завершён
87
Mar-Mar бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он научит её вновь, ходить...

Настройки текста
POV Мерида. После всего произошедшего я уже не считаю себя обделённой. Он обещал погулять со мной завтра, но ведь как же я... Опять мои глаза наполнены слезами. Он всегда был рядом, когда я плакала, он гладил мои волосы своими холодными руками так, что некоторые кудри покрывались лёгким инеем. Так я и проспала всю ночь с успокаивающим холодным ветерком и словами Фроста: - Всё будет хорошо, принцесса, всё хорошо... Когда настало утро, меня разбудил снежок в лицо и восклик Джека: - Принцесса, уже утро! Подъём! Принцесса, солнце скоро сядет! И вновь снежок. - Хорошее начало дня, - пробурчала я и перевернулась лицом в подушку. Последовал снежок в затылок. - Я тебя убью, Джек! Допрыгаешься, зайчик, ножки обломаю! - возмущённо бормотала я. Встала я, как снеговик. Вся в снежках я резко слезла с кровати, чтобы прибить назойливую льдышку. Прошла пару шагов и упала. - Джек, помоги! - указным тоном крикнула я. - Где "пожалуйста", принцесса? - Пожалуйста, - протянула я. - Так-то лучше! - он схватил меня на руки, посадил на кровать, кинул платья и сказал, чтобы я переодевалась. Он хлопнул дверью и вновь крикнул, чтобы я собиралась быстро. Не долго думая, я стянула ночнушку. Как только я натянула платье, в комнату вбежал Джек, схватил меня на руки и вылетел в окно. - Дурак! Верни меня в комнату! Отпусти! - вопила я. Фрост полетел к реке и опустился так низко, что мои ноги легонько рассекали воду. Я почувствовала лёгкое покалывание, но ощущения воды на ногах не было. - И что ты этим пытаешься доказать?! В ответ было лишь молчание. Джек резко развернулся и полетел по направлению к замку. - Как же холодно! - Сейчас пойдём домой, - сказал хранитель и подлетел к земле. - Что за чушь ты несёшь?! Я же не могу хо... - меня прервали. - Всё ты можешь! - крикнул Фрост и отпустил меня. Я только взвизгнула, встала, потеряла равновесие и побежала вперёд, дабы не упасть. - Я бегу! Я бегу! - радостно закричала я. Бежала я по направлению к замку, но споткнулась об корень дерева, зажмурилась и уже ждала удара лицом об землю, но этого не произошло. С опаской открыв один глаз я увидела, что оказалась на руках у Джека. Его искренняя улыбка, лучезарные голубые глаза, всматривающиеся в моё лицо... "Какой же он всё таки красивый", - пронеслось у меня в голове. Данброх, ты не о том думаешь! - Чего уставился?! - воскликнула я. - А что на такую уродину поглядеть нельзя? - съязвил он и получил рукой по затылку. - Хэй, больно! Рыжие бестии ещё и драться умеют? Он полетел по направлению к моему окну. -Допрыгаешься, Фростик, допрыгаешься! - Ой-ой, боюсь! - положив меня на кровать, он приставил свой посох к стене. В комнату вбежала мама : - Мерида! Представляешь один из викингов с соседнего острова специально для тебя смастерил кресло! - с этими словами она ввезла в комнату кресло. Я всегда была стойкой, но сейчас я не смогла сдержаться и расплакалась. Мама не выдержала и вышла из комнаты. Только Джек успокаивающе бормотал: - Всё будет хорошо, принцесса! Всё хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.