ID работы: 8023621

Другой Евангелион

Джен
R
Завершён
325
Anna Korn бета
Размер:
373 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 409 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я не совсем понимаю почему я, а не Лэнгли? — все же спросил Синдзи получив новые указания от отца.       Опять же, человек из НЕРВа с странным телефоном в чемоданчике и такая секретность. Это же всего лишь совместные учения? Не было ли разумнее Аске выступить противником джетов Цербера? Она была опытнее и ее ева работала стабильнее. Он же не практиковал пилотирование годами. К тому же, сейчас ему требовалось обкатывать новую машину, с которой у него была более низкая синхронизация и все дополнительные функции боевой версии евы он не знал. Разве НЕРВ не должен был именно сейчас продемонстрировать превосходство своих кибернетических детищ над ограниченно разумными машинами? Типо живой пилот лучше, чем оператор и электронные мозги.       — То что я тебе говорю сейчас должно остаться между нами, — серьезно сказал на другом конце Гендо, младший Икари даже опасливо осмотрелся, но кроме молчаливого сотрудника и пары безопасников никого рядом не было.       — Понял, — коротко ответил пилот, внутренне настораживаясь.       — Я не доверяю Лэнгли и американцам вообще. Если уж на то пошло, нашему правительству теперь тоже, — выдал Гендо прямо, — ее отец высокопоставленный американский адмирал, имел некоторые контакты с Цербером. Известно что дочь, после второго вторжения разорвала с ним все связи, но…       — Думаешь она может быть типо Мата Хари или вроде того? — закончил вслух Синдзи очень тихо.       — Маргарета Гертруда Зелле, — тут же поправил Икари старший, — пока не уверен, но просто будь с ней настороже, Фуюцуки сообщил мне, что не так давно кто-то копался в нашей системе, ничего серьезного, но пытались получить доступ к делам всех пилотов. И предвосхищая твой вопрос, могу сказать точно, это была не Аянами. Как раз таки с первым пилотом… хорошо было бы чтобы вы сблизились.       — Сблизились? Я не могу вот так сразу сблизиться с девчонкой, — возмутился младший Икари.       — Ха-ха, я и не рассчитываю что у тебя кишка не тонка замутить с нормальной девушкой, — уничижительно рассмеялся отец, — просто было бы неплохо если бы вы с ней поладили. Рей лишнего болтать чужим не будет, но будь с ней осторожен.       — В смысле осторожен? Она очень пугливая или чуть что может ножиком пырнуть, — решил внести важное уточнение Синдзи, неожиданно почувствовав некую угрозу своему душевному спокойствию.       — Сам узнаешь, не маленький уже.       Ну, не стоило от старого козла ожидать большего.       — Заниматься взломом системы НЕРВа мог кто-то со стороны, а не Лэнгли, — решил перевести тему Синдзи, не зная почему, вступился за Аску       — Мог, — не стал спорить отец, однако добавив, — а могла быть и Лэнгли. Хакер хорошо замел следы. Слушай, я не хочу настраивать тебя против твоего соратника без доказательств, просто не говори при ней лишнего и если она начнет задавать вопросы обо мне, маме или организации… определенные вопросы. Дай мне знать.       Сын нахмурился, быть стукачом не прельщало его. Даже не сильно сближаясь с другими сверстниками в своей закрытой школе, он никогда не опускался до того, чтобы сдавать своих одноклассников. С другой стороны они говорили не о мелких школьных проблемах, а о международной военной организации и вторжении злобных пришельцев стремящихся уничтожить человечество. Это немного меняло приоритеты.       — Понял, но я тоже хочу быть в курсе во что ввязываюсь, — наконец со вздохом кивнул Синдзи, нервно перебирая пальцами по трубке.       — Позже, поговорим наедине, — после небольшой паузы, ответил Гендо, не давая конкретики.       — Итак, что мне нужно, сделать-знать сейчас? — перешел к делам насущным младший Икари, уже чувствуя головную боль, которую ему принесет сегодняшний, казалось бы и так не простой денек.       — Даже если Лэнгли не внедренный агент, она прошла тренировки именно в США. Каким бы хорошим пилотом она не была, Цербер уже знает чего от нее ждать, не сомневаюсь, что они уже собрали или собирают информацию о каждом пилоте, так что будь готов. Я попробую уладить все с Харпером по тихому, он человек разумный, однако всякое бывает.       — Да, но я вообще не проходил тренировок, даже не закончил вторую ступень обучения, — резонно возразил младший Икари, не став благодарить. Впрочем он разумно полагал, что пока отец ничего еще не сделал, чтобы заслужить его благодарность, — если хочешь отправить меня в пекло, то мог бы хотя бы дать больше инструкций. Или там не знаю… воодушевляющую речь?       — Импровизируй по ситуации, я сам без понятия что тебя ждет, — фыркнул в ответ отец, — и как раз, чтобы повысить твой боевой дух, я припас для тебя подарочек.       А затем связь оборвалась. Синдзи раздраженно посмотрел на трубку словно пытаясь передать ей все свое презрение и злость. Бездушная телефонная трубка совершенно не прониклась и продолжила издавать тихие щелчки вместо быстрых гудков. И барабан для набора, серьезно? Какой сейчас век, кто вообще пользуется такими реликтами? Все уничижительные посылы пилота снова были проигнорированы силой воли трубки и он вынужден был сдаться. Человек в костюме молча забрал чемоданчик с телефоном и протянул кассетный плеер. Икари младший удивленно воткнул наушники и включил запись. Послышались чьи-то визгливые крики и какая-то белиберда, потом до Синдзи дошло, что отец записал его… специфическую речь во время боя с тремя Апостолами, да еще услужливо в хорошем качестве.       — Чертов козел, — Синдзи поклялся заложить отца Юи при первом же удобном случае.

***

      Евангелион Синдзи в отличие от Лэнгли, загрузили в огромный летательный аппарат. Причем учебный, Икари решил, что на объезженной, пусть и уступающей по параметрам еве ему будет удобней, к тому же синхронизация с ней у него была выше.       — Третий пилот, это Джек Харпер, сегодня я буду вашим противником, — после налаживания связи, тактическую сеть джетов отключили от его евангелиона, что было ожидаемо.       — Добрый день, говорит третий пилот, слышу вас хорошо и надеюсь бить будете несильно, — уныло отозвался Икари через искажающий микрофон. Секунду спустя он почувствовал, как отрывается от земли под мощный гул двигателей огромного перевозчика-летуна, который изначально проектировался русскими для переброски космических деталей. Очень больших деталей и мог перевозить не самые маленькие боевые корабли, хоть Синдзи и понятия не имел зачем нужна перевозка морских суден, типо крейсеров, по воздуху.       — Командующий японским отделением дал добро на применение более тяжелого вооружения, — прозвучал ответ, после большой заминки, во время которой Харпер скорее всего что-то спрашивал, прикрыв микрофон, — так что бить будем сильно, но аккуратно.       — А можно подробней? — с надеждой спросил Икари.       — Скоро все будет, — обнадежил американец, напустив загадочности.       Синдзи сделал пометку натравить на главу Цербера свою мать. Пусть оба хитрых говнюка познают ее гнев.       — Если я погибну, прошу прострелить командующему ногу. Лучше правую, — раздраженно фыркнул Синдзи.       — Я тоже тебя слышу, — сурово заметил Гендо, впрочем слышен был и его тихий смешок.       — Я на это надеялся.       — Высота допустимого предела, подготовить аппарат к сбросу, — вмешался кто-то из операторов и шутки в эфире тут же прекратились.       — Слушай, третий пилот, — уже серьезно произнес Джек, — против тебя будут применены настоящие боевые снаряды высокой убойной мощности. Всем джетам дан зеленый свет на твое полное уничтожение, это будет настоящий бой. Разумеется ни один из них не снабжен достаточно мощным вооружением чтобы пробиться до капсулы, но…       — Из-за синхронизации, когда мне оторвут руку я почувствую это в достаточной мере, — закончил Синдзи, — я говорил что люблю свое командование?       — В любом случае, мы добавили в левой боковой панели сигнал экстренного спасения. Нажмешь по нему и джеты прекратят вести боевые действия, — предупредил Харпер, — если мы посчитаем повреждения слишком сильными или что твоей жизни что-то угрожает, то немедленно отзовем их. У тебя будет четыре противника и первые две секунды на то чтобы сориентироваться.       — Подготовка завершена.       Карта местности показала, что его высадят с восточной стороны под прикрытием гор. Центр поля боя был открытой пустыней покрытой красным холодным песком, на западе располагались руины в которых сражалась Аска. На юге небольшой лес, на севере руины смешивались с песком образуя «затопленный» барханами город.       — Джеты готовы.       Быстрый анализ через восприятие евы и тепловизор разведчиков-дронов НЕРВа ничего не показал. Боевые истребители и танковый батальон провели легкий обстрел вражеских позиций придавая учениям реалистичности. Смотря, как некоторые здания рушатся просто от землетрясения порожденного артподготовкой НЕРВа, Икари как никогда ясно понял, что селить гражданских на территории Геофронта и тем более в Токио было бы глупо. А ведь даже был амбициозный проект с поднимающимися и опускающимися зданиями. Конечно его потом забраковали разумно предположив что это будет одной большой дырой в обороне и геморроем в таких мелочах как обслуживание механизмов и проведением элементарной канализации. Юи заметила что это конечно круто, что дом может въехать под землю, но дерьмо от всех запертых в огромной коробке людей вполне себе пахнет. А еще любой Апостол хоть с каплей мозгов сможет тупо воспользоваться этим, чтобы проникнуть в Геофронт через вырванное или пробитое здание.       Хотя некоторые рабочие моменты НЕРВ все же позаимствовал. Шахты и подъемники, а также система подвижных солнечных батарей и скрытых орудий в замаскированных зданиях.       — Евангелион готов.       Но все же, как работали эти евы? Почему их производство держится в таком строжайшем секрете? Разве не лучше было бы, чтобы каждая страна могла производить их… и как собственно их производят? Синдзи видел по телевизору завод где производят некоторые детали, вернее элементы брони. Но как же ткани? Мышцы евангелионов были удивительно прочными и крепким, многие ученые изучавшие их лишь поверхностно утверждали, что при соотношении габаритов, массы, роста и прочего они должны быть просто невероятно сильными. Обладай обычный человек такими же мышцами мог бы легко прыгать выше любого олимпийского чемпиона с шестом, при этом сам не имея такового. Или бегать со скоростью машины или поднимать лифт голыми руками. Теорий было довольно много. НЕРВ сводил все к секретности и инопланетным технологиям, но важные шишки в правительстве скорее всего знали правду, ведь так?       — Связь стабильная…       Посыпалась череда быстрых отчетов, а на экране начался десятисекундный отсчет. Икари отключил все внешние раздражители и прикрыл глаза. Чтобы успокоить волнение он подумал о матери и их небольшом праздничном ужине в честь его приезда. Наконец отсчет был окончен и как только экраны мигнули красным, крепления отпустили евангелион. Как и в реальном сражении, его выбросили за десяток километров, под прикрытием высоких гор, как только питание отрубило, пять минут сражения начались.       Немного грубовато погасив инерцию приземления кувырком, Икари сразу же перешел на бег, взбираясь на заснеженную гору. Лед трескался и ломался под ногами огромного киборга, пока ева, словно животное начала перебирать всеми четырьмя конечностями, когда добралась до самых крутых мест. Не став забираться на самую вершину, Синдзи начал быстрый обход отмечая, что уложился за пол минуты.       — Контакт, — огласил оператор НЕРВа, земля под ногами евангелиона взорвалась, чуть не опрокинув его.       Икари увидел, как за залпом из редкого леса, скорее всего из пушки, в его сторону понесся целый рой управляемых ракет. Пользуясь преимуществом набранной высоты, он спрыгнул вниз прямо к ближайшей позиции противника, выходя из траектории поражения ракет в последний момент. Еще две пушки выстрелили синхронно, откуда-то с северных руин засыпанных песком, прямо в открытый бок, поймав еву в воздухе совершенно беззащитной и неготовой. Отклоняя Синдзи, выстрелы выбили в броне две не маленькие дыры. Вместе с металлом, в стороны полетели и куски плоти с кровью. Икари сжал челюсти сильнее, лишь болезненно захрипев, его евангелион неловко приземлился на твердую землю, ломая несколько деревьев. Джет, к которому он летел, быстро свернулся в сферу и начал откатываться разрывая дистанцию, пущенные ранее ракеты, сделали большой крюк и устремились в спину Синдзи.       Счетчик показал окончание первой минуты боя.       Евангелион неуверенно встал на конечности, но вскоре снова набрал скорость и продолжил целенаправленно нестись к ближайшему джету номер четыре. Две пушки второго и третьего успели перезарядиться и снова выстрелили на опережение, в этот раз Синдзи подгадал момент, следя за вспышками и резко врылся в землю пропуская залп над собой.       — Скорее всего целят в ноги, чтобы лишить тебя мобильности, — быстро заметила по связи Мисато, — не в коем случае не позволяй этого. Джеты также могут маскировать тепловое излучение.       — Спасибо майор Кацураги, — рефлекторно кивнул Икари, вместе с тем вырвав два массивных дерева с корнем руками и метнул их в противника. От первого ствола джет уклонился, но вот второй заметно сбил его, замедлив движение. Под оглушающий треск ломаемого дерева и скрежет брони джета, евангелион наконец смог войти в дистанцию поражения и нанес вертикальный удар по корпусу. Нож легко сделал огромную прорезь в броне джета, но остановился, когда хитрая машина подставила щит. Синдзи отметил особую иронию, потому что этот щит предназначался для его защиты. Впрочем. Отпустив нож, Икари перепрыгнул джет и схватив его повернулся, приняв на него рой преследующих ракет. Номер четыре заскрежетал под градом разрывающих снарядов, но искусственному интеллекту хватило ума прикрыть наиболее ключевые элементы щитом. Машина автоматически отключилась перейдя в спящий режим, в тактической системе Цербера отметившись как уничтоженная. Синдзи схватил почерневший и помятый щит обеими руками и уперев ногу в изувеченный джет, резко выдернул его из креплений.       Три минуты сорок секунд. Управился с этим относительно быстро.       Икари обеспокоенно осмотрелся, по вспышкам пушек, он приблизительно мог сказать где третий и второй джет, но где же первый? Операторы НЕРВа давали ему немного подсказок, но согласно учениям, их помощь была ограничена. Даже всех возможностей противника пилот не знал, впрочем обратное не могло быть таким же. Синдзи продолжил бежать к руинам на западе под очень подозрительную тишину.       По идее старые высокие здания и плотность застройки должны были обеспечивать его прикрытием, ограничивать передвижение менее маневренного противника на узких улочках и мешать точности обстрела джетов. Продвижение через открытый центр поля боя превратило бы его в легкую мишень. Однако три оставшиеся машины скооперировались, первая, так и оставшись незамеченной выпустила дымовую завесу и отслеживала его передвижение, оставшиеся начали вести дальнобойный обстрел. Джеты идеально просчитывали каждый выстрел из своих пушек, порой доставая Синдзи даже сквозь дома, в то время, как он продолжал скакать по руинам. В таком положении даже трофейный щит был почти бесполезен. Однако так продолжаться долго не могло. Номер два удачно попал в бедро евы, точно в то же место, куда ранее попал третий, кровь вновь брызнула из напряженных мышц, когда пилот неловко выпрыгнул из руин прямо в центр поля боя. Оба джета тут же устремились к новым позициям.       Синдзи был быстрее и бронированнее, но он просто не успевал подобраться к ним. Проанализировав первое сражение, машины создали эффективную связку, перекрывающего огня и отвлечений. Возможно в горах или лесу, где подвижность сфер была бы более ограниченной что-то получилось.       — Двигайся. Беги, — прошептал себе Синдзи, смотря на поднявшееся облако красноватой пыли. Его губы скривились в почти зверином оскале, — беги!

***

      — Что он делает? — все же спросил кто-то из операторов.       — Он бежит, — ровно произнес Гендо, вставая с места и удаляясь. Джек удивленно посмотрел командующему вслед, японец не был похож на того, кто бы так легко сдавался…       — Откуда помехи? — удивленно спросила Мисато, когда несколько камер слежения начали сбоить, оператор или техник, что-то ей ответили, но Джек уже не слушал.       Глава Цербера удивленно смотрел на потрескивающие экраны, откуда раздавался тяжелый завывающий шум. А затем они потеряли джет номер три. Полностью, но американец не стал прекращать учения. Секунду спустя Харпер устремил взгляд к стратегической карте со спутника и хмыкнул.       — А ты не так прост третий пилот…

***

      То что сначала можно было распознать как побег обернулось песчаной бурей. Евангелион, игнорируя огромную дыру и разрыв в мышцах бедра, бежал так быстро что поднятые песчинки красного песка поднялись в воздух образуя завесу. Статика в буре мешала приборам джетов наводиться, а повышающаяся температура от трения песчинок делала термовидение бесполезным. Ракетный залп сбивался с курса, мощные порывы ветра отклоняли даже высокоскоростные бронебойные снаряды, а скорость евангелиона продолжала расти, пока он делал все большие круги по центру поля боя. В конце концов ветер и песок вскоре достигли и джетов. Сферы убрали свои щупальца-крепления, чтобы откатиться.       Осталась одна минута, — предупреждающе мигнуло сбоку от пилота и прозвучало аудио сообщение.       И в этот момент из бури вырвался пилот. Он пронесся словно брошенное копье, вытянутая ладонь монструозного киборга врезалась в броню робота с такой силой и скоростью, что пробила джет насквозь. Вся предыдущая сдержанность в движениях Икари пропала, сменившись чем-то первобытно животным. Подняв многотонную машину одной рукой евангелион издал ужасающий рев, пробирающих до самых костей. Отчего ближайшие здания начали осыпаться. А немногочисленные не разбитые стекла взорвались мелкими осколками. А затем остатки джета были брошены в его разворачивающегося собрата. Так как система еще распознавала оторванную половину робота как союзника, то пушка не выстрелила. Синдзи крича от фантомной боли в ноге пнул старую высотку по опорным столбам, повторяя трюк Сакиила. Но дальше он просто поднял падающее здание и упираясь плечом в ломающиеся железобетонное сооружение бросил на противника, словно огромный кусок камня. Джет успел сделать свой предсмертный ход прострелив плечевой сустав евы. Мгновение спустя он был похоронен. Хотя это не «убило» джет полностью, система распознала урон как достаточный и отключилась, признавая поражение.       Это был отличный расчет. Из-за повреждения ева не могла больше двигать левой рукой, по крайней мере какое-то время. Первый джет выстрелил прямо в глаз евангелиона разрывным снарядом, заставив познать пилота боль близкую к ввинчиванию в череп раскаленного прута. Киборг конвульсивно дернулся, падая на колени безвольной куклой, пока Синди орал во все горло, сжимая голову, не в силах нажать на спасительный сигнал отключения.       — Достаточно, — послышался быстрый приказ Харпера, — я приказываю прек…       — Продолжить учения, —  нахмурившись, уверенно вставила Рицуко, —  пилоту ничего не угрожает, а вскоре бой и так будет остановлен. Глава Цербера не выказал удивления и продолжил сражение.       Джет уже успел выпустить полный залп ракет в обездвиженную цель и снова выстрелил из пушки. Синдзи злобно взмахнул рукой, словно зная, куда будет нацелен добивающий удар. Бронебойный снаряд, вместо головы, столкнулся с правым кулаком евы, отрывая один из пальцев и размалывая второй. Кумулятивные снаряды прожигали евангелион огненным ливнем, посылая обжигающую боль в тело пилота.       Двадцать секунд.       Песчаная буря уже начала стихать и камеры слежения вновь смогли выдавать четкую картинку. Евангелион раскрыл пылающую пасть извергающую пламя словно злобный исковерканный дракон. Кровь выплескивалась из его левого глаза, оплавленный металл растекался по броне, внутри выжигая плоть. Фатальные повреждения, которые уже должны были свалить даже мертвого, словно не касались этого существа.       — Принудительно понизить синхронизацию, — быстро приказала Акаги, опомнившись. Она расширившимися глазами наблюдала за тем, что не должно было быть возможным.       Но он поднялся. Убийца Апостолов. Три оставшихся пальца евы сжались на нерабочей руке. Джет снова выстрелил бронебойным снарядом, прямо в грудь, броня разлетелась осколками, кровь коротким фонтаном ударила из пробитого сердца. Еще несколько зажигательных снарядов покрыли плоть евы смесью наподобие напалма. Крупнокалиберные пулеметы застрекотали, выбрасывая сотни пустых гильз. Запасы джета все же были ограничены.       Разрываемая плоть евангелиона хрустнула под ошарашенными взглядами людей в штабе. Издав еще один утробный нечеловеческий вой, евангелион вырвал собственную руку и одним прыжком достигнув цели, с размаху ударил по последнему джету, словно дубиной, вмяв середину сферы до самого центра. Робот еще некоторое время пытался сопротивляться, пока челюсти евангелиона не сомкнулись на нем.       Две секунды. А затем экраны в кабине пилота потухли, оставив лишь аварийную систему жизнеобеспечения.

***

      — Отсчет окончен, учения завершены, — в повисшей тишине раздался немного надломленный голос оператора, пока все пялились на взбесившегося киборга, — пилот запрашивает медицинскую помощь.       — Немедленно послать медиков и техников, — скомандовала Кацураги, бросив неодобрительный взгляд на ученую, затем повернулась к главе Цербера, уже вернувшему бесстрастное выражение лица, — прошу простить, похоже наш пилот слишком серьезно отнесся к победе в этом тренировочном бою.       — Не стоит, — загадочно улыбаясь, Харпер внимательно проследил взглядом за быстро уходящей Рицуко, — не стоит беспокойств. Сопутствующий ущерб мы берем на себя. В конце концов это были лишь прототипы и теперь я вижу куда нам стоит стремиться, чтобы стать лучше.       Но думал он совершенно о другом. Джек теперь точно знал, что это не просто кибернетика. Джет пробил евангелиону третьего пилота голову. Разрывным. Там половина мозга должна была в кашу превратиться. Не говоря уже о сердце. Какой организм истекает кровью, но не умирает даже при таких повреждениях? НЕРВ играл в очень опасную игру. Игру в богов.       — Позволите? — дождавшись кивка, глава Цербера закурил. Это была старая пачка дешевых тайваньских сигарет, которые он курил только в очень особенные моменты.        Они были отвратительны на вкус, но являлись напоминанием прошлого. Старого времени до того, как он стал главой крупной компании, до того как заменил большую часть собственного тела высокоразвитыми технологиями. Он был выжившим офицером заставшим первого Апостола. Он был тем кто приложил руку к его убийству и одним из немногих знающих правду.       Игры в богов, это то к чему он готов был присоединиться. Даже если это означало вызвать их гнев…

***

      — Ты знал что такое может произойти, — почти обвинительно прошипела Юи, схватив мужа за шиворот и прижав к стене. В глазах ее пылал праведный гнев, — знал и все равно сделал это?       — Конечно знал, — Икари не сопротивлялся, когда она перехватила его в коридоре и с силой приложила о стену, — поэтому я всячески поддерживал твое решение держать Синдзи подальше от пилотирования. Поэтому я скрыл всю информацию о нем, какую только мог, чтобы защитить.       — Тогда почему ты не сдержал своего обещания? — ее хватка медленно ослабла, а голова опустилась, почти уткнувшись Гендо в грудь.       Он нежно обнял ее.       — Прости.       — Наш сын…       — Прости, — он вздохнул, — человечество находится под угрозой и я должен сделать все для его защиты. Даже если это значит пожертвовать Синдзи и другими пилотами.       — Почему мы? — тихо всхлипнула она.       — Я не знаю, но мы можем остановить конец человечества и наш долг это сделать.       Прозвучала звонкая пощечина, лицо Гендо окрасилось от удара, а очки упали на пол. Линзы через которые можно было увидеть любимую женщину, треснули.       — Победы не бывают без жертв, — Икари старший тяжело вздохнул и нагнулся за сломанными очками, но не стал поднимать, — я понял это ознакомившись с записями других глав НЕРВ. Ты тоже поймешь, Юи, — критически осмотрев очки, просто раздавил их, и перешагнув, взял подавленную жену за руку.       Погруженная в свои мысли Юи не сопротивлялась, пока они не остановились в личном кабинете командующего. Гендо набрал секретный код на панели, открыл сейф в столе, а затем приложил руку к боковой стене, открывая тонкую секретную панель с потрепанной папкой. Икари протянул ее Юи.       — Вот правда о первом Ангеле, — сухо произнес он.       Женщина озадаченно прочитала документ, затем перевела не верящий взгляд на мужа.       — Это просто ужасно. Как они могли… сделать это?       — Ужасно. Не то слово. Я подозревал скелеты в шкафу у НЕРВа, когда он начал так быстро подниматься в мировой экономике при полной поддержке главных держав мира. Но даже я не предполагал размаха, — Гендо не весело усмехнулся, одна ложь за другой, — вот почему начали появляться новые неучтенные нами Апостолы. Вот почему у нас теперь нет выбора, кроме как бороться до победы или полного истребления. Люди были слишком глупы и жадны, а теперь пришло время расплаты.       Юи опустилась на стул прикрывая рот. Не первый Апостол начал вторжение...

***

      Аска прищурилась и сделала осторожный шаг назад.       — Оу, не стоит так реагировать милая девушка, — подмигнул мужчина, расслабленно облокачиваясь о стену. Под его ногами лежала пара охранников НЕРВ. Оба дышали, как отметила она, делая еще один осторожный шажок назад.       — Полагаю это твое? — мужчина усмехнулся и высыпал на бетонный пол пули, которые звонко раскатились по пустынному коридору. Земля снова вздрогнула, а свет замигал, — какая девушка в наше время таскает с собой боевой пистолет?       — Здравомыслящая, — Лэнгли цокнула и как это ублюдок умудрился незаметно пробраться в ее раздевалку, где в сумке она хранила оружие, — и у меня есть на него разрешение.       — Но внутри НЕРВа огнестрел носить никому, кроме охраны не разрешено, — заметил незнакомец, все еще не двигаясь с места.       Аска, быстро посмотрела на пожарный щиток, где находился топор.       — Малышка, я не драться пришел, — легко проследив за ее взглядом, заметил он и слегка пнул охранника, — отличный газ, через минут десять он встанет и будет думать что закрыл глаза всего на секунду.       — И разлегся на полу? — саркастично усмехнулась Лэнгли, заводя руку за спину и нащупывая ручку двери.       — Как я и говорил, отличный газ, он действует дважды, второй раз через пять секунд после пробуждения с огромной головной болью и дезориентацией. Но речь не о газе.       — Что тебе нужно? — все же спросила Аска, готовясь убегать. Она могла уверенно сойтись в рукопашной с обычным взрослым мужчиной, но этот явно был спецом, — Кто ты?       — Я друг, который хочет просто поговорить, — он наконец отлепил свое тело от стены и дружелюбно улыбаясь, показал пустые руки.       Лэнгли кивнула и резко развернувшись, прыгнула в проход, чтобы успеть запереть за собой дверь. К сожалению тазер молниеносно оказавшийся в руке агента был быстрее.       — Меня зовут Кадзи и я хочу, чтобы ты ответила на пару простых вопросов, — он с сожалением достал баллончик с газом и прикрыл лицо маской, — жаль, что ты пока не готова. Но не беспокойся, вскоре ты все забудешь и мы поговорим при более благоприятных условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.