ID работы: 8024177

Горечь жизни

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Мир значит..

Настройки текста
Примечания:

***

— Да простила я его уже! — крикнула Эмилли и продолжила ходить по комнате, делая круги. Прошло 1,5 недели, а она так и не услышала слова прошения от Джонсона. На сколько ухудшились их отношения? Они не общаются вообще. Ладно, раньше Ларри пытался наладить контакт, но теперь и он этого не делает. Даже Эшли в один прекрасный момент не выдержала и выругалась Салли о том, что эти двое ни в какую. Хотя она также понимала, что они с Салли выглядели так же. Упёртые бараны. Ларри же отвечает своему другу «мы сами разберёмся». А «разбираются» они на протяжении двух недель. — Тогда подойди к нему сама. Скажи, как есть. «Я тебя простила». Только не добавляй «и бери меня полностью» — со смешком сказала Эшли. — Хей, совсем что ли? — ответила Эми и кинула в Эш подушку, на что услышала короткий визг. — Шучу, шучу. Так и будешь ждать? Иногда лучше действовать. — и снова Эш не отставала. Она хотела, чтобы они были хотя бы друзьями. Она не могла видеть, как они уходят по разные стороны и даже не здороваются. — Да, ты права. Ну, буду действовать. Раз уж он такой ссыкун. — ответила Эми и скрестила руки на груди. — кстати, а он серьёзно так вот бабник? — Ну, вообще, каждый раз, когда мы заходили к нему, это чаще было по утрам, из квартиры выходила какая-нибудь стерва школы. И перед уход она ещё так сладостно говорила «позвони мне» — последние слова Эшли сказала с не очень приятным акцентом. — а так, об этом не говорят и даже слухи не расходились, странно. — Фи, какая шлюховатая фразочка… Девочки вместе засмеялись и только потом вспомнили, что время уже позднее. Даже Пёс, который все это время был с ними, уже спал. И они решили так же.

***

      Звонок. Урок начался. Учитель объясняет про какой-то интеграл, который к сожалению Ларри поймёт только после объяснения Тодда. Его он понимает с лету. Поэтому сейчас он смотрел ни на доску, ни на учителя, ни тем более в тетрадь. Его все равно никто не заметит. Он смотрел только на неё. Уже 2 недели он не подходит к ней, не пытается заговорить. И только сейчас он может любоваться ее ровной спиной и волосами, завязанными в хвост. — Ларри, Ларри. Ларри, блять, очнись! Урок закончился. Идём — Салли вывел его из транса. — сегодня скажешь ей? — Да. — Чувак, уже 5 урок. Когда? — После подойду — только парни решили выйти во двор школы, как к ним подбежала Эшли и с радостью заявила. — Представляете, к Эми приехал старый друг! Такой милый и хороший. Они до сих пор в обнимку стоят — сказала Эшли и одновременно обняла Салли. — Какой ещё друг? — с недоверием спросил Ларри. — Сам иди посмотри. И они пошли, как не странно. От того что они увидели, на их лицах появилась искренняя улыбка. Кроме Ларри. Он смотрел на ее друга с тем же недоверием. Кларк держа ее на руках, крутился. От чего был слышен смех Эмилли. — Счастливые — от слов Салли Ларри не выдержал и просто ушёл. Ребята не понимали из-за чего. И плюс ко всему в голову Салли крутилась одна мысль «точно влюбился, придурок!». Эмилли даже не успела подойти и познакомить их с Кларком, как увидела уходящего Ларри. «Мля. Придётся к нему идти.» — — Знакомьтесь, это мой старый друг Кларк. Знакомы с детства. Но он также бывший одногруппник моего брата. — Приятно, Сал. Это моя девушка-Эшли. — пожал ему руку Сал. — А что за парень, который уходил от вас? — Это Ларри, наш лучший друг. — произнесла Эш, смотря на свою подругу. — Я так понимаю, ты с ним поссорилась. — спросил Кларк и посмотрел на свою подругу, которая опустила голову от того, что винила и себя в этом.-понятно, ну сегодня и помиритесь. Поняла? — Да, я поняла. — протянула Эмилли. — Ну мне пора идти. Мне ещё с твоим братом повидаться надо. — сказал Кларк и обнял Эми. — Вы не мешайте их воссоединению.-шёпот он произнёс эти слова Салли. И ушёл.

***

      «Боже, что я тут делаю в такое время?» Думала Эмилли, подходя к апартаментам. Войдя на правый этаж, а после в лифт она обдумывала, что скажет. «А если там его мама? А если он даже не выслушает меня? Или ещё хуже какая-нибудь шалава будет с ним? Ай была не была!» она вставила карточку, и лифт повёл ее вниз. Подвал. Вот она стоит около его двери и подняла палец над звонком. Звон. Она услышала крик о том, что дверь открыта. Вошла, после подошла к двери в его комнате, постучалась. Ответа нет. Решилась зайти. Комната в темных тонах. И только яркие и странные картины вносили сюда какой-то.уют? Пока Эмилли рассматривала комнату и перешла к фигуркам, которые стояли на столе, не заметила, как отворилась дверь и парень в мешковатых штанах, с полотенцем на плечах стоял и рассматривал эту особу. Она была в самых обыкновенных чёрных джинсах, в белой майке с незамысловатыми надписями и кофте накинутой на плечи. Обернулась. И резко покраснела. — Мог бы предупредить — отвернулась Эми. — Предупредить в том, что ко мне вот так зайдёт? — да, она сама не понимала в чем нужно было предупредить, но она пришла не за этим. Эми развернулась и смотрела прямо ему в глаза, начала. — Я хотела. — Прости меня…-ее перебил тот самый человек, от которого она ждала этих слов на протяжении двух недель.-Прости меня за те слова, за эту надо-ревность, за все. Извини. Я понимаю, что это трудно, но. — Я давно простила. В тот же самый вечер. — так же перебила его Эмилли. Он наконец-то увидел эту улыбку. Он наконец-то услышал эти слова. Любые слова из ее уст он будет рад слышать. — Может уже оденешься? Неприлично в таком виде перед девушкой стоять. — Я же недо-брат, а своего брата ты в любом состоянии видела. И вправду. Что такого в торце, по которому по сих пор стекала вода, а также по полусырыми волосами. — Ну я его и бухим видела. Страшное существо — посмеялась Эмилли, вспомнив своего братца. — Ну-ну, ты меня ещё не видела. — Упаси — теперь они смеялись вместе. — Так ты будешь так ходить? — Если тебя это смущает, значит буду ходить так. — с ухмылкой ответил Ларри и присел рядом с ней на кровать. — Сука. Кхм — Что-что? Я не услышал. — Ларри пододвигался к Эми. Она же не понимала, что он хочет, отодвигаясь назад к стене. Как вдруг началась неистовая щекотка. Смех заполнил всю квартиру. Звонко и весело. У самого Ларри поднялась улыбка. Было весело. Но после того, как она оказалась под ним, смех закончился. Ларри смотрел ей в глаза. Она в его. Вроде по канону должна быть искра, буря, безумие. Но этого не было. В их глазах читалась нежность и страх за друг друга. «Друзья» ли? Ведь друзья не могут лежать в одной кровати. В одно мгновение Ларри подался вперёд и их губы слились в поцелуе. Никто был не против. Они чувствовали легкость, непринуждённость. «Друзья». Такая странность. Но такое спокойствие. Ночь такая спокойная. Они лежат и молча рассматривают друг друга. И плевать, что Эми должна давно быть дома. — Кем мы будем после этого? -спросила полушёпот Эми, гладя его щеку. — Хах. Наверное друзьями, как всегда — ответил Ларри и дотронулся до ее руки. — Френдзона в действии? — Именно. — они оба посмеялись вслух. — Мне пора. — Ты серьёзно? За окном темень. А родители скорее всего будут кричать. — сказал Ларри одевая чёрную кофту. — Нет, они поди спят. Я раньше и не по среди ночи приходила. Могла и под утро прийти. — села на край кровати Эми и следила за действиями «друга» — А ты была ещё той оторвой. — сказал Ларри, выходя из комнаты.-Ну пойдём? — Идём. — ответила Эмилли, беря его руку.

***

Ночь. «Друзья» идут, взявшись за руки. — Что скажем голубкам? — спросила Эмилли, останавливаясь чуть дальше дома, чтоб наверняка их никто не увидел. — А им что-то нужно знать? Мы ведь друзья — ответил Ларри и положил руку на талию. — Ну раз друзья, то. — Эми поднялась на носочки и чмокнула его в щеку.-до завтра друг. — До завтра. — ответил Ларри и пошёл в сторону апартаментов. Но ему казалось, что это дежавю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.