ID работы: 8024635

Возвращение к жизни.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восприятие.

Настройки текста
Слова Люцифера задели Томаса. Не так его самооценку, как его гордость и чувства. Что значит "Обезопасить от себя"? Будто это он убил первого. Однако Томас не мог отрицать, что косвенно повинен в его смерти. именно после этого разговора учёный наконец-то покинул лабораториЮ. Выходя в длинные коридоры, по которым иногда ходили молодые учёные, которые куда-то несли документы или шли на улицу, покурить во время перерыва. Томас нанимал новых сотрудников, так как в одиночку не мог справиться с целой сетью корпораций и лабораторий по всему миру, и приходилось сваливать часть работы на секретарей и учёных младшего ранга, что бы найти время на поиски роберта. В такие моменты он удивлялся, как Роберт справлялся с этим один, когда Том едва ил управлялся со своей частью? Быстро отогнав эти мысли, учёный пошёл на поиски первого, который скорее всего снова допытывается до персонала. -Хэй...-Говорит Томас подходи к клону, который сидит у цветка и внимательно на него смотрит. -Хочешь поиграть? Может погулять? -улыбается Томас, но сталкивается только с ненавидящим взглядом красных глаз, и хладнокровным "Нет" в свою сторону. И как он мог забыть про то, что сейчас клон снова его ненавидеть? А прекращал ли ненавидеть? Однако Томас садиться подле первого, не боясь запачкать белый халат. -Не стоит так злиться, я же сделал это только ради твоего же блага, нам нужно было остановить Роберта. - Сказал Томас, будто не убивал братьев первого, а выкинул на улицу котёнка. -Ну же, вставай с пола, пошли прогуляемся. -Мы сказали нет. -послышался со стороны Клона сдвоенный голос. -От тебя за мили несёт грехом и пороком, ты нам отвратителен, убийца. -Доносились до Томаса полные ненависти и брезгливости слова. -Оставь нас одних. - На этом короткий разговор закончился. А томас лишь поднялся и нахмурившись отошёл, а после развернувшись отправился в свой кабинет. -Вижу ты им не очень понравился. Даже Люциус тебя презирает, а он жил в ад, и не такое видел. - Со смехом проговорил появившийся за спиной Томаса Люцифер. -Хотя в чём-то я с ними согласен. Ты ужасен Томас. Ты сам убил первого, а теперь скидываешь вину на того, кого звал лучшим другом. Поверь, даже я не виню отца в том, что я низвергнут в ад, сам виноват, что сказать. - Говорил он, положив ладонь на плечо Блондина. -Тебе стоит принять вину, и попытаться загладить. В рай тебе конечно закрыты все пути, так не допусти того, что бы даже демоны в аду над тобой смеялись и презирали. Тебе стоит потрудиться что бы найти с ними общий язык. И попросить прощения, а не оставаться бездушным ублюдком. Порой мне кажется что я уже забрал твою душу, или она ушла в месте с робертом, от того ты его и ищешь. -хмыкнул Люцифер. -Я не могу наладить общение, если со мной не хотят говорить. Найму им Воспитательницу, они будут больше рады ей. нежели мне. -хмуро ответил он, опустив голову. -Может когда они вырастут, поймут больше чем сейчас. Тут Люцифер вспылив, ударил томаса. -Да как ты смеешь говорить что мой сын чего-т не понимает. Не понимающий здесь только ты. Ты и твоё упрямое неведение истины. -С долей злости проговорил дьявол, смотря на упавшего учёного, который не проронил не слова. -Либо ты исправляешь то что сделал, либо я разрываю наш с тобой контракт. -Проговаривает Дьявол и вздыхает, помогая учёному встать на ноги. -не зли меня больше, всё же пред тобой не один из твоих клонов. А теперь... -Люцифер развернул томаса. -Иди и поговори с ними. -На этих словах он слабо толкнул его вперёд и пропал, как обычно оставив рассеявшийся дым. Томасу тяжело даются шаги. Каждый шаг отдаётся по коридору протяжным эхом, которое давить на нервы. Вот он снова выходит к цветку на который смотрят Дети, точнее ребёнок и клон. -Послушай, мне правда жаль. -Говорит он опустившись рядом с клоном на одно колено. -Я сожалею что убил столько твоих братьев, но вы бы не выжили на свободе, ты один и то едва справлялся путешествуя по миру. Избегал людей и встреч, так как бы ты выжил, если бы не я? Я едва ли приучил тебя контактировать с людьми. -выдохнул учёный. -Я попаду в ад, первый, и там я удостоюсь наказания за всё это, так что тебе не стоит утруждать себя созданим моего ада на земле. -Первый, идём со мной. -говорит он протянув мелко дрожащую руку к клону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.