ID работы: 8024635

Возвращение к жизни.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Пространство, обычно оживлённое и достаточно громкое, замерло в тишине. Ни в начале, ни в конце коридора не было ни одной живой души, помимо клона и Томаса. Время начало идти издевательски медленно, секунды, казалось бы, растягиваются в часы ожидания ответа. Однако ответа так и не последовало, а томас не почувствовал чужой ладони в своей. Клон отвернулся, решив что цветок более достоин внимания чем учёный, стоящий рядом с ним. Шрам конечно успел многое узнать о рае, аде, чистилище и прочих ответвлениях религиозной составляющей человеческой жизни. Получив ответ на свой собственный вопрос, звучащий как -"Есть ли у клонов душа?" шрам ещё больше возненавидел томаса. Не только из-за убийства клонов, ещё из-за своего убийства, убийства других робертов, лож и утаивание некоторых важных фактов. Когда разум клона уходил на второй план - было много времени задуматься о всяком. Томас пусть и считал что душа клона испытывает некоторое стеснение, деля тело с более сильной душой, на деле шрам просто не хотел давать томасу почувствовать себя "в покое". Клону не хотелось что бы тот снова обращал на него излишнее внимание, было легче притвориться неосознанным, слабым и "мёртвым" , чем видеть как радуется твой, и не только, убийца. Даже к роберту шрам стал испытывать больше симпатии, в конце концов он едва не пожертвовал жизнью ради томаса, а тот поступил совершенно неподобающе. По крайней мере люциус считал, что у роберта больше шансов попасть в рай, хотя Тщеславие могло и обнулить эти шансы. Конечно, никто не был особо повинен в том, что томас был не самым хорошим учёным, и людям был, конечно, не так интересен как Смит, пусть тот и старался обратить внимание на бывшего лучшего друга. В конце концов, клон стал получать больше информации от люциуса, чем из редких бесед с томасом и персоналом лабораторий, которые прониклись некоторой привязанностью к "ребёнку". Шрам начал лучше понимать некоторые значения действий, слов, получал необходимые знания для жизни вне контроля томаса, и в целом вне бобсок. Хотя вылазки за клонами делали его самостоятельнее, они ограничивались походов из точки А в точку Б, и обратно, не принося особой информации о мире, ведь других людей клон всё ещё не видел. Возможно томас просто боялся что клон сбежит, хотя чувство долга не позволило бы шраму бросить оставшихся клонов. Томас тяжело вздохнул, убрав протянутую клону руку. -Я понимаю. Твой выбор был обоснован. -томас кивнул и отвернувшись от Шрама, отправился обратно в свой кабинет. -Ты не умеешь общаться с детьми. - послышался насмешливый голос, доносящийся из очередной тени, хотя казалось бы, коридор был хорошо освещён. -Тебе просто стоит попытаться заинтересовать его, вывести на разговор по любой теме, а потом просто цеплять, подкидывать новые и новые темы в разговор, пока он самне начнёт расспрашивать тебя, а потом успевай только давать повод для новых вопросов, и ты не заметишь как вы снова начнёте общаться. - люцифер следовал за учёным, не боясь попадаться на искусственный свет, сегодня он снова хотел спровоцировать блондина на разговор. -Ты всегда будешь приходить, когда я не расположен на разговоры? - раздражённо спросил томас, поправляя съехавшие очки. -Оставь свои "поучительные" истории для тех, кто уже в аду. Я пока ещё не чувствую здесь адское пламя. -он свернул за поворот, и остановился у кофейного автомата, немного подождал пока заварился кофе, и взяв стаканчик направился в кабинет. -Так как у нас контракт, я могу наведываться к тебе на постоянной основе. - хмыкнул люцифер. -А тебе лучше не дерзить тому, кому в будущем будет принадлежать твоя жалкая душа, Томас. -Пока моя душа при мне, могу говорить что хочу, и тебя не должно это волновать, а если хочешь поговорить - поговори со своим сыном или отцом. - закончив, томас зашёл в кабинет и с хлопком закрыл дверь, снова заперевшись изнутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.