ID работы: 8024635

Возвращение к жизни.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
Примечания:
Томас ненавидел сущность оставшуюся за дверью, однако это не мешало ему быть благодарным за возвращение клона. Учёный ещё не пропил остатки своей совести, казалось бы, давно утерянной в пучине безразличия и меланхолии, затмевающей все остальные чувства. Достав бутылку подарочного виски, учёный откупорил залитую парафином пробку, сделав на пробу пару глотков из горла, а после всё же налив янтарную жидкость в не мытую кружку из под чая. Люцифер, по кличке "Люси", как в шутку звал его томас, и наверное, точно, не только он один, проскользнул в кабинет минуя пресловутую барикаду из двери. Он не отрицал, что учёный имел свои права на ненависть. В конце-концов кому кого винить? Сам дьявол точно не мог назвать себя прекрасным человеком. Конечно, за ним было право принимать облик "ангела света" что бы обманывать доверчивый народ, но с томасом это не прокатило бы, да и сам люцифер не горел желанием лишни раз поминать старого себя. Его присутствие понижало температуру в кабинете, а также остужало бутылку алкоголя, так что блондин, видимо, сейчас не был против его присутствия. Дьявол, привыкший к вину, не часто потреблял другие алкогольные напитки, которые любиль люди, так что он просто завалился на диван стоявший в кабинете, рассматривая очкарика, топящего горе в выпивке. Он решил пока что оставить в покое недавнего атеиста, позволяя тому забыться в порыве пьяного помутнения, в конце концов он не хотел получить на выходе полоумного учёного, паранойящего на каждый шорох в комнате. Пока Шрам рассматривал местную флору, люциус проецировал перед его глазами разные события, показывал то что клон бы не успел увидеть за свою не долгую жизнь. Образы исторических событий, чудес света и простых пейзажей. Конечно, когда клон путешествовал по бобсок-ам он мог увидеть многое, но обычно всё происходило в ужасной спешке, он не успевал насладиться моментом, даже когда Том предлагал задержаться. Показывал Люциус и многое другое - другие миры и вариации судьбы самого клона, либо Томаса с Робертом. Это было любимым развлечением первого - видеть как иначе могла пойти его жизнь, из-за какой-то простейшей мелочи. Например, если бы Том был чуть чуть умнее Роберта - то Шрама бы и вовсе не было, его место занял бы клон Томаса. А будь революция на долю удачнее - и вот он избивает Томаса битой, пока гнев не сменяется пустотой и потерей. Возможно это и было выдумкой, больной фантазией демона, однако Шраму хотелось верить что это правда, и где-то уже он проводит безжалостные опыты над клонами томаса, из раза в раз, не стирая его память с момента революции. Новый день - новый опыт, новый день - новые эмоции. Конечно, шрам не был бы лучше Томаса, но не заслужил ли он это? Заслужил, и люцифер назвал этот мир "его личным адом" и "Рукотворным раем" клона. За просмотром иллюзорных образов, клон и не заметил как время перевалилось за полночь, судя по тому что Том не подавал явных признаков жизни, он был пьян вусмерть, а судя по тому что дьявол не кружился рядом - он смотрел что бы это тело не убило себя передозировкой алкоголя. Не имея надзора, дети решили вспомнить молодость, конечно молодость клона. Он на изусть помнил где вентиляции со слабо затянутыми гайками, где сломалась резьба, а где и вовсе можно отогнуть решетку своими силами. Он даже помнил где оставил любимую биту. Так что собравшись с духом отправился вспоминать былые дни, толи из-за извращённого чувства юмора, толи из приобретённой склонности к мазохизму, желая пережить прежние эмоции, вспомнить свою команду, прогнать на время происходящие в мыслях, прогнать из них образ блондина и оригинала, на минуту забыться в прошлом. Знакомый путь легко давался привыкшим к ниму ногам - память на удивление не подводила, и вот он уже в небольшой комнате в вентиляции, где была лишь кровать из подручных материалов и пустые чертёжные листы. Упав на неловкую, но такую до боли удобную кровать, собранную из тряпок и картона, он блаженно закрыл глаза, надеясь погрузиться в воспоминания с головой. По этому начал с дотошностью вспоминать каждую деталь с начала своей жизни, роняя слёзы на пыльную ткань заменяющую когда-то одеяло. Томас допился до придельной стадии опьянения, настолько придельной, что Люциферу пришлось выкинуть третью бутылку в стену, на которой появился небольшой портал. -Я конечно понимаю что ты не ценишь своей жизни как таковой, но подумай о детях за которыми должен смотреть, а? -Подняв едва понимающего что-то блондина, дьявол перемесил тушку на диван, кинув кое-как что бы можно было сесть рядом. -Алкоголь - не выход, знаешь, да? -Как бы невзначай пожал плечами предатель рая. -Наверное мой отец смеётся, видя что что бы выкарабкаться из ада, или выпустить сына, мне нужно проёбывать время следя за учёным-алкашом, хах,да, я убого живу. Но это временные трудности, когда люциус подрастёт, он оставить в покое твоего шкета, нессы окей? Будете вы потом жить отдельно, а мы с моим мелким съедим к чертям собачьим, куда-то в глушь что бы отец не мог нас увидеть. А может и вы с нами, просто что бы оставить прошлое тут, зарыть и никогда не навестить могилу. Блондин уже спал, где-то с половины монолога, так что дьявол просто оставил его просыпаться, отлучившись решать проблемы ада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.