ID работы: 8024989

Любовь и пироженное

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне было хорошо с тобой.

Настройки текста
Неделя спустя. Среда. 11:08 Всю прошлую неделю, Лука не ходил в кафетерий, он не установил тиндер, не искал того парня. Он разбирался в себе, тренировался играть на пианино, наконец то сходил в магазин. И пытался принять себя таким, какой он есть. Он не общался с родителями с той встречи, хоть мать звонила ему раз 15 и написала кучу сообщений с просьбой не обижаться на отца. Но Луку это не волновало. Сейчас он собирался позавтракать, схватить свой старый синтезатор и пойти просить денег у прохожих, играя свою музыку. У него отлично получалось играть, песни в его исполнении можно было слушать вечно, это было очень красиво, но Лука так не считал.

***

На улице становилось холоднее. Наступил Август и скоро экзамены на поступление. Лука достал синтезатор, подключил его. Его тонкие, замученные пальцы забегали по клавишам издавая прекрасные звуки. Толпа вокруг собралась быстро, многие подходили и кидали монетки или купюру. Кто, сколько мог и хотел. Все 30 минут люди стояли и слушали чудесную музыку в исполнении незнакомого парня. В скором времени, пока умелые пальцы бегали, он заметил знакомую розовую челку в толпе. Это был Марк.Он улыбался и смотрел прямо на музыканта. Разглядывал его короткие русые волосы, голубовато-серые глаза, его руки. Худощавые ноги Луки сильно виднелись из-под синтезатора, было тяжело поверить, что они выдерживают тело, хотя и само тело было очень худое. Лука сразу сильно засмущался снова ощутив карие глаза на себе. Он улыбнулся. Первый раз за неделю, да и возможно за многие годы он снова почувствовал себя счастливым. Марк остался до конца, он наслаждался музыкой, которую играл Лука. После того, как музыкант закончил, все начали расходиться, но не Марк. Он подошел к Луке, взяв чехол для синтезатора. -Могу я помочь? — улыбаясь, спросил Марк. -Если хочешь. — застенчиво сказал Лука. Ему и вправду требовалась помощь, ведь он бы не смог засунуть этот синтезатор в этот чехол. Марку не потребовалось много времени, чтобы отодвинуть луку и сделать все самому.Он закинул синтезатор себе на плечо. Улыбка не сползала с его лица. -Я провожу тебя до дома и ты не сможешь отказаться, если хочешь вернуть себе синтезатор. — с насмешкой сказал Марк. Лука лишь улыбнулся последовал в сторону своего дома вместе с незнакомцем. -Ты давно играешь? — пытаясь начать диалог, спросил Марк. -С детства. — без эмоций сказал Лука. -Ты ведь собираешься поступать в университет? -Да, в музыкальную сферу. Но мой отец хочет совсем другого.-с улыбкой сказал Лука. Возможно он почувствовал, что он может доверять Марку. Не успел Марк отреогировать на сказанное собеседником, как тот быстро выронил из своего рта фразу «Мы пришли». Марк отдал синтезатор Луке и проводил его взглядом, пока тот не зашел в подъезд. Тем же вечером Лука одобрил заявку Марка в инстаграмме. Сделал себе на ужин макароны. Пока он поедал не очень полезную пищу, ему пришло оповещение. Инстаграмм: Markopolo -Привет. Надеюсь я могу обращаться к тебе на «ты»? LukaWerman -Я надеялся ты не запомнишь. Markopolo -Это было смешно. Спасибо, что разрешил проводить тебя до дома. LukaWerman -У меня не было выбора, но мне было хорошо с тобой. Markopolo -Мне тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.