ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ясно, — бесстрастно произнесла Алекс. — Семейка сводных братьев и сестёр с очень продуктивным папашей, не так ли? Никогда не слышала подобного. — Вообще нас можно назвать приёмными, ведь с отцом мы кровными узами не связаны, — сказал Пятый, поглаживая средним и указательным пальцем лоб. — Я по твоему голосу слышу безразличие, значит втягивать тебя в проблемы нашей семьи тебя не нужно.       Алекс вздохнула, прокручивая в голове недавние события, чтобы найти хоть какую-то зацепку, от которой она сможет оттолкнуться дальше, поскольку это болтыхание на поверхности начинает надоедать. Она и правда не понимает причину такого резкого переворота, а задумываться об этом каждый раз уже не хочется, так как смысла больше нет.       Девушка подошла к стене, на которой висело множество картин странной семейки, в которых был виден один парадокс. Сначала Номер Пять появляется практически на каждой фотографии, а затем исчезает без следа, словно его стёрли, удалили. Но девушка видела его, определённо живым, состоящим из крови и плоти, и он не может быть галлюцинацией, или временным помутнением.       Она стояла некоторое время неподвижно, но ясно чувствовала на себе чужой, безразличный взгляд. Только вырвало её из омута прикосновение лезвия ножа к её бедру, на котором практически сразу появилась новая кровоточащая рана. Девушка прижала ладонь к раненому месту и посмотрела на её причину, торчащую в стене. Это был нож. Алекс вытащила его из стены и внимательно осмотрела. — Пятый! Какого чёрта в меня прилетел нож? — воскликнула девушка, размахивая им в руке. — Я требую объяснений. — Здесь этот сопляк не при чём, — произнёс более грубый голос, чем у её знакомого. — Ты кто такая?       Алекс повернулась в сторону, откуда доносился незнакомый голос, чтобы получше рассмотреть его обладателя. Он был полностью в чёрной одежде, которая обтягивала его тело, но выглядело это лучше, чем у Клауса. Мужчина, кажется, не настроен дружелюбно.       Девушка не стала его рассматривать слишком долго, чтобы не вызвать поток ярости. Она села на одну из ступеней, прощупывая ногу. — Мне долго ещё ждать ответа? — прохрипел мужчина, вытаскивая из-за спины второй нож. — Что ты здесь забыла. — Точнее было бы спросить, кто её сюда притащил и для чего, — влез Пятый и улыбнулся. — Нехорошо кидать ножи в невинных людей, не разобравшись во всей ситуации, Диего.       Мужчина закатил глаза, потому что Номер Пять немного раздражал своими умными высказываниями, выставляя многих после этого дураками. Он подошёл к Алекс и протянул руку, натянув на лицо дружелюбную улыбку, если можно так сказать. — Меня зовут Диего, — представился незнакомец. — Прости за нож. Это вошло в привычку. — Александра, можно просто Алекс, — произнесла девушка, пожимая чужую руку. — Тебя можно понять, ведь какой-то незнакомый человек пробрался к тебе в дом и осматривает обстановку. Вызывает подозрения, не так ли?       Пятый фыркнул, потому что способы знакомства выглядят такими однообразными, но ножи были в новинку. Диего умеет производить впечатление на людей, чаще всего среднее, ведь тот был слишком агрессивен. Он хорошо помнит случай с Хейзелом, который пришёл с миром, а наткнулся на сумасшедшего братца. — Да, твоя реакция мне нравится, — сказал Диего, выхватывая из её руки свой нож. — Ты практически не пострадала, везучая похоже, ведь я никогда не промахиваюсь. — Следовательно, сегодня твой аппарат дал сбой? — спросила Алекс, скрестив руки на груди. — Ты ногу хотел мне продырявить? — Было дело, — Диего сказал это так непринуждённо, но девушка не разозлилась.       Только Пятому надоел устроенный ими цирк. Со стороны всё выглядит слишком слащаво и неправдоподобно, будто перед ним разыгрывают неудачную сцену из пьесы с плохими актёрами. — Тоже мне Ромео и Джульетта, — сообщил Номер Пять грозным голосом. — Можно было бы и делом заняться, дорогуши. — Каким ещё делом? — буркнул Диего, размахнув руками.       Ответ последовал выбитой дверью, которая отлетала и с большим грохотом приземлилась на пол. Алекс не на шутку испугалась, потому что Пятый обещал ей безопасность, а двое киллеров нашли её местонахождение слишком быстро. Она подскочила со ступеней и замерла с вопросительным выражением на лице. А что же дальше?       Диего и Пятый не обращали на неё внимания, потому что были увлечены новыми гостями, которые вошли в их дом с победоносными улыбчивыми масками на лице. К чему вообще эти мультяшные герои, когда ситуация страшная? Показать жертве, что совершенное убийство было во имя блага?       Номер Пять снова растворился в воздухе, оставив Диего наедине с гостями, вызывая у него множество вопросов. Мужчина вообще не понимал зачем они пришли снова. Он приготовил острейшие ножи и принял нужную стойку, подзывая киллеров ближе.       Человек в розовой маске с милыми висячими ушками напал первым, а Алекс отметила, что дерётся он неплохо. Он казался просто идеальным, ведь даже легко реагировал на сильнейшие удары, а при падении долго на земле не валялся. По телосложению его была ясна половая принадлежность, а именно — женщина.       Пятый появился, как только Ча-Ча наставила на девушку дуло пистолета и выстрелила, но, заключив Алекс в оковы собственных рук, переместил её в комнату, которая казалась тёмной из-за закрытых штор. Он оттолкнул девушку подальше и жестом показал, что нужно сидеть тихо, мгновенно испарившись.       Алекс присела на пол и притянула к себе ноги, приобнимая. Волна разочарования и страха накрыла её, не намереваясь выпускать из цепких пальцев. Она знала, что её найдут, но не думала о таком быстром исходе событий. Девушка искренне надеялась на спасение, ведь семейка, попавшаяся ей, не была обычной.       Послышался шум, который заставил Алекс заволноваться ещё сильнее, а когда перед ней оказался мужчина в голубой маске, напоминающей зайца, она приготовилась к смерти, так как спасителей рядом не было. Он откашлялся, вытаскивая из-за спины пистолет, направляя на девушку, которая сжалась и прикрыла глаза. — Ничего личного, — произнёс мужчина. — Это всего лишь моя работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.