ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Алекс испытывала чувство страха, поскольку осознание скорой гибели засело в голове слишком глубоко, чтобы обращать внимание на другие исходы событий. Она была реалисткой, поэтому счастливый финал просто не укладывался в её голове. Девушка слышит щелчок предохранителя, и ещё сильнее зажмуривает глаза, из-за чего в тёмном пространстве заплясали цветные точки.       Пятый не выполнил своего обещания, что и следовало ожидать от незнакомого мальчика в шортах. Он ничего ей не должен, почему же она так доверяет этому самовлюблённому человеку? Алекс привязывалась быстро, а если нужно отпустить кого-то, то проходит слишком болезненно для неё.       Но сейчас не время об этом думать, потому что поздно. Через несколько секунд произойдёт выстрел, и девушка исчезнет с лица земли, как ненужное пятно на рубашке после стирки. Она ещё никогда не принижала себя так…       Алекс слышит выстрел, но боль не пронизывает её тело спустя несколько секунд, будто пуля пролетела мимо. Девушка не знала, хорошо ли это, или плохо, но перед смертью ей дают надышаться сполна. Жизнь так прекрасна, чтобы обрывать её в самом начале.       Девушка приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, куда же попала пуля, но когда увидела перед собой огромного мужчину, который недавно утащил Клауса, совсем забыла об этом. Он держал Хейзела в крепких объятиях своих мощных рук, не давая ему пошевелиться. Алекс сглотнула вязкую слюну и встала на ноги, прижавшись к стене, потому что громила пугал ее.       Лютер вздохнул, потому что реакция девушки была вполне ожидаема, а вот Хейзел был сильным, и удерживать его было тяжело. Он смотрел на испуганную девицу, глазами указывая на дверь, но она явно не понимала его намёков. — Беги отсюда! — прошипел Лютер, отходя от дверного прохода.       Алекс ещё несколько секунд переваривала поступившую информацию, замерев на месте, что немного злило громилу. Он старается помочь ей, а она никуда не спешит, будто на собственную жизнь ей плевать.       Хейзел удалось вырваться из цепких рук Лютера, что было удивительно, ведь у них разные весовые категории. Мужчина, оказавшись рядом с девушкой, схватил её за шею, ощутимо сжимая. Он приподнял её над землёй, прижимая к стене, и приставил дуло пистолета к её виску.       На мгновение глаза Алекс расширились, а по всему телу пронёсся ток, которого прежде она не испытывала никогда. Девушка посмотрела на Хейзела, только выглядела она не испуганно, а очень даже уверенно, будто кто-то подменил её сознание на время.       «Уходи, забирай свою подружку и уходи,» — пронеслось в мыслях Алекс, пока она смотрела в глаза мужчины, которые почему-то побелели, словно на них наползла пелена.       Он выпустил шею Алекс, отчего она упала на колени, но на этот раз ждать, когда её схватят, не стала. Она подскочила и побежала к дверному проёму, где стоял недоумевающий Лютер, который за секунду схватил её, перекидывая через плечо. Мужчина вышел из комнаты и спустился вниз, в самое пекло, ведь победить Ча-Ча было слишком тяжело даже людям со сверхчеловеческими способностями. — Зачем ты сюда её притащил?! — воскликнул Пятый, то исчезая, то снова появляясь в разных частях помещения. — Тебе нужно было просто защитить её, идиот! — Не кричи на меня, — сказал Лютер, сбрасывая Алекс на пол, как ненужную тряпичную куклу. — Что мне по-твоему делать? В комнате, где она сидела, сейчас валяется другой киллер! Оставаться там было небезопасно. — А прийти к другому киллеру было рациональней? — буркнул Номер Пять.       Пока Лютер вёл увлеченную беседу с братом, Ча-Ча незаметно подобралась к Алекс и собралась нацелиться, но внезапно появившийся Хейзел остановил её, схватив за руку. Женщина недоумевающе посмотрела на него, потому что такое поведение было в новинку даже для такого, как он. — Хейзел, ты что творишь? — спросила она, выдёргивая руку. — Ты совсем забыл зачем мы пришли.? — Нам нужно уходить, Ча-Ча, — сказал мужчина, развернув женщину к выходу. — Здесь нет ничего интересного и объекта нет. — О чём ты, идиот? — пискнула Ча-Ча, но Хейзел уже вытолкнул её из особняка.       В помещении повисла тишина, иногда прерываемая цоканьем ножей Диего, который немного нервничал. Казалось бы, ситуация сложилась хорошо, только что-то не даёт покоя на душе. Почему Хейзел добровольно решил покинуть их особняк, прихватив с собой удивлённую Ча-Ча, прямо в самый разгар выполнения задания?       Пятому тоже этот факт оказался удивительным, также он искал верное объяснение случившемуся. Мужчина, словно находясь в состоянии транса, ушёл, не закончив то, что они начали. Номер Пять уже видел подобное, поскольку его сестра, Эллисон, владела даром убеждения. Скорее всего, это сделала именно она, за что нужно будет отблагодарить её.       Диего протянул Алекс руку, чтобы она смогла подняться. Девушка тяжело дышала, от непонятно откуда появившегося утомления, и еле могла стоять на ногах, поэтому Номер Два взял её на руки, а после положил на небольшой диван. Мужчину волновало её состояние, потому что энергия покидает её тело слишком быстро. — Я сейчас расплачусь, — произнёс Пятый, изобразив гримасу боли и волнения за Алекс. — Два голубка. — Ты бы лучше заткнулся, умник, — прошипел Диего, прикладывая ладонь ко лбу девушки. — Она какая-то холодная, Пятый, это ненормально. — Она просто испугалась, — Пятый махнул рукой и сел на кресло. — Главное, что мы смогли отразить атаку, благодаря Эллисон.       Две пары удивлённых глаз уставились на Номер пять в немом вопросе, на что мальчик ухмыльнулся. Как они до сих пор не догадались о том человеке, который загипнотизировал Хейзела. — Что вы сделали благодаря мне? — послышался женский голос у входа, а вскоре появилась и его обладательница.       Это была женщина со слегка темноватой кожей и красивыми кудрями, рассыпающимися по её плечам. Одежда её выглядела дорогой, да и незнакомка явно была при деньгах. Алекс хотелось улыбнуться ей, но сознание покинуло её, и глаза закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.