ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Челюсть Пятого была готова добровольно встретиться с деревянной поверхностью пола, потому что он определённо не был готов к этой информации. Всё было похоже на плохую шутку, рассказанную изрядно пьяным другом. Он не хотел верить Клаусу, поэтому посмотрел на него жалостливым взглядом, чтобы отыскать ответы на его лице. — Может ты скажешь, что неудачно пошутил? — вымолвил Номер Пять, но мужчина опустил голову. — Ясно. Я очень рад.       Пятый наклонился перед девушкой, приподнял её веки пальцами, ведь ему нужно было убедиться самому в правдивости сложившейся ситуации. Никаких намёков на слепоту, не блеклый хрусталик. Все показатели говорили о нормальном состоянии глаз, но почему же она не видит?       Мужчина в теле мальчика вздохнул, впадая в задумчивое состояние, которое, скорее всего, поможет ему найти решение. Но, как назло, ничто не приходило на ум, отчего его охватывала лёгкая злоба. Пятый стряхнул пыль с коленей и встал, ненадолго останавливаясь взглядом на стене. — А теперь всё по порядку рассказывайте, — произнёс Номер Пять, располагая руки на боках. — Что тебе рассказать? — поинтересовался Клаус, всплеснув руками. — Я спал, а потом Алекс меня разбудила и пожаловалась на свои глаза! — А мне интересно узнать, что было чуть раньше, — усмехнулся Пятый, взмахнув головой, чтобы стряхнуть упавшие волосы с лица.       Клаус сделал задумчивое выражение лица, будто старается вспомнить все мелочи, которые случались за сегодня, но это было трудно, ведь после того, как он неплохо напился, из головы всё испарилось. Мужчина даже присел, чтобы заставить свой мозг работать быстрее, только ничего не выходило. Он пожал плечами, состроив расстроенную мордашку. — Сегодняшний день для меня одна сплошная загадка, — пояснил Клаус, закидывая ногу на ногу. — Я немного выпил несколько часов назад, но ты про это знаешь, а дальше уже всё на вашей памяти. — Ты давал ей свою палёную настойку?! — грозно спросил Номер Пять, потому что это может оказаться горькой правдой. — Предлагал, — жалобно пискнул мужчина, прикрываясь руками, чтобы не получить удар от Пятого, если он разозлится. — Она не согласилась!       Пятый вплёл в волосы руку, поскольку в его голове всё перепуталось и перемешалось, из-за чего думать было невозможно. Он был серьёзно удивлён, но нотки страха, которые он не испытывал давно, присутствовали сейчас. Мальчик удалился, оставляя наедине Клауса и Алекс, поскольку ему нужен был совет, а людей, готовых дать ему нужные ответы, хоть отбавляй.       Когда Номер Пять спустился вниз, то увидел только неоткуда появившуюся Ваню. От остальных будто след простыл, и ему стало грустно от этого. Он подошёл к девушке, похлопав по плечу, как старого друга, которым она ему вообще не являлась. Связь между ними была самая слабая, а пересекались они довольно редко, чтобы не мозолить друг другу глаза. — Каким боком ты здесь оказалась, Ваня? — спросил Пятый, проходя мимо неё. — Вспомнила о семье? — Не забывая, что это и мой дом тоже, не делай из себя звезду, — сказала Ваня, внезапно почувствовав неприятное покалывание в теле, и быстро потянулась к карману, в котором лежали её таблетки. — Почему такой мрачный? Кофе больше нет?       Пятый закатил глаза, наблюдая за тем, как девушка проглатывает таблетку, не запивая её при этом водой. Она так привыкла к этому, что для неё это не составляло особого труда. Он не любил наблюдать за Ваней, поскольку в ней не быль ничего, что могло бы привлечь внимания, ведь она была обычной, серой мышью, которая даже силы свои принять не смогла и снова заглушает их препаратами, лишь бы не сорваться.       Горькая правда, как бы печально это не звучало. Ваня была слабой и ранимой, Пятый всегда видел в ней жертву. Мальчик подошёл к барной стойке, где достал бутылку мартини и небольшой стакан, не обращая внимания на сестру. Он хотел расслабить нервы, а алкоголь всегда помогал ему в этом. — Мы по уши в дерьме, — сообщил Пятый, вливая в себя алкоголь. — Я не знаю, что мне делать. Человек, которого я обещал защищать ни с того, ни с сего ослеп. — Можно поподробнее? — Ваня подошла к Пятому и отодвинула бутылку подальше. — Мартини не решит твою проблему.       Пятый усмехнулся, потому что Ваня решила играть роль опытной старшей сестры. Раз она так хочет выглядеть заботливой и сочувствующей, то он ей подыграет. — Как тебе объяснить, — начал Номер Пять, промолчав несколько секунд. — С глазами-то всё отлично, никаких повреждений, но они просто не видят. Я не представляю, что это такое. — Просто так ничего не появляется, — прошептала Ваня, задумавшись. — А что было до этого? — К нам ворвались временные киллеры, но потом один из них покинул дом, будто его заколдовали, как обычно делает Эллисон. Только в этот раз она заявила, что вообще не знала ни про каких киллеров, и её дома не было, — красочно разъяснил ситуацию Пятый, рассматривая эмоции на лице Вани.       Девушка притихла, в мыслях обдумывая слова брата. Человек мог сильно удариться затылком и ослепнуть, но это был бы видно по его потускневшим глазам. Если киллер вёл себя, словно подчиняющийся приказу, значит, что его кто-то заколдовал, но не Эллисон, поскольку её не было дома. Тогда кто?       Ваня помнит ту слабость, когда она впервые выплеснула свои силы наружу. Её тело было ватное, а голова просто раскалывалась от боли. В первый раз энергия выплёскивается слишком резко, что влияет на состояние организма. Девушка нашла для себя самый бредовый ответ из всех, но так может быть на самом деле. — Этот человек точно обычный? — поинтересовалась Ваня. — Что ты имеешь в виду? — Пятый немного не понял, чего именно хочет донести до него сестра, и требовал незамедлительного ответа. — У меня есть предположение, — сказала девушка, приложив ладонь ко лбу. — Когда энергия вырывается из организма впервые, человек, имеющий какую-либо способность, чувствует неприятные ощущения. Всё зависит от тела, где скапливалась энергия. Поэтому я предположила, что твой человек не совсем обычный, но тебе покажется это слишком бредовым предположением.       Пятый задумался ненадолго, переваривая поступившую информацию, и понял, насколько далёк он был в предположениях. Алекс может оказаться необычной девушкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.