ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ваня не выглядела подозрительной для Пятого, и он даже хотел было как можно скорее телепортироваться сквозь пространство, чтобы подробно расспросить Алекс, что могло бы помочь ему, но вдруг резко передумал. Мальчик, чей истинный возраст гораздо старше его тела, хотел удостовериться в полученной информации путём наблюдения, результат которого может стать шокирующим для всей семьи Харгривзов, хотя это были лишь предположения, требующие подтверждения.       Номер Пять нахмурился, когда его голову посетила очень бредовая мысль, которая может оказаться горькой правдой. Он ещё раз внимательно осмотрел сестру с ног до головы, пытаясь отыскать какой-либо изъян, подтверждающий его странные догадки. Ваня давно перестала внушать ему доверие; примерно когда он узнал о её способностях, поскольку управлять ими она не могла достойно, ведь её эмоции всегда брали верх над разумом, что плохо отражалось на здоровье других людей, пытавшихся спастись от наступательных движений волн. — Ваня, ты не могла бы помочь Алекс разобраться в себе? — спросил Пятый, неловко улыбаясь, чтобы казаться более дружелюбным. — У меня сейчас нет времени. — Оу, и куда её ты его дел? — саркастично поинтересовалась девушка, направляясь к лестнице. — Хорошо, куда же я денусь?       Пятый помахал ей рукой, а затем растворился в пространстве, наслаждаясь излюбленным чувством расщепления окружающих его частей и соединение других частиц в совершенно непохожие предметы. Мальчик думал о сегодняшнем дне и очень радовался, когда к нему приходило осознание его скорейшего окончания. Он не любил тратить день впустую, даже если бы была сильнейшая жара, а работы очень мало, то он бы не сидел долго, сложа руки, как обычно и было.       Кофе. Ему нужен фирменный кофе со вкусным пончиком на десерт, которые продаются в небольшой забегаловке, находящейся в нескольких кварталах от особняка. Только кошелёк был не резиновый, и деньги кончаются из него быстро, оставляя единственный выход из ситуации — незаметная кража нужного предмета. Так Пятый и поступил когда-то, но он встал на правильный, по его мнению, путь и старается придерживаться.       Пятый преобразовался на обычной улице, где гуляло множество людей, не познавших ещё всех ужасов реальной жизни, хоть там были старики. Мальчик считает, что за свою жизнь он видел гораздо больше, испытал огромное количество разочарований, от которых любой бы уже сошёл с ума. Но Номер Пять держится, как и поступал в последние сорок пять лет, пока работал, так сказать, убийцей с привилегиями. Только свободы у него не было, и молодого тела, чтобы сбежать из-под контроля незаметно.       Номер Пять ненавидел свою прошлую работу, потому что после неё у него накопилось много вины на душе, которую он пытается заглушить, чтобы просто так не тратить нервы, ведь убитые им люди должны были умереть, чтобы не менять ход истории. Такое уникальное это понятие «время», оно безгранично и бесконечно. Пятый всегда удивлялся его могуществу, поскольку у него была частичка этого мира, он был таким же миром и никогда не скрывал своего «превосходства» над остальными, так как ему уже удалось познать истину.       Он появился около комнаты, где находилась Алекс, спустя несколько секунд после того, как туда вошла взволнованная Ваня, чтобы поговорить с девушкой, разобраться во всех недосказанностях за Пятого. Конечно, они не были даже приятельницами, а это их первая неудавшаяся встреча, но всё должно пройти гладко, потому что его сестра действовала на людей, как хороший антидипрессант. В редких случаях, например с Диего, Ваня не могла проявить свои силы в общении, поскольку брат был слишком упрямым по отношению к ней на протяжении всей их совместной жизни в поместье.       Клаус сидел рядом с Алекс, нервно бегая взглядом по комнате, чтобы зацепиться хоть за что-то, что могло успокоить его внутреннюю дрожь. Ваня аккуратно прошла к ним, нерешительность двигаясь к кровати. Она не знала, с чего ей лучше всего начать разговор, но была немного уверена в своих силах. — Привет, меня зовут Ваня, — поприветствовала девушка, отодвигая Клауса подальше и присаживаясь на нагретое им место. — Сейчас ты не можешь посмотреть на меня, но я тебя уверяю, что скоро этот кошмар закончится. Расскажи обо всех странностях, которые ты испытала при нападении? — Мне не хочется об этом говорить, — буркнула Алекс, наконец набравшись достаточно сил, чтобы открыть веки, но недостаточно, чтобы видеть. — Я не хочу обсуждать это с очередным невидимым мне человеком. — То есть, если бы ты меня видела, то поменяла бы своё мнение? — поинтересовалась Ваня. — Я так не думаю, я просто хочу помочь тебе разобраться в себе. У меня был неудачный опыт проявления собственной силы, мне хочется помочь тебе не повторять моих глупых ошибок.       Александра ненадолго задумалась, чтобы наверняка в мыслях убедиться можно ли доверять этому человеку, потому что подобное проявление доброты ей приходилось в жизни встречать редко. Девушку часто подстерегали ужасные люди, которые скрывали свои души за масками, от чего она так часто страдала. Нельзя было определить к какому именно типу людей относится Ваня только по голосу, и Александра старается убеждать себя в опасности, но не может. — Когда Хейзел подошёл слишком близко ко мне, — начала девушка, сжимая кулаки. — Мне так сильно захотелось, чтобы всё это было сном. Я… Я… — Спокойно, просто дыши глубже, — старалась успокоить Алекс Ваня. — Я понимаю, как тебе тяжело об этом говорить. — Я очень сильно испугалась, когда он снова направил на меня курок, — вздохнула девушка. — Я просто в мыслях говорила о своём желании скорейшего ухода Хейзела, при этом не отрываясь от его безжалостных глаз. Что было самым удивительным, так это то, что он будто услышал мои просьбы и ушёл, пока я чувствовала сильную усталость.       Ваня встала, а затем присела на колени перед Алекс, беря её руки в свои ладони. Её история так напоминала ей о прошлом, о том как она когда-то также боялась проявления свои способности. Она знала способ, который поможет Александре расслабиться и, может быть, вернуть зрение. — Мне так жаль, что твои силы проявились в такой неудачной обстановке, да ещё и забрали на время зрение. Я постараюсь тебе помочь, — сообщила Ваня. — Сейчас тебе стоит слушать меня очень внимательно и выполнять мои «приказания». — Хорошо, только ничего сверхчеловеческого, — пригрозила Александра, вдохнув побольше воздуха. — Итак, закрой глаза и подумай о самом прекрасном событии, которое когда-либо происходило с тобой, — произнесла Ваня, крепче сжимая её руки.       Алекс прикусила губу и немного расстроилась, поскольку никакие хорошие воспоминания не приходили ей в голову, отчего хотелось плакать. Она пролистывала воспоминания в поисках малейшего намёка на счастье и вскоре нашла его, когда отчаяние полностью окутало её.       Ваня будто видела, что девушка расстроилась ещё больше, чем было до этого и решила перевести вектор направления в другую сторону, чтобы не видеть больше её страданий. Она надеялась, что сможет помочь ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.