ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Дыши глубоко, — оповестила Александру Ваня. — Сосредоточься на своём зрении, попытайся достучаться до него, чтобы вернуть.       Алекс старалась следовать каждому слову девушки, поскольку у неё было намного больше опыта, если можно так сказать. Для братьев и сестры Ваня всего лишь новичок, вошедший в удивительный мир сверхчеловеческих сил спустя много лет после рождения, пока у остальных силы развивались постепенно под строгим надзором. Ей было тяжело, ведь жизнь совсем поменялась после обнаружения припрятанной внутри энергии.       Александра напряглась всем телом, думая лишь о глазах: о том, как к ним вновь возвращалась былая сила, которая неразлучно связана с девушкой. Она здесь хозяйка, а не кто-либо другой, поэтому страх никак не должен брать верх над её разумом. Ваня настроила её мысли на нужный лад, что было очень благородно с её стороны, и Алекс будет бесконечно благодарна ей, если всё получится, и усилия были потрачены не зря.       Только Пятый смотреть на их общие старания больше не хотел, потому что ему и правда надоело видеть такие однообразные эмоции на их лицах. Он понимает, насколько чёрствой стала его душа за годы пребывания в особой организации соблюдения событий истории. Номер Пять давно уже не мальчик, хоть его тело это не показывает достаточно, чтобы могло убедить всех в его истинном возрасте. Для незнакомых людей он просто невоспитанный мальчишка, по которому скучает угол и отцовский ремень.       Пятый развернулся, собираясь покинуть место за дверью, где он так хорошо устроился и где можно было незаметно подслушать разговор Вани с Алекс. Он удивляется самому себе, так как ему давно не приходилось испытывать подобный интерес к какому-либо событию. Можно сказать, что дедушка встряхнул стариной и вспомнил давнее детство до того неудачного сорокалетнего безнадежного проживания среди руин с манекеном в обнимку.       Что было, то прошло, но Пятый недоволен одним странным фактом. Будучи находясь в постапокалиптическом будущем он однажды пережил все минусы полового созревания, с которым ему приходилось справляться самому. А сейчас, вернувшись домой, он переживает этот кошмар снова, что просто выводит его из себя ещё сильнее, чем вся образовавшаяся обстановка.       Номер Пять пошёл к лестнице, но вдруг врезался во что-то твёрдое и волосатое, отчего вздрогнул. Непонятное чучело заключила его в крепкие объятия, приподнимая на уровень своего лица, и тогда мальчик понял, что перед ним стоит улыбающийся Клаус. Мужчина будто знал что-то, поскольку его улыбка больше походила на самодовольную улыбку. — Что тебе, чёрт возьми, надо? — воскликнул Пятый, пытаясь вырваться, а в следующую секунду он оказался уже на полу. — Что на тебя нашло, Клаус? Я жду красочных разъяснений! — Подслушивать за дверью чужие разговоры нехорошо, особенно, когда никто ничего не скрывает, и ты мог спокойно войти туда, — сообщил мужчина, поправляя шубу. — Почему же ты повёл себя как крыса, а не поступил иначе? Наверное, потому что это засело у тебя в голове и ты не можешь просто общаться с людьми на равных. — Клаус, прошу, не неси этот бред, — буркнул Пятый, сжимая кулаки, чтобы побыстрее телепортироваться, только брат ему этого не позволил. — Хватит быть настолько пугливым, — шикнул Клаус, скрещивая руки на груди. — Когда ты перестанешь врать себе? — Ты даже не представляешь насколько я честен со всеми, вы просто не хотите видеть этого, — сказал Номер Пять, а затем озабоченно охнул, когда почувствовал, как вокруг его запястий обвернулись железные браслеты, обёрнутые перистой тканью, которые обычно используют для удовлетворения любовных утех. — Что ты творишь?!       Клаус ухмыльнулся, не собираясь давать ответ на заданный вопрос, чтобы Пятый мучился от предположений, поскольку ему нравилось видеть недоумение на лице брата. Он собирается сдружить своего «взрослого» брата с Алекс, чтобы между всеми было полное взаимопонимание, а наручники ему нужны, чтобы у Номера Пять не было шансов на незаметное исчезновения из комнаты. Мужчина считал свои мысли идеальными, потому что именно так никто не придумал бы.       Ваня закончила свой «замысловатый обряд», который заключался в психологической помощи. Девушка не знала, смогла ли она хоть как-то сбавить напряжение Алекс, но была уверена, что ей станет лучше в ближайшее время, если не будут происходить сильные потрясения. Не успела она выйти за дверь, как Клаус резко откинул её в сторону, вталкивая в ту комнату Пятого и запирая дверь на замок.       Ваня не понимала причину столь странного поведения, отчего ей становилось не по себе, поскольку от Клауса можно ожидать всего. А ещё он может вести себя так под действием какого-то сильного психотропного препарата, что делает ситуацию ещё опаснее. Девушка подошла к нему и подняла взгляд до его глаз, удивившись, не обнаружив расширенных зрачков, значит, он полностью вменяем. Но что не так? — Клаус, я требую объяснений, — произнесла Ваня, взмахивая руками. — Почему ты просто так да кинул Пятого в комнату с Алекс? Проявления шизофрении? — Ой, да не волнуйся ты так, — Клаус махнув рукой на дверь и улыбнулся. — Я просто хочу подтолкнуть его к крепкой дружбе с Александрой, чтобы всё было нормально. Никаких подлых мыслей мне и в голову не приходило. — Конечно, и как они должны сдружиться, когда у одного нет зрения, а у другого — рук? — скептически поинтересовалась Ваня, поправляя волосы. — Странные у тебя методы, необдуманные и немного глупые. Только мне кажется, что твой неформальный план может не подействовать. — А это мы ещё посмотрим, — сообщил мужчина, вытягивая руку, слегка согнутую в локте, в приглашающем жесте, от которого она не могла отказаться, ведь её доброта и любовь к семье была безгранична.       Клаус повёл её вниз по лестнице, пока они не спустились в пустую разнесённую гостиную. Ваня не знала, что им здесь делать, кроме уборки, зато мужчина уже всё продумал до мельчайших деталей. Он подбежал к барной стойке и взял небольшую стеклянную бутылку с красноватой жидкостью. — Я не буду пить вино, — упёрлась Ваня, не получив приглашения, что со стороны выглядело смешно. — Даже не пытайся меня уговаривать. — Да я и не собирался, — сказал Клаус, выбив из Вани все слова. — И я взял гранатовый сок, потому что пока не собираюсь снова быть в неадекватном состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.