ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Алекс точно не будет пускать к себе на кровать самовлюблённого Пятого, потому что она точно задушит его во сне. Она никогда не была нежинкой, как некоторые могли подумать, лишь взглянув на неё. Мало того, что он винит её практически во всех собственных ошибках, так ещё и кровать занять решил! Это точно не по-дружески.       Пятый тем временем что-то неразборчиво бурчал, как делал обычно в недовольном распоряжении духа. Алекс просто вне себя от накатившей злобы, но держать себя в руках она пытается, так что беспокоиться не о чем. Теперь девушка сама хотела найти Клауса и высказать все минусы его идеи. Да, так она и сделает, когда сможет покинуть комнату.       Александра так и не смогла уснуть и теперь просто слушала посапывания Пятого. Она немного удивилась, потому что парень не стал сопротивляться её указанию. Может быть, он просто боялся получить от неё новую порцию наставлений? Такое предположение было слишком уж глупым, ведь Номер Пять просто пропустил бы всё мимо ушей, чтобы не задеть своё самолюбие.       Раздумывая о противном характере Пятого, девушка удивительным образом смогла заснуть. Хоть день и был сегодня тяжёлый, Алекс не чувствовала особой усталости или сонливости, которые она обычно ощущала в повседневной жизни после нескольких часов работы. Всё это казалось слишком необычным, но во что только не поверит человек, переживший или хотя бы находившийся в плохой ситуации.       К сожалению, сон Александры прервал посторонний шум, заставивший её недовольно открыть глаза. В темноте она смогла разглядеть Пятого, корчащегося от боли, поскольку несколько секунд назад ему посчастливилось удариться об ножку кровати. Только спустя минуту девушка осознала, что что-то не так. Она протёрла глаза руками, чтобы убедиться в точном пребывании в сознании, и её попытки подтвердили это.       Алекс видит! Её глаза снова могут распознавать предметы вокруг, что казалось просто нереальным. — Ты чего улыбаешься? — спросил Пятый, принимая сидячее положение на полу. — Злорадствуешь? Я думаю, что ты на такое не способна. — Да пошёл ты, — без обиды в голосе произнесла Алекс. — Просто я вижу тебя! — Да ладно! А я тебя вижу! — притворно восклицательной интонацией заявил парень, вскинув руки для большего правдоподобия. — Вот это совпадение.       Девушка уставилась на него, как на сумасшедшего и покрутила у виска. Скорее всего, мозг Пятого после сна отказывался нормально воспринимать информацию, поэтому до него не сразу дошла суть. — Ты издеваешься? — спросила Алекс, стараясь держать себя в руках, потому что своей выходкой парень подпортил её приподнятое настроение. — Тебе вообще на меня наплевать? Хотя кого я спрашиваю! — Я не понимаю, о чём ты, — заявил Пятый уверенным голосом, который вскоре сменился более тихой интонацией, так как он вспомнил всё. — Эм… Классно я над тобой пошутил! Ты реально поверила мне?       Парень постарался засмеяться, но вышло как-то коряво. Он отвернулся от Александры, чтобы не показать свой стыд, который был очевиден. Пятый не понимал, что именно заставило его вести себя при ней, словно идиот, но это чувство паршивое, как и сложившаяся ситуация.       Алекс тяжело вздохнула и легла обратно на кровать, хорошенько обдумывая события минутной давности. Пятый проявил полное безразличие к её чувствам, что немного оскорбило её. Девушка думала о его братьях и сёстрах, которые, скорее всего, поддержали и сказали бы парочку добрых словечек, но реальность была суровой тёткой. На самом деле, названные родственники парня в любом случае поздравят её, только эффект уже будет не таким ярким и запоминающимся. — Слушай, я рад за тебя, — внезапно сказал Пятый, запнувшись. — Просто мне тяжело говорить людям приятные вещи. Кажется, я на это просто не способен, поэтому у меня не будет близких друзей. Я никого не смогу подпустить близко к себе. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, — сглотнув вязкую слюну, прошептала девушка. — Открываться людям всегда тяжело, особенно, когда ты сам не хочешь этого. Тебя пугает что-то? — Скорее нет, чем да, — ответил парень. — Отец всегда относился к нам скупо. От него никогда не услышишь ласкового слова, ведь он не считал то нужным. А я, как губка, впитал в себя его привычки. — Печально, — согласилась Алекс. — У меня не было родителей, но я не считаю, что ко всем людям нужно относиться предвзято.       Повисло неловкое молчание, сопровождаемое частыми вздохами. Александре нечего было сказать, как и Пятому, который сейчас чувствовал себя не очень хорошо, открыв душу перед кем-то. — Ты можешь залезть на кровать, если хочешь, — предложила Алекс, подвигаясь. — Она с лёгкостью выдержит нас двоих. — Ты не сомневаешься в своём решении? — осторожно спросил Пятый, присаживаясь на край постели. — Я не хочу проснуться от твоих воплей.       Алекс тихо засмеялась, прикрыв рот ладонью. Наверное, в особняке уже все спят, поэтому лишний шум сейчас точно не нужен. Только вот своими криками Пятый мог кого-то разбудить, но она всё-таки перестраховалась. — Если тебе нравится обниматься с холодным полом, то флаг тебе в руки, — усмехнулась девушка, приподнявшись на руках. — Тёплая кровать тогда достанется лишь мне, ведь я победитель. — На самом деле я поддался, — сообщил Пятый, победоносно задрав подбородок. — Но пол меня не очень устраивает.       Александра освободила достаточно места на кровати для парня, который запрыгнул на гладкую постель со странным застывшим в горле писком. Девушка удивилась подобному порыву с его стороны, но промолчала и отвернулась. Она до сих пор не понимала, почему решила сжалиться над ним.       Алекс вновь заснула, мирно посапывая и предоставляя Пятому возможность полюбоваться, чем он не воспользовался, поскольку вымотался.       Дверь заскрипела, пропуская в комнату небольшую полоску света, а затем головы Клауса и Вани, которые находились в нетрезвом состоянии. На их лицах были глупые улыбки, но счастливые глаза, словно они сделали что-то, заставляющее гордиться этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.