ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Не могу поверить, что твой глупый план сработал, — пьяным с лёгкими нотками усталости голосом произнесла Ваня.       Клаус состроил обиженное лицо и толкнул сестру в плечо, отчего она пошатнулась и чуть не завалилась на пол, если бы не удержалась за дверной косяк. Он всегда прав, потому что сами мертвецы в моменты трезвости и благоразумия глаголят ему истину, которой иногда можно было и последовать. Только вот в последний раз они помогали в прошлом месяце, когда закончились и деньги, и алкогольные напитки, а праведный Диего снова изъял его таблетки. Каждый раз, вспоминая день трясучки и головной боли, Клаус чувствовал тошноту.       Ваня решила, что ей срочно нужен крепкий сон, завалившись на холодный пол без признаков жизни. И если первое время Клаус волновался о ней, то, услышав громкое сопение, безразлично махнул рукой, ведь последний человек, готовый выпить с ним, даже на по своей воле, валяется как обнюхавшийся валерьяны кот. Весёлый вечер подошёл к концу, а мужчине стало невыносимо одиноко.       Клаус спустился в гостиную, но больше не намеревался вливать в себя спиртное. С «родными» в общих комнатах спать не хотелось вообще, поскольку, проснувшись и увидев его рядом, буквально каждый начинает кричать без причины и выгонять. Вот такая семейная любовь была у них традицией: никто никого не любил и не дорожил.       Мужчина упал в кресло, где до этого находилась Алекс, и громко втянул воздух через нос, который удивительным образом ещё не заложило, и обнял себя руками, представляя рядом человека, готового принять всего его без остатка. Жаль, что мечты так редко сбываются.       Он не заметил, как провалился в широкие объятья спасительного сна, имеющего свойство слегка помогать в трудные минуты, расслабляя напряженные тело и разум. Клаусу нужно отдохнуть, чтобы на следующий день можно было подняться с гордым видом и боевым настроем в душе. Притворство ли это будет, или истина - не очень важно, как и его жизнь для братьев и сестёр в принципе.       Ночь. Для кого-то она невероятно завораживающая, призывающая к творчеству и признаниям, а кто-то очень боится её потаённых секретов. И если человечество приняло решение засыпать в столь прекрасное время, то скорее всего стоит прислушаться. Много ли ужасов прячется под кроватью? На самом деле бояться нужно не мелких построенных сознанием монстров, а нечто реальное, состоящее из плоти и крови и приближающееся всё ближе.

***

      Хейзел зажал уши руками и со всех сил сдавливал голову, пока Ча-Ча кричала на него, совершенно не заботясь о таких же постояльцах отеля, как и они. Мужчина никак не мог понять, что вызвало у неё такую бурную реакцию, поскольку прошедшие несколько часов в воспоминаниях являются лишь белым туманом. Он успел что-то натворить? — Ты кретин, Хейзел! — воскликнула Ча-Ча в который раз. — Ты был к ней так близко! И вдруг решил передумать?! — Я правда не понимаю, почему это произошло, — тихо произнёс мужчина. — Я направил курок ей в лоб, а потом пустота! — Для таких случаев и делают инструкции, балда, — прошипела женщина, ударив кулаком по стене. — Почему нас отправили именно к ней, а не к любому человеку, живущему на земле? Потому что она имеет способность, которая, смешавшись с силами Харгризов, справится с будущей опасностью!       Хейзел по характеру был мягким человеком, что позволяло руководить им, словно живой марионеткой, не способной высказать свои желания. Хотя бывали случаи, когда он не боялся и вступал в кровавые схватки с Ча-Ча, но в последний раз это происходило несколько лет назад, и мужчина позорно проиграл. Сегодня определённо не тот момент, чтобы начинать драку из-за небольшого конфуза, который мог бы испортить весь план! — У нас остался один день, — прошептала женщина, опускаясь на стул напротив Хейзела и окуная уставшее лицо в ладони. — Если мы не успеем, то плакали наши жалкие жизни.       Мужчина кивнул в согласие и потерялся в собственных мыслях, касающихся их нового хода в старом плане, чтобы не придумывать другой. И пока выходило плоховато. Голова до сих пор казалась слишком лёгкой, словно напиханной ватой, вытеснявшей мозги окончательно.       Хейзел ненавидел систему, которая действовала у них на предприятии по контролю пространственно-временных аномалий и несостыковок. С самого начала они получают контракт, где прописаны все обязанности, а за их невыполнение наступает кара в виде определённого наказания. Отклонение от первоначальной задумки — лишение премии, а провал — ссылка на ранг ниже или в вечную пустоту. Обычно применяются оба практически при каждом удобном случае. Почему он вообще добровольно пошёл к чертям в котёл, хотя его предупреждали тысячи?       Ча-Ча вновь устремила на него злобный взгляд, который прямо говорил о его никчёмности. Она всегда винила всех, кроме себя любимой, поскольку у неё в крови не заложено допущение ошибок. Её создатель буквально кричал об идеальности своего творения. Конечно, человек с выносливостью робота — великолепное создание, заслуживающее похвалы! Жаль, что в самой своей сущности Ча-Ча остаётся обычным представителем человеческой расы, только чуть совершеннее.       Тишина съедала обоих изнутри, давила, словно хотела пробурить скважины у них в головах, чтобы достать оттуда что-то полезное. Прерывистое дыхание усталого Хейзела и злобное дыхание Ча-Ча слились воедино, распространяясь в самые укромные уголки комнаты новым звуком. Слишком спокойно. А это уж точно не к добру.       Дверца сейфа в стене засветилась синеватым оттенком, а по комнате дряхлого отеля пронеслось высокочастотное пищание, оповещая о прибывшем послании от начальства. Ча-Ча всем видом показывала, что не собирается вставать, и Хейзелу пришлось, пересилив себя, провернуть два раза ключ в небольшой скважине, а затем достать небольшой вытянутый контейнер, напоминающий цилиндр. Там лежала записка, завёрнутая в шелковую ленту, предвещающую плохое. Она была посланником бед.       Хейзел развязал красивый бант и, сглотнув, развернул лист бумаги, вчитываясь в идеальные буквы, сложенные в грозные слова. Чутьё его не подвело, потому что послание и правда содержало совершенно не похвальный или дружелюбный настрой. Им нужно торопиться, и как можно скорее, поскольку времени у них от силы один день. — Ну и сколько нам осталось, мой любимый напарник? — поинтересовалась Ча-Ча больше из вежливости, чем из интереса. — Максимум двадцать четыре часа до того, как пожалует гость, — неуверенно ответил мужчина, присаживаясь рядом с ней. — Я думаю, что всё не так плохо. — Не так плохо? — повторила женщина с издевательской интонацией и подняла глаза на Хейзела. — Не так плохо?! Ты издеваешься надо мной? Мы в полной заднице, если ты не заметил! И никаких плюсов тут быть не может! — Успокойся, — оборвал эмоциональную речь Ча-Ча мужчина. — У нас есть целые сутки, а не пять минут. За это время мы можем выбраться из тяжёлого положения, если постараться. — Тогда не заставь меня вновь разочароваться в тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.