ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Алекс проснулась на рассвете, словно собиралась идти в поле косить траву, покрытую прохладной росой. Раньше, когда у неё была спокойная и размеренная жизнь, она старалась придерживаться подобному графику, чтобы потом больше сделать полезного. Или же провести время за просмотром очередного интересного сериала, не принося свой вклад в человеческий мир, который, к слову, иногда прекрасно обходился без её умопомрачительных идей.       Лёжа на кровати, девушка обдумывала дальнейшие планы на жизнь, чувствуя руку спящего Пятого у себя на талии, но не решаясь убрать её. Она сможет без внутреннего волнения выходить на улицу, гулять по паркам, не озираясь при этом по сторонам, чтобы отыскать намёк на временных киллеров, собирающихся стереть её личность с лица земли.       И всё-таки Алекс поднялась с тёплой постели, потому что желудок тоже знает, когда нужно заводить оркестр, требующий немедленного подношения в виде обычной пищи. Такое странное чувство появилось на душе, отчего стало слегка тоскливо. Сейчас она находится в особняке, слегка разрушенный незваными гостями, среди людей, которых знает от силы один день, но они помогают ей, несмотря на все трудности. Раньше такого с ней не происходило, ведь реальный мир не всегда светлый и добрый.       Девушка впала в раздумья и не заметила спящую на полу Ваню, из-за чего споткнулась и нехило ударилась об пол. Алекс горько усмехнулась, поднимаясь на ноги, и пошла дальше. Ей просто нужны кухня и холодильник, в котором была бы любая еда.       Она заметила Клауса, выгнувшегося под неестественным углом, что привело её в недоумение, сменившееся на приступ смеха. Но веселье быстро испарилось, стоило ей заметить огромную фигуру в безвкусном сером свитере, который обтягивал мышцы рук так сильно, что, казалось, трещал по швам при каждом движении. Беловолосый мужчина с серьёзным лицом наблюдал за Алекс, пережёвывая кукурузные хлопья, залитые молоком. Полезный завтрак? — Что ищешь? — недоверчиво поинтересовался он. — Я бы хотела позавтракать, эм, — замялась девушка, вспоминая его имя, — Лютер? — Что найдёшь в хламе у барной стойки — твоё, — сказал мужчина. — Хлопьев больше нет.       Алекс вздохнула и подошла к барной стойке, засыпанной отвалившейся от погрома штукатуркой, бегло высматривая среди бутылок еду. Неужели тут нет банального апельсина? Они воздухом питаются? Странная семейка с необычными способностями. Девушка решила покопаться по полкам, где ей посчастливилось найти огромную банку с кофе, арахисовую пасту и булку хлеба.       Александра быстро заварила себе кружечку бодрящего напитка, а затем стала мазать пасту на хлеб, создавая своеобразные небольшие сандвичи, на ходу напевая мотив любимой песенки. Откуда-то взялось лёгкое чувство эйфории и удовлетворения. Скорее всего, сегодняшний день будет полон приятных вещей. Точнее, она надеялась на подобное стечение обстоятельств.       Лютер наблюдал за ней, будто пытался провести небольшое сканирование её персоны через поведение, что немного напрягало девушку. Обычно её всегда напрягали пристальные взгляды, но она молчала и надеялась на высокий интеллект громилы, который должен почувствоаать напряжение, ветающее в воздухе. Пока выходило плоховато, поскольку мужчина оказался тугодумом. — Слушай, Лютер, не смог бы ты перестать так смотреть? — аккуратно произнесла девушка, опасаясь прилива гнева с его стороны. — Просто ты мне мешаешь. — Прости, я задумался, — буркнул мужчина, набрав полную ложку молока, которое в одно мгновение пролилось ему на штаны. — Чёрт!       Алекс дёрнулась от высоких нот его голоса, как от удара током. Ей определённо нужно перестать быть такой пугливой, ведь семья Харгривзов не желает ей зла. В любом случае признаков ненависти они не подавали, значит всё более, чем отлично.       Лютер поставил свою тарелку на огромный длинный стол и поспешил удалиться, чтобы сменить грязные штаны на чистые, а девушка осталась в одиночестве. Хотя нет, потому что Клаус храпел в соседнем кресле, поэтому она практически находится в его дивном обществе. Алекс потянулась за кружкой кофе, который должен был остыть, но её постигла неудача. Напиток, стоявший на столе несколько минут назад бесследно исчез.       Алекс зажмурила глаза, встряхивая головой, и вновь открыла их, только чашка не появилась. Стало даже хуже, чем было, поскольку исчезли сэндвичи. Девушка начала злиться, потому что не любила такие глупые шутки, выставляющие её психически больной. Каким образом предметы бесшумно исчезают прямо из-под носа?       Чуть позже Алекс додумалась до очень интересной вещи. В этом особняке живёт один самовлюблённый подлец, обладающий замечательной сверхспособностью, позволяющей перемещаться сквозь пространство и время за считанные секунды. Именно он мог украсть чужой завтрак, не побрезговав даже надкушенным сандвичем. Удивительный человек, что ещё сказать?       Девушка вскочила с места, опрокинув стул на пол, и побежала наверх, чтобы наконец прибить Пятого за все его заслуги. Они знакомы всего день, а возникает чувство, что у них уже семь прожитых лет вместе, поскольку Алекс выучила самые частые его замашки и готова использовать их в крайних целях. Например, она не колеблется воспользоваться познаниями сейчас, пока половина особняка спит, а другая, отошедшая от сладкой дремоты, — бродит, ища интересное занятие. — Как это понимать, Пятый?! — воскликнула Алекс, едва появившись на проходе. — Зачем ты воруешь чужой завтрак? — Вообще-то я лишь вернул подло украденную тобой еду из моего кухонного шкафчика, — ухмыльнулся Номер Пять, откусывая смачный кусок от сэндвича и тут же запивая прекрасным кофе. — А если кто-то и должен предъявлять претензии, то толька я. Уяснила?       От его наглости спирало дыхание, потому что злоба нарастала с каждым тиканьем настенных часов. Они походили на таймер бомбы, готовой взорваться через полминуты, хотя так оно и было. Алекс сжала кулаки. — Хорошо, — вздохнула девушка, почувствовав в животе спазм. — Когда я умру от голода, пожертвуйте моё истощённое тело медицине. Там органы нарасхват! — Ой, перестань драматизировать, юная актриса без Оскара! — с набитым ртом произнёс Пятый. — Ладно, я дам тебе сэндвич, но потому, что я уже не могу слушать художественную самодеятельность твоего организма. — Я знала, что совесть у тебя есть. — Завались! Я и отобрать могу.       Пятый часто бывает грубым, раздражённым и неудовлетворённым, из-за чего с его уст вырываются колкие фразы. Алекс не обижается, она уже поняла, что с ним спорить бесполезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.