ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Несмотря на достаточно глупое начало дня, Алекс была в приподнятом расположении духа и полностью готова к любым испытаниям, ожидающим её сегодня, хоть Пятый старался всё держать в тайне. Его понять можно, ведь сейчас единственная задача семьи Харгривзов — защитить юное создание от межпространственных охотников за головами, готовыми идти на любые жертвы ради выполнения миссии. А так как Клаус и четверо остальных ребят, мягко говоря, бездельничали и пускали будущее на самотёк, ему приходилось отдуваться за них.       И странным для девушки было даже не обретение готовых способностей или постоянная опасность, преследывающая её на каждом шагу, а то, что сам Номер Пять помогает ей. Он мог чисто привести её в особняк и исчезнуть, чтобы защитить собственную жизнь от неприятностей, которые появились практически сразу же после разрешения прошлых. Почему именно на его долю выпадает всякая несуразица? Лучше не забивать голову играми судьбы, а лишь следовать здравому смыслу.       Прошло чуть больше двадцати четырёх часов, а они ни на шаг не приблизились к основной проблеме, вечно раскидывающей на их пути трудности. Даже после достаточно хорошего отдыха в компании слепой Александры, голова Пятого кипела от потока информации и гипотез, потому что он вообще не умеет отдыхать. Да и никаких подсказок не было, чтобы наставить их на нужный след, поэтому им доступна только оборона. При следующей встрече с Ча-Ча и Хэйзелом нужно будет допросить кого-то из них с помощью сил Эллисон, поскольку Алекс ещё плохо справляется со своими. — Я чувствую, что тебя что-ть беспокоит, — Клаус играл с пуговицей на своей пушистой шубе. — Конечно, я не психолог и мало чем смогу помочь, но мне ты можешь хотя бы выговориться. — Если ты снова ищешь повод открыть ликёр, то со мной всё в порядке, — Алекс откинулась на спинку кресла и расслабленно вздохнула. — Кстати, не хочешь извиниться за то, что запер меня с Пятым на ночь? Купидоном себя возомнил? Я из-за него не выспалась. — А ещё я виноват в том, что споил Ваню, но, видишь ли, — он скрестил руки на груди, — пока никто сильно не пострадал, смысла в этом нет. К тому же ты неплохо оторвалась, да?       Девушка кивнула в знак согласия, стараясь прогнать напавшую внезапно дремоту, но ничего не выходило. Эти ночные битвы за место на кровати заняли больше времени, чем сам сон, поскольку и она, и Пятый были до жути упрямыми личностями со своими заскоками в головах. Идеальное сочетание, что ещё сказать. — Куда Пятый делся? — скучающим голосом спросил мужчина. — Пошёл искать след на тех киллеров, — махнув рукой, Алекс зевнула. — Ему, почему-то срочно они понадобились. — Ох, помню, как Ча-Ча удовлетворила мои фантазии, — произнёс Клаус игривым голосом. — Она привязали меня к стулу и… — Нет! — перебила его речь девушка, внезапно оживляясь. — Мне не обязательно знать подробности из твоей личной жизни! — Ладно, — он пожал плечами.

***

      Пятый, словно злобный пёс, обыскивал каждый закоулочек их города, чтобы отыскать несчастный отель, где обосновались двое его старых друзей. Он чувствовал себя невероятно глупо, поскольку буквально вчера они наведывались в особняк, а у него просто не хватило сил и времени на допрос одного из них. Теперь ему досталась почётная роль Шерлока Холмса во всей этой ситуации.       В прошлый раз Хэйзел часто посещал одно небольшое заведение, в котором угощают прекрасным кофе и пончиками. Только Пятый не верил, что ему удастся отыскать его там на этот раз, поскольку Ча-Ча вполне могла запретить напарнику покидать номер без особой нужды. Скорее всего, она была главной в их команде, ведь характер у неё твёрже и выносливость лучше. — Где вы, чёрт возьми, прячетесь? — недовольно шипел парень, в который раз за день перемещаясь в пространстве. — Такими темпами я снова попаду в какую-нибудь дыру на пятьдесят лет.       Пятому казалось, что он скоро протрёт такими темпами в ладонях дыры в форме пальцев, поскольку он при сжимании кулака использует слишком много силы, хотя это и не требуется. Просто злость и раздражение набирают новые обороты, когда не можешь отыскать желаемое, а у него слишком легко зарождаются внутри эти известные каждому дураку чувства. Скорее всего, они поселились в нём, как только его глазки увидели отвратный земной мир.       Ещё немного и парень слетел бы с катушек, отбросив основные проблемы назад и наслаждаясь всеми прелестями жизни, если бы у него не было внутреннего закала. Спасибо тому, кто вообще придумал его существование, тому, кто не поленился засунуть ему в голову ответственность и долг.       Хэйзел и правда нашёлся в кафе, но совсем другом, чему, определённо, поспособствовала Ча-Ча. Теперь он тратит свои ум не только на еду и насилие, но и на продуманные планы, которые помогут ему скрыться от злобной напарницы. Всё-таки женщина из неё получилась противная и целеустремлённая, любящая заразу убивать с корнем, чем она немного похожа на Пятого. — Давай не будем тратить время на формальности и сразу перейдём к делу, — появившись рядом с Хэйзелом на стуле, быстро сказал мальчик. — У меня очень мало времени. — О чём ты? — мужчина чуть пончиком не подавился от столь решительного настроя. — Почему вы охотитесь на Алекс? — Пятый закатил глаза. — Должна быть причина, ведь просто так людей не убивают. Или вы решили повеселиться?       Мужчина презрительно его осмотрел и принялся поглощать сладость, будто бы это было сказано не ему, а ближайшей стене, отчего мальчик не на шутку разозлился. Пятый выхватил нож у мимо проходящей официантки, которая даже не заметила, и угрожающе воткнул его в гладкую поверхность стола. — Знаешь, однажды я таким же ножом вырезал у себя из руки жучок, — медленно протянул он. — Мне не нужен ваш план. Я хочу узнать причину охоты.       Хэйзел вздохнул, поправив припрятанный около в ремне травматический пистолет. Похоже парень был настроен решительно и непоколебимо. — Не отстанешь, да? — мужчина сложил руки на груди. — На самом деле, я и сам не в восторге от всей этой суматохи. Ча-Ча с каждым днём становится всё невыносимее. Наверное, мне даже хочется рассказать тебе основную часть, чтобы дело быстрее подошло к концу, но я не имею права, — он жестом призвал его наклониться. — Скажу только, что сюда скоро что-то придёт, и только девочка, которую вы так яро защищаете, с вашей помощью сможет это остановить. У неё уже проявились силы, верно? — Да, — Пятый задумался.       Спасибо, что хоть не луна лопается, а то такие сюжеты ему уже наскучили. Приближается опасность, которую под силу устранить лишь Алекс? Неужели дела идут более серьёзно, чем он предполагал? Девушка совершенно не готова лицом к лицу столкнуться с неизвестным, потому что сама не осознала силу, таившуюся внутри. Похоже придётся заняться её обучением. — И спасибо тебе, Хэйзел, — парень кивнул. — Я знал, что ты не следуешь строгим правилам. — Если комиссия узнает о моей помощи, то жди в скором времени моего визита, — предупредил мужчина, перед тем, как Пятый растворился в пространстве. — Показушник, — выплюнул он, возвращаясь к еде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.