ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      В данный момент для Пятого существовало всего два точно доказанных путём сложных вычислений факта, которые ни при каких обстоятельствах не изменят своего направления в обратную сторону. Первое это то, что городу грозит огромная опасность неизвестной силы, а справиться с этим должна Алекс, объединившись с великолепной семёркой! Точнее шестёркой, поскольку мёртвого Бена видит только Клаус в трезвом состоянии. Жаль только, что он не слушает его, вливая и вкалывая в свой организм медленно уничтожающие вещества. А второе… не важно.       Времени впадать в панику нет, а если задуматься, то и на лишнюю минутку отдыха тоже, ведь Алекс пока не умеет обращаться со своей силой. Обучение для каждого человека даётся по-разному, поэтому нельзя точно утверждать, за сколько часов или дней девушка сможет хотя бы призывать способность. Ни для кого ни секрет, что своеобразный высший дар нужно в первую очередь приручить, понять ход действий и возможности. На теории всё звучит, как сплошной шум, да и далеко на одной ней не уедешь. Пятый сжал кулаки. Кого просить о помощи? Где искать этого золотого недочеловека с особенностями учителя?       Кажется, он становится слишком нервным со всеми свалившимися на него приключениями. Скоро его организм выселит из себя его душу и помахает ручкой на прощание, поскольку с подобным образом жизни долго не живут. Вы видели героев, доживающих до старости? Хотя… Пятого можно взять в пример из-за его истинного возраста. На кой чёрт он вообще появился в том переулке тогда?       Алекс громко смеялась, когда Пятый возник из ниоткуда прямо перед её носом, отчего она сразу замолчала, прикрыв рот рукой и непонимающе уставившись на него, словно на привидение. Клаус фыркнул, поскольку ему никогда не нравилась привычка мальчика вылетать из пустоты в неподходящие моменты. Однажды он появился в его душевой кабине, что привело к травме на всю оставшуюся жизнь. — Ты чего? — девушка вжалась в кресло. — Если ты продолжишь в том же духе, я тебя ударю. — Нет времени на шутки, — рявкнул он, схватив её за руку. — Мы должны приручить твои способности за рекордно маленький период.       Она попыталась вырваться, но Пятый, который выглядел довольно хиленьким, обладал достаточной силой, чтобы не позволить ей это сделать. Алекс чувствовала себя какой-то куклой, потому что ею управляли и пользовались, как считают нужным уже не в первый раз. — Клаус! Идёшь с нами, — он также взял его за руку. — Будешь экспериментуемым телом. — Я тебе подопытный кролик? — прошипел мужчина, поправляя шубку. — Ты удивишься, но да. Поздравляю, хоть где-то ты пригодился.       Никто не догадывался, куда именно вёл их Пятый, отчего становилось слегка страшновато от неизведанности предстоящего будущего. Алекс не догадывалась, зачем он её тянет, а Клаус представлял всевозможные события, которые, возможно, подстерегают его рядышком. Все трое молчали, даже когда стали опускаться вглубь подвала, созданного в земле с помощью звуконепроницаемого железа. Кажется, недавно они запирали здесь вышедшую из ума Ваню, чтобы утихомирить её пыл. — Объясни, чего ты хочешь, — потребовал Клаус, искривляя лицо. Никогда ему не нравилось это помещение. — Нашу дорогую гостью нужно обучить пользоваться даром, — Пятый толкал его в спину ближе к девушке, пока они не оказались достаточно близко друг к другу. — Он заключён в её глазах и очень похож на способность Эллисон. — Она глазами подчиняет волю человека себе? — мужчина воскликнул. — Чёрт, мне бы такое лучше досталось, чем видение мёртвых.       Алекс просто стояла на месте, не зная, что ей нужно сейчас сделать, так как ни один из парней не сказал ей ни слова об этом. Подчинить волю? Разве она сможет воспользоваться силой без чьей-либо помощи? Пятый слишком много требует и даёт информацию непонятными кусками, которые даже воедино не соберёшь с первого раза. Девушка сжалась от напора с его стороны, как маленький цветочек. — Действуй, — нетерпеливо произнёс мальчик, закатывая глаза. — Мне нужно понять, как это работает. — Ох, думаешь от твоих приказов мои способности сразу проявятся, да? — Алекс положила руки на бока, изгибая вопросительно бровь. — Может, продемонстрируешь сам?       Она не на шутку разозлилась от происходящего и взвалившегося на неё требовательного гнёта Пятого. Он умел только языком работать, а когда от него требуют помощи, то отговорок и злых высказываний становится в два раза больше. Вот такая из него получается машина, надоедливая и старая, как кобыла на привязи, вечно жалующаяся на несправедливую жизнь. Моментами каждый человек примеряет на себя позорную роль. — Загипнотизируй Клауса, — предложил он, не подозревая, что заставил девушку злиться ещё сильнее. — Спасибо! Без тебя не догадалась бы! Вот прямо всё на места встало! — её тон был на грани истерики, а бедный Клаус несколько раз случайно получил по носу. Он, хоть и не ввязывался, незаслуженно получил от неё за Пятого.       Мальчик сжал кулаки, растворяясь в воздухе, чтобы не напасть на девушку с кулаками из-за подобных оскорбляющих его эго речей, вырывающихся из рта острыми ножами. Его легко задеть, на самом деле, чего он даже не скрывает. Все братья и сёстры знают его трудно стариковский характер, который за годы одиночества, а затем работы в департаменте времени превратился в нечто ужасное. Он своенравный и никогда не идёт на поводу у чужого мнения.       Ему нужна Эллисон — только она может разобраться с их общей проблемой. Ей под силу заколдовать разум Алекс таким образом, что та легко будет пользоваться способностями в любое время суток. Только это не очень честно по отношению к ней самой. Пятый просто сделает из неё надрессированную собаку, выполняющую команды на автомате. Слишком просто. — Мне кажется, или он какой-то взволнованный? — Клаус лёг на холодный пол и медленно растянулся, как ленивый кот, переевший корма. — Меня зачем-то позвал… — Не обращай внимания, — вздохнула девушка, усаживаясь рядом с ним. — Он всегда такой чёрствый и самовлюблённый? — А что это ты так им заинтересовалась? — оживился мужчина, приподнимаясь на локтях. — Ой, и щёчки порозовели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.