ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Эллисон была в своей комнате, когда разъярённый мальчик с растрёпанными волосами забежал туда, а затем согнулся пополам, положив руки на колени. Он тяжело дышал, потому что после такого частого использования способности перемещения в пространстве заканчиваются силы, отчего появилось непреодолимое желание хорошенько вздремнуть и откинуть подальше неотложные дела. Только Пятый не мог сейчас позволить себе такой роскоши, ведь они и так сильно отстают от графика, который придуман был минут двадцать назад.       Женщина слушала старые пластинки через большой граммофон, доставшийся ей от отца, любителя всяких экзотических для нашего времени штучек. Она, как предполагал Пятый, находилась для него на более высоком уровне, чем другие не менее талантливые дети, потому что другие дорогих подарков и особого внимания с его стороны не получали. Упрёки и наставления — да, билеты в кинотеатр на новый фильм о человеке-пауке — нет. Вроде бы Реджинальда понять можно, так как он не хотел, чтобы его приёмные дети выросли неспособными к существованию в жестоком мире. Эллисон не видела жестокости. Способность позволяла ей брать абсолютно всё от любого человека.       Пятого раздражала выбранная сестрой песня, поскольку она звучала очень слащаво и весело для их непростой ситуации. Из-за неё вполне возможно потерять бдительность и впасть в странный сон, где перед глазами вырисовываются идеальные пейзажи. Он убрал злосчастную пластинку с проигрывателя, чтобы на него наконец обратили внимание. С Эллисон у парня были натянутые отношения, но они находились на уровень выше его попыток повзаимодействовать с Ваней. Главное — не накосячить. — Твой приход никогда не несёт с собой хороших новостей, — сказала она серьёзным тоном. — В последний раз это был осколок луны, приближающийся к Земле. Что теперь? — Долго объяснять, — Пятый закатил глаза. — Но мне нужна твоя помощь. Я расскажу всё в процессе, идёт? — Думаешь, я так просто буду помогать? — удивилась Эллисон. — Однажды из-за тебя я лишилась голоса, помнишь — А вот тут ты не права, — возразил он, хмурясь. — В том была виновата ты сама, ну, и Ваня немного.       Он прикусил язык, осознавая, что сказал лишнего, и затронул больную для женщины тему, о которой, возможно, она бы и не вспомнила, если бы не столкнулась с ним. Остаться без голоса перед лицом опасности… Она в прямом смысле стала слабым ненужным звеном. Но также именно Пятый помог всем спастись, и именно данный факт нельзя упускать из виду. — Зачем ты пришёл? — с хрипотой в голосе выдавила из себя вопрос Эллисон. У неё перед глазами появилась страшная картина из прошлого. Злобная Ваня со скрипкой, кровь, растекающаяся по телу из огромной раны на шее… — Скажу по секрету, что Хейзел проболтался мне, — он специально продержал долгую паузу, чтобы вызвать у неё интерес. — Что-то или кто-то приближается с целью разрушить всё до основания. А мы, семейство Харгривз, объединившись с нашей новой подружкой — Алекс, это обезвредим. — Мы хоть день можем прожить без опасных приключений? — она крепко сжала зубы. — Раз у нас такая безвыходная ситуация, и без моей помощи вы не справитесь, то я готова вступить в вашу антизлодейскую коалицию. — Тогда живо в подвал!

***

      Алекс старалась отвлечь себя и Клауса, переводя разговор в другое русло, чтобы не отвечать и не слышать больше подобных вызывающих приливы стыда тем. Мужчина словно проник в её голову, хорошенько покопавшись и выведав о том, чего вслух говорить не следует, тем более перед кем-то, кроме неё. Так сказать, он мягко намекнул ей, что догадывается о только зарождающихся чувствах, хорошо скрываемых при посторонних. К сожалению, у него было достаточно много опыта в безответной любви, поэтому не получилось выпустить такую явную заинтересованность девушки. — Не волнуйся, я не настолько плохой человек, — постарался убедить её Клаус. — К тому же ты всегда сможешь стереть мне память, или внушить никому не рассказывать. Зачем ещё нужны способности, как у тебя?       Она закрыла лицо руками и выпустила злобный и одновременно смущенный рык от услышанных слов. Похоже, Клаус решил довести её до инфаркта, поскольку сердце с каждым разом билось всё чаще при затрагивании этой болезненной темы. Алекс просто запуталась в собственных желаниях и многое воспринимает слишком остро, часто злится по пустякам, хотя так охарактеризовывать её проблемы не очень правильно. Когда кончится охота за ней, тогда и можно смотреть на себя с другой стороны. — Я бы не стала стирать тебе память, — девушка толкнула его в плечо. — Из тебя неплохой психолог получается. Мне жалко лишать тебя опыта. — Будь я тобой, я бы освободил себя от ужасных воспоминаний, — без запинки сообщил Клаус. — Иногда хочется сбросить тяжесть, накопившуюся за последние годы.       Алекс промолчала, переваривая в голове полученную информацию. Она знает его от силы второй день, но уже почему-то доверяет ему свои секреты. Довольно необдуманно и глупо, если взять во внимание увлечения Клауса алкоголем, наркотиками и распутным образом жизни. Но он, скорее всего, поступает так, потому что давно его сильно ранили и не один раз. Даже приличные люди от ужасных подарков судьбы встают на кривую дорожку. — Что тебя волнует? — Алекс позволила себе лечь на его оголённый живот, будто на мягкую подушку. Он не оттолкнул. — Не думаю, что тебе хочется выслушивать мои переживания, — Клаус говорил медленно, смотря в железный потолок, где было видно его кривое отражение. Смешно. Там он похож на большую чёрную кляксу, растянувшуюся по поверхности пола. — Басни старого алкаша-наркомана, отброса общества.       Девушка сжала губы и задумалась. Действительно ли она готова услышать историю мужчины и, главное, понять его? Ведь она может и разочароваться, узнав о всех скелетах в его шкафу. Хотя, ничего ужасного из-за откровений не произойдёт. Они же не накинутся друг на друга с кулаками. — Я хочу узнать твою историю, — Алекс уже приготовилась слушать. — Его звали Дэвид…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.