ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Хэйзел задрожал, словно его только что хорошенько ударили током, когда телефон изнутри стены громко завопил. Первое, что он знал абсолютно точно — звонок от начальства, вероятно, недовольного проделанной им и Ча-Ча работой, поскольку на выполнение задания давалось всего двенадцать часов, а они возятся второй день. Вина явная, но это произошло не без помощи противной семейки Харгривзов, возомнивших себя защитниками падших и раненых. После смены их прошлого куратора по причине преждевременной смерти, к ним, обычным киллерам, стали относиться хуже, якобы вина лежит лишь на них.       Он определённо не собирался подходить к телефону, даже под угрозой его жизни, ведь врал он очень плохо и утаить разнос сплетен посторонним слушателям не удастся. Перед женщиной Хэйзел, так уж и быть, выкрутится, поскольку с её гневом он сталкивался намного чаще. Порой она бывает через чур жестокой, это подтвердили бы прошлые её напарники, которые уже несколько лет как мертвы и неразговорчивы.       Ча-Ча довольно грозно схватила телефонную трубку и едва ли не рявкнула в микрофон, но, к счастью, вовремя опомнилась от помутнения разума. По её каменному лицу видно, что разговор выходит неприятным, так как такое выражение она делает всегда, когда её отчитывают. Хоть бы не упомянули грешок Хэйзела. Жить ещё с ней в одной комнате, между прочим, и она просто не может закончиться раньше срока из-за свёрнутой во сне шеи. Мужчина тогда и моргать перестанет, а о сне вообще придётся позабыть на неопределённый промежуток времени.       Хэйзел издал что-то, отдалённо напоминающее свист, пока расхаживал по противно скрипящему полу в раздумьях. Как отныне им действовать и куда идти дальше? К объекту, который срочну нужно уничтожить, практически не подобраться — семья чудиков, неизвестно почему появившихся на свет, не подпустит ближе километра от их особняка. Он немного запутался, на чьей стороне находится. Ему давно плевать на мировой ход событий, поддающийся в другую сторону из-за маленького, казалось бы, ненужного человечка, но подобную работу просто так бросить невозможно и опасно. Он не такой дурак, чтобы сходить с дистанции.       Ча-ча только слушала ровный голос в динамике, диктующий ей дальнейшие действия и постепенно сменяющийся на более грозный и безукоризненный. Она хорошо сдерживалась, чтобы не ляпнуть ничего лишнего в адрес начальства, а с каждым произнесённым указанием её выражение лица становилось похожим на каменную плиту. Мужчина чувствовал подступающую к нему панику. — Хэйзел! — крикнула она после того, как телефонная трубка, едва ли не развалисвшись, отправилось на своё место. — Какого хрена?! Почему я должна получать выговоры из-за твоей безалаберности?       Мужчина, замкнувшись в безобразно маленькой ванной комнате, выдохнул с облегчением сквозь плотно сжатые зубы. Ему надоела вся эта суета, надоело постоянно находиться на тёмной стороне без следствия. Просто однажды он встал не на тот путь, и теперь вынужден пожизненно расплачиваться за прошлые ошибки. Как же он устал быть постоянным наблюдением Ча-Ча, которой, видимо, очень даже нравится её положение первой пешки на огромной шахматной доске. — Тебя саму не достало такое отношение? — спросил он. — Может… нам надо прекратить? Оставить трудный период позади, спрятаться от верховной комиссии? — Издеваешься? По-твоему, это так просто? — её голос находился на грани истерики. — Уже поздно что-то менять, пойми наконец!       Хэйзел хорошо осознавал смысл сказанных ею слов, да только продолжал искать спасительный трос, способный вытянуть его. Иногда хочется и правда всё бросить, затеряться в каком-нибудь измерении Альфа, которое невозможно найти ни на одной из всевозможных карт, и остаться там навсегда, примерив на себя роль нелюдимого изгоя. Даже такая картина мира представлялась ему намного красочнее, чем нынешняя жизнь, однообразная и полная неудач. — Он уже здесь, — решила поставить мужчину в известность Ча-Ча, — бродит где-то среди красивых улиц, раздумывая над очередным планом. У него много идей. — И каким же? — А сам-то не представляешь? — женщина успокоилась, поскольку их задание близится к концу, ведь главный злодей в скором времени появится на сцене. — Всё пойдёт по классике жанра. ***       Тренировка прошла, мягко говоря, очень плохо, и Алекс устала слушать упрёки. Сколько бы раз она не пыталась включить свой внутренний дар, ничего не получалось, словно он вновь спрятался где-то далеко внутри. Девушка не может достучаться до него, как в тот раз, оказавшись наедине с Хэйзелом. Да и обстановка сейчас больше угнетающая, чем дружелюбная. — Просто заставь Клауса… уснуть? — Пятый потёр пальцами виски. — Это разве так тяжело? — Не кричи на неё! — вступилась Эллисон, которая была раздражена не меньше. — Представь, что ты снова попал в постаппокалиптический мир и у тебя не получается вернуться обратно, так как силы не работают! У неё точно такая же ситуация сейчас.       Клаус обнял девушку, намереваясь успокоить нарастающую истерику на почве стыда. Он чувствовал, что у неё трудный период, а крики не просто всё усугубляют, они вполне способны сломать её, как когда-то сломали его. Отец не обращал внимание на возраст, из-за чего у Клауса появились комплексы, которые он до сих пор запивает алкоголем. Если бы перед ним встал выбор суперсилы, он бы никогда в жизни не выбрал общение с мёртвыми. — Достаточно! — закричал мальчик, вскидывая руки. — Не думал, что мне удосужится встретить столь бездарное создание.       Алекс закрыла глаза и сильно прижалась к мужчине. На глаза навернулись слёзы от грубых, необдуманных и высказанных на эмоциях слов, однако она нашла в себе силы их сдержать, чтобы не упасть в глазах своих знакомых ещё ниже. Девушка не знала, откуда в Пятом живёт столько злости и желчи, выплёскиваемых на окружающих. К счастью, он испарился в пространстве, но возвращаться на этот раз не собирается, пока не успокоится. — Почему он стал таким? — Алекс отстранилась, стирая слёзы. — Или вы тоже так считаете? — Он волнуется, — ответила Эллисон. — Скажи спасибо, что не застала его, когда способности проявились у Вани. Как видишь, всё не сразу приходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.