ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Время близилось к вечеру. Небо затмили тёмные тучи, готовые выбросить большое количество осадков на ни в чем неповинный город. Погода словно подстроилась под настроение невзрачной фигуры, медленно передвигающейся прямо по середине дороги без каких-либо признаков спешки или волнения. Человек, чья кожа была цвета угля, обнажил в улыбке свои белоснежные зубы, однако далеко не от счастья, поскольку мир сильно его обидел в прошлом.       Мужчина поднял глаза яркого голубого цвета, всматриваясь в каждый попавшийся угол бренного города, который он продолжает ненавидеть даже спустя десять лет с того самого дня, как ему удалось сбежать. Он хочет разрушить всё здесь до основания, оставить одни развалины, ведь таким образом плохие воспоминания больше не будут иметь корня, что означает свободу. Сковывающая неуверенность в своих поступках, подкрепляемая подвигами семьи Харгривзов — счастливчиков, чьи имена войдут в историю героев только лишь благодаря хорошему покупателю, угнетала его.       Имя, данное ему при рождении, тоже является своеобразным напоминанием о былых ужасных для него временах проживания в нищите. Индиго. Тот самый фрик, появившийся на свет, когда мать и не задумывалась о беременности. Из-за этой странной истории на их семью обрушилось всеобщее порицание. Именно поэтому сейчас он презирает абсолютно всех людей, потому что на самом деле все они лицемерные ублюдки, не заслуживающие жизни. Ненужный материал, созданный природой по ошибке.       Расплата. Несчастные должны поплатиться за пренебрежение ко всем остальным удивительным детям, которые также родились при странных обстоятельствах в одно время. Просто в отличие от тех семерых прославившихся бездельников, не познавших трудности обитания на земле без хорошо обеспеченного приёмного отца. Индиго никогда не нравились богачи. Они зацикливаются на своих деньгах и постоянно думают, что все остальные должны им чем-то.       Индиго также взглядом изучал прохожих, продумывая, как именно они смогут помочь в его деле, при этом не принимая личное участие. Его способность, к счастью, позволяет примерять на себя чужие облики, стоит лишь отложить их где-нибудь в памяти. Кажется, это и правда лучшее, что только можно придумать для такого кидающегося всем на глаза темнокожего громилы. Белые вызывают меньше подозрений, а богатые белые приравниваются к святым. Подобным образом действовали его логика, взгляд на мир со стороны. — Извините, пожалуйста, — глубоким басом обратился Индиго к мимо проходящей женщине. — Не могли бы Вы подсказать мне, где находится ближайший хостел?       Она внимательно оглядела его, прищуривая густо подведённые чёрным карандашом глаза. Всегда так происходит. Из-за растянутой потрёпанной одежды он кажется чужим среди ухоженных городских людей, которые нередко принимают его за бездомного. Конечно, часть правды в этом была, но он легко может поменять своё положение в обществе. — Идите до конца улицы, — ответила женщина и поспешила удалиться от него подальше.       Не хватало ещё, чтобы кто-либо из знакомых или коллег заметил её рядом с Индиго, ведь потом появятся слухи, способны хорошо подпортить её репутацию. По её дорогому элегантному костюму мужчина отметил для себя, что, скорее всего, она тесно связана с политическими делами города. Возможно, секретарь мэра. Тут без документов, удостоверяющих личность, точно не определить. Остаётся верить собственным догадкам в надежде на их подтверждение.       У Индиго в запасе полно времени, поэтому он решил зайти в небольшое кафе, где, судя по красочной вывеске, продают свежие пончики с шоколадной глазурью. Желудок скручивало от голода, а во рту собралась вязкая слюна из-за манящих запахов еды. Последний раз мужчина ел утром перед тем, как отправиться в своё путешествие.

***

— Отдай мне свою шубу! — грозно попросила Алекс, не отрывая взгляда от пьяных глаз Клауса. — Вообще-то она не моя, — признался он, поглаживая пушистый мех, словно любимое домашнее животное. — Я нашёл её на вешалке в полицейском участке. Я чувствовал, что ей очень одиноко висеть там днями, дожидаясь забывчивую хозяйку, которая больше не вернётся. — Чёрт! — девушка откинулась на свободное и более-менее чистое место дивана. — Прекрати, я сейчас заплачу. — прокомментировала его душераздирающую историю Александра.       Похоже приручить силу — задача не такая простая и уже не вызывает у неё ничего, кроме раздражения при очередном провале. Хорошо, что Клаус находился рядом в самый подходящий момент в отличии от Пятого, сбежавшего с тренировки.       Алекс прикрыла глаза, расслабившись. Ей нужен был отдых после вчерашних приключений и сегодняшних неудач, которые, к счастью, закончились без разгрома поместья. Разговоры с Клаусом создают непринуждённую обстановку, будто перед ней сидит самый близкий друг. На самом деле, подобное определение как раз подходит ему. Он единственный человек, с которым ей удалось сблизиться за столь короткий промежуток времени. Просто он не надевает притворную маску, когда находится рядом с ней. — Не волнуйся! — вдруг воскликнул Клаус. — Тебя же не запрут на ночь в склепе, как меня! — Что? — девушка не поверила услышанному. — Отец оставлял меня на всю ночь наедине с мертвецами, чтобы моя суперсила становилась сильнее, — он пожал плечами, словно это не было странным. — Только такой подход немного сломал мою психику. — Иногда мне кажется, что ваш отец был тем ещё ублюдком.       Клаус кивнул, подтверждая её слова. Имел бы он машину времени… Стоп. У него же есть брат с феноменальными способностями, для которого отправиться в прошлое, как пальцами щёлкнуть. Или же можно отыскать чемодан Хэйзела и Ча-Ча… Однако для чего? Чтобы сказать себе помладше, что в будущем он станет бесполезным пьяницей и наркоманом? Нет. Пусть маленький Клаус живёт с надеждой на лучшее.       Реклама кукурузных хлопьев по телевизору прервалась из-за экстренных новостей. Алекс отвлеклась от разглядывания потолка, прислушиваясь. Само подсознание внушило ей, что эта информация будет полезна и пропустить её мимо ушей ни в коем случае нельзя. — Совершено вооружённое нападение в кафе «Тутти-Фрутти». Мужчина с автоматом держит в заложниках более десяти человек, не собираясь отпускать никого, пока его просьба не будет выполнена.       Дальше крупным планом показали послание, выведенное красными чернилами (Алекс надеялась, что это просто чернила) на обрывке салфетки. «Мне нужны Харгривзы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.