ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Эллисон вздрогнула, когда узнала очертания своей сводной сестры, потому что перед ней опять встали те воспоминания из прошлого. Возможно, всему этому есть логическое объяснение, которое, кстати, было бы неплохим оправданием для Вани, но чем больше женщина присматривается, тем меньше галочек около воображаемого списка признаков невиновности становится. У неё вспотели ладони, а на лбу появилась испарина. Почему она снова находит на месте преступления того, кого вообще никогда не подозревала?       Диего также неподвижно наблюдал, прокручивая нож, что, если присмотреть за его поведением, вошло в привычку, ведь он с младенчества держит столь опасные предметы в руках. А его искусное обращение с холодными лезвиями показывает, насколько сильно они равняются с его кожей. Мужчина чувствует их, походя чем-то на Медузу из древнегреческой мифологии. Скорее всего, из-за угрозы смерти всем приближающимся к его спине врагам. Однако он не решался напасть на Ваню. Где-то глубоко внутри зародилось недоверчивое чувство ко всему происходящему. Словно на их глазах разворачивается огромное представление с ними же в главных ролях. — Пятый, давай уже зайдём, — не вытерпел Диего. — Мы сейчас бездействуем, а это приведёт к проблемам покрупнее. Сам же знаешь. — Продолжаешь настаивать на своём? — раздражённо сказал Пятый, практически соглашаясь в мыслях с его предложением. — Тогда ты первый и иди!       Диего пожал плечами, поскольку бросаться самым первым в пекло — одно из его любимых и частых занятий. В такие моменты адреналин зашкаливает и предаёт больше уверенности в своих силах, так как под его воздействием люди в состоянии совершать «невозможные» поступки. Именно поэтому бывшие алкоголики, наркоманы или любители активных развлечений каждый раз ищут новые способы получить очередную дозу «безопасного кайфа». Можно сказать, мужчина плотно сидит на адреналиновой диете, которая способствует заживлению детских травм. В его случае это стал комплекс героя, защищающего мир от злодеев ценой своей жалкой жизни.       Слабенькие входные дверцы распахнулись и с силой ударились об стены небольшой забегаловки, впуская первую марионетку на сцену абсурда. Ваня, которая до этого спокойно расхаживала по помещению, остановилась, но оборачиваться в сторону шума не собиралась. На её лице появилась несвойственная ей широкая улыбка, обнажающая передние зубы, а в ярко-голубых глазах блеснул огонёк ожидания. — Лучше отложи оружие на потом, если хочешь узнать мои мотивы, — даже сквозь её голос слышалась злорадная ухмылка, — и прожить дольше.        Она развернулась и с грацией кошки стремительно стала приближаться к оцепеневшему Диего, который просто был не готов к подобному зрелищу. Её тело уродливо изгибалось, словно пластилин в детских руках, и, казалось, Ваня растворится в воздухе или превратится в чёрную жидкость, напоминающую разлитую по земле нефть. Хотелось закричать, позвать на помощь Пятого и Эллисон, но ком встал в горле, лишая возможности вымолвить хоть словечко. — Ты знаешь, что глаза — зеркало души? Сколько бы ты не старался меняться физически, они всегда будут выдавать истинную сущность, спрятанную за красивой оболочкой, — говорила расплывающаяся Ваня, пока буквально не столкнулась с его лицом. — Я могу примерять на себя тысячу обликов, но они всегда будут выдавать меня. И тебя тоже…       Затем произошло немыслимое. Форма черепа, цвет кожи, телосложение — всё это, как мягкая глина, переменяло формы, представляя всем наблюдающим до жути безобразную картину, от которой в тоже время невозможно оторваться. Она манила к себе и отталкивала, пугала, но и странно успокаивала. — Как же, порой, бывает трудно уйти от хищника, попав под его гипноз, не правда ли? — голос предполагаемой Вани переменился на более грубый… мужской. — Делаешь всё против собственной воли, попадаясь окончательно.       Грубая правая рука опустилась на плечо Диего, сжимая в товарищеском жесте. Лицо… точная копия его лица приблизилась к его собственному, губы оставили нежный поцелуй на щеке. Прощальный и успокаивающий, перед внезапной боли в области груди. Клон со счастливой улыбкой на лице проткнул его кожу, не побоялся воспользоваться ножом против человека, который держит их под контролем. Перед глазами поплыло, отчего Диего едва не упал, а рот наполнился привкусом железа. — Не ожидал, что ты окажешься таким слабым, — засмеялся клон, вынимая нож из грудной клетки. — Знаменитый Второй! Готов принять проигрыш и упасть на колени от одного удара! Может поэтому отец выбрал его? Потому что ты слабак.       Диего крепко сжал челюсти, прижимая руку к кровоточащей ране. Где же носит его напарников? Они просто будут смотреть на то, как он будет медленно умирать? Не так он представлял их операцию по обезвреживанию нового врага, далеко не так… Он попытался вернуть самообладание над телом, которое уже отходило от парализованного состояния из-за потрясения, не давая пройти двойнику.

***

      Алекс не находила себе места, прокручивая в голове разные сценарии битвы. К сожалению, большая часть из них заканчивалась плачевно и с большими потерями, из-за чего грудь сжималась при каждом вздохе. Такое чувство, будто прямо сейчас она перестанет дышать, так как волнение окончательно её погубит. Девушка знакома с этой семьёй недавно, но все её члены успели занять в её сердце особое место. Возможно, это происходит, потому что в детстве она не получала должного ухода, и теперь хватается за всех, кто проявил к ней добродушие.       Наверное, только Лютер отталкивал её от себя не только грозным видом, но и полной замкнутостью ото всех. Он отгородился, выходит из комнаты, чтобы поесть. Алекс его жалко. Может, с другими своими сводными родственниками ему удаётся быть более открытым и чутким. Девушка для него сейчас чужая. — Хватит строить из себя страдальца, — снова прервал размышления Алекс Клаус. — Это никому не нужно. Пустые взгляды в стену не спасут мир, поэтому не занимайся ерундой. — Я хочу пойти туда, — сказала Алекс. — Пойти и доказать, что я не просто так существую, что от меня есть толк! — А можно я останусь дома? — протянул мужчина. — Возьми Лютера. Он намного полезнее меня будет.       Алекс отрицательно покачала головой, спуская Клауса с небес на землю, потому что он в очередной раз ленится и ищет повода уйти от ответственности. Она кивнула на дверь выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.