ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Алекс выбежала из поместья семьи Харгривз, не дожидаясь остальных, потому что времени на то, чтобы вмешаться в ход событий для устранения опасной ситуации, становилось всё меньше. Ей просто некогда выслушивать нытьё Клауса, который ленится подняться с дивана, и отговорки Лютера, оправдывающего своё желание бездействовать. Она слишком долго пряталась за спиной у Пятого, а лимит его «ангельского» терпения не безграничен. И однажды он придёт к ней с одним лишь намерением… За расплатой, ведь он сейчас рискует жизнью ради девушки.       Она снова бежала. Как вчера утром, когда её жизнь взяла новые обороты и попала в список для уничтожения. В какой же момент Алекс свернула с правильного пути, встала поперёк правильному будущему? Возможно, если бы она действовала аккуратнее в прошлом, в настоящем бы ей не пришлось убегать и прятаться от ответственности. Не могут же за ней охотиться из-за факта её существования на земле? Или всё это было внесено в большой план?       Дышать стало труднее, поскольку Алекс никогда не занималась какими-либо видами спорта, а последние дни, полные стрессов, сбрасывали на неё много трудностей, которые разгребать получается с приложением немалых усилий, содержащих в себе ещё и физические. Можно даже, когда это прекратится, и она со спокойной душой вздохнёт полной грудью, не беспокоясь ни о чём. Однако, пока о таком ей только мечтать позволено. Кафе было очень близко, а силы уже на исходе.       Алекс удивилась, не обнаружив нигде Пятого и Эллисон. Скорее всего, они были внутри здания, но внутри почему-то было неспокойно. Появилось плохое предчувствие, словно за дверями её ждёт что-то ужасное и неизведанное. На самом деле, ей и правда стоит почаще прислушиваться к внутреннему голосу, который буквально вопит об опасности, если она продолжит вести себя безрассудно. Как раз именно сейчас выдался подходящий момент для самосохранения… Девушка опять не поддалась этому порыву, толкая двери.       Она готовилась ко всему, но точно не к пустому полуразрушенному помещению с перевёрнутыми столами и стульями. Неужели Алекс так долго бежала, что умудрилась пропустить разгар «веселья»? Не может такого быть! Наверное, это какая-то неудачная оптическая иллюзия, ведь буквально полчаса назад здесь было скопление полицейских машин и людей-зрителей, прибежавших, несмотря на угрозу смерти. Девушка прикрыла глаза, досчитала про себя до пяти и вновь открыла. Ничего не изменилось. — Не веришь тому, что видишь?       Алекс обернулась на знакомый голос и вздохнула с облегчением, потому что у барной стойки находился никто иной, как Пятый. Он расхаживал из стороны в сторону, будто ждал чего-то. У девушки скрутило живот от волнения, а по спине пробежали мурашки. Она, собрав волю в кулак, пошла прямо к нему, твёрдо шагая на пути к своей цели. Недоверие и страх никуда не делись, зато чувствовались уже не так остро. — А где Эллисон и Диего? — она присела рядом с мальчиком на высокий стул, который ей пришлось поднять. — Где все? — Ты немного опоздала, — Пятый запустил руку в волосы в своём привычном жесте, быстро пропуская их между пальцев, словно поправляет растрепавшуюся причёску. — Ты всегда приходишь на помощь, когда в ней никто не нуждается, и сваливаешь на кого-то кучу проблем на кого-то, вроде меня? Считаешь, что можешь спасти мир, хотя на деле и двух слов связать не можешь. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — с обидой в голосе произнесла Алекс, мимолётно заглянув в его голубые глаза…       Девушка вздрогнула, вспоминая истинный цвет глаз мальчика и ужасаясь от этого сильнее. Перед ней точно сидел не Пятый. И не только глаза выдавали его, но и поведение. Движения и слова, хоть и точно попадают в цель, да вот ощущалось даже, что всё выполняется с предельной осторожностью. — Разве я не прав? Тебя до сих пор преследует чувство вины из-за твоего рождения. Твои родители сразу поняли, кем ты окажешься в будущем, и постарались избавиться от такой ноши. — Перестань! Ты не знаешь меня! — Если мои слова вызывают отрицательные эмоции, то, возможно, всё это является грустной правдой, которой ты не можешь достойно посмотреть в лицо, потому что ты ещё ничего не изменила, — он усмехнулся. — Может пора уже понять, кто ты есть?       Алекс опустила голову, чтобы он не увидел её расстроенное лицо, поскольку так ему удастся узнать, как на неё подействовало его психологическое давление. Откуда у него взялась эта информация? Как ему удаётся анализировать человека, словно открытую книгу? Она даже не уверена в том, кто именно сидит перед ней! — Посмотри мне в глаза, — попросил мальчик. — В них ты найдёшь ответы на интересующие тебя вопросы.       Девушка уже окончательно погрузилась в себя, принимая любой исход, который выйдет, если она посмотрит в его злосчастные глаза. Разве от этого кому-то станет плохо? Она вообще не должна была выжить, а то, что она вовремя выпрыгнула из окна на магического парня — самый нелепый вариант спасения, придуманный вселенной. Её имя числится в списках смертников, так зачем же тянуть время? — Не смей этого делать, Алекс! Ты меня слышишь? Это гипноз! Слушай мой голос…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.