автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 79 Отзывы 130 В сборник Скачать

Пролог. Как все начиналось.

Настройки текста
Примечания:
      Он явно кого-то ждал.       Об этом говорило все: чемоданы, поставленная на них сумка, одежда да и сам человек, который уж больно резво смотрел на дорогу с улыбкой на лице. Которая стала только шире, когда возле него остановилась машина, и из нее показались три черноволосые головы. — Шицзе! — бросив вещи, тут же кинулся обнимать свою сестру Вэй Ин.       Вэй Усянь стал приемным сыном семьи Цзян после смерти своих родителей в автомобильной катастрофе. Насколько тот знал, его отец, Вэй Чанцзэ, был подчиненным и лучшим другом Цзян Фэнмяня, что, скорее всего, и послужило тому причиной для усыновления чужого ребенка вопреки желанию жены. И хотя Юй Цзыюань всегда относилась к Вэй Ину слишком строго, в глубине души чувствовала симпатию к этому ребенку, который в шесть лет лишился семьи. Поэтому если она хотела его не убить, то отослать подальше точно.       Для Вэй Усяня это не было обидно. Раньше постоянные ссоры супругов Цзян заставляли его слишком много размышлять над их причиной, пока однажды госпожа Юй не заявила, что мать Усяня, Цансэ Саньжэнь, была возлюбленной ее мужа. Эта новость стала настолько ошеломляющей, как и ее последствия. Известие о разводе Юй Цзыюань и Цзян Фэнмяня обсуждали в обществе еще долго: конечно, не каждый же день глава одной из богатейших компаний страны разводится. Вслед за этим была расторгнута помолвка их дочери с наследником «Лань Лин» Цзинь Цзысюанем, с которым незадолго до этого успел завязаться конфликт с Вэй Ином. Павлин, как любил называть его Усянь, впоследствии оказался давно влюблен в Янли, о чем не мог признаться ввиду своей застенчивости (или тупости, как говорил Цзян Чэн), и сделал ей предложение руки и сердца, на которое девушка ответила согласием.       После этого все наладилось. Подготовку к свадьбе закончили в кратчайшие сроки. Причиной служило не только желание молодых поскорее заключить брак, но и неожиданная новость о беременности невесты! Об этом, конечно же, особо не распространялись, поэтому знали только самые близкие. Кстати, о них. Перед свадьбой, на которую, конечно же, были приглашены оба родителя невесты, бывшие супруги поговорили в стороне, побили посуду, чуть не опрокинули торт, заставили волосы встать дыбом у молодежи, но помирились. Причем так хорошо, что родственники краснели, слыша звуки «военных перемирий». Хорошо, что тогда было еще рано для прихода гостей… — Хаха, — послышался нежный смех девушки, которую не было видно в объятиях мужчины, — А-Сянь, задушишь! — Никак не смею! — чуть отстранив ее от себя, продолжил смеяться Вэй Ин. Вдруг его взгляд остановился на ребенке. — А это кто?       За спиной шицзе он увидел мальчика лет 5-6, который держался за штанину Цзян Чэна. — Ах, вы же еще не виделись, — вывернувшись из объятий, она подтолкнула мальчика к Усяню. — Это мой сын, Цзинь Лин. Дорогой, это твой шибо, Вэй Усянь.       «Он очень похож на Янли. Что бы не говорили люди, а взгляд как у шицзе», — была первая мысль Вэй Ина, пока он рассматривал племянника. — Мам… Он какой-то мутный. — сложив руки на груди, выдал мелкий, смотря на мужчину недовольным взглядом. — У нас из-за него будут неприятности…       «А вот характер точно от папы взял…» — Цзинь Лин! — прикрыла рот от возмущения Янли. — Это же твой дядя, прояви ува… — Сестра, не стоит, — перебил ее Цзян Чэн. — Все-таки А-Лин прав, нам от него будут только одни проблемы. — Ха, — подойдя, хлопнул его по плечу Вэй Ин. — А ты ни капли не изменился, шиди! Все такой же серьезный ворчун. — Вэй Усянь, ты… — А вы, молодой человек, — не дав закончить фразу, Вэй Ин обратился к мальчику, — кем воспитывались? Цзысюанем или вот этим пизд… — Вэй Ин! — Прекратите! — прикрикнула на них Цзян Янли. — Только встретились, а уже ссоритесь! Ваньинь, будь спокойнее, мы ведь так давно не виделись! — Прости, шицзе, — виновато улыбнулся Усянь. — Ты же знаешь, какие у нас натянутые отношения. Цзян Чэн тяжко выдохнул. — Садитесь в машину, поедем уже.       После всех событий Вэй Ин понял, что является лишним в семье Цзян, поэтому и решил жить отдельно. К тому же на тот момент времени он уже закончил школу, поэтому встал вопрос о выборе университета. Так как Усянь был одним из лучших учеников в своей школе, то ему предложили обучаться в прекрасном институте, который, правда, находился в другом городе. Однако ему только это и нужно было. Быстро уладив все дела с документами, он попрощался со всеми и канул в лету на 7 лет.       Конечно, он не забывал созваниваться с семьей, но делал это крайне редко. Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань наконец помирились, и Вэй Ин не хотел нарушать их идиллию, а Янли скоро должна была рожать, поэтому она и ее муж были заняты подготовкой к появлению на свет малыша. Цзян Чэн был тем, кто тяжелее всех перенес отъезд Усяня, ведь они многие годы были близкими друзьями и братьями, которые обещали друг другу всегда быть вместе. Возможно, как раз таки из-за обиды, которая зародилась где-то глубоко в душе Ваньиня, они не могли нормально поговорить все эти годы. — И что же ты решил, раз вернулся спустя столько лет? — решил нарушить тишину Цзян Чэн. — Неужели остепенился и теперь будешь жить с нами как раньше? — Нет, этого не случится, — закинув руки за голову, откинулся в кресло Вэй Ин. — Прошлое не вернуть. Согласись, что вам жилось гораздо лучше без меня и моих проделок. — Это не так, — недовольный взгляд. — Без тебя было слишком спокойно. И скучно. — Хаха, — рассмеялся Вэй Ин, — я рад, что вы все по мне так скучали, но, как я уже сказал, прошлого не вернуть. Я не хочу становиться яблоком раздора между твоими родителями, да и вам не до меня. — Почему же? — послышался голос Янли с задних сидений. Усянь посмотрел в зеркало. — Цзян Чэн хоть и занят работой, но время для тебя выкроит, к тому же, я с А-Лином всегда дома. Мне даже одиноко иногда, ведь Цзысюань часто пропадает на работе. — Да? — С тех пор как компании объединились, он стал работать в два раза больше. А все из-за того, — выразительный взгляд в сторону брата, — что кое-кто отказался от права наследования фирмы и ушел в криминалистику… — Став отличным детективом, который раскрывает преступления гораздо лучше, чем перебирает документы, — перебил сестру Цзян Чэн, заразительно ей улыбаясь. — Да и твой муж всегда был трудоголиком, я бы не удивился, если бы он остался холостяком… — Женившись на работе? — подхватил мысль Усянь, после чего оба засмеялись.       Успокоить их смог только недовольный взгляд Цзян Янли и угроза о том, что не видать им сегодня еды. — Так что ты решил, А-Сянь? — В целом? Буду работать, гулять, отдыхать, снова работать. Самая обычная жизнь, — пожал он плечами. — Вэй Ин, — взгляд Цзян Чэна был полон… Печали? Сочувствия? — Что? — посмотрел на него молодой человек. — Ты… Ты ведь понимаешь, что такая жизнь не для тебя?..

***

— Вэй Усянь, — наконец заговорил мальчик, — где ты остановишься? Давай только не у нас дома. — А-Лин! — Не переживай, мелкий, — с улыбкой посмотрев на недовольное лицо племянника, он продолжил, — я остановлюсь у моих хороших друзей. Они как раз оба в работе, и им нужна нянька для ребенка. — Это кто? Я их знаю? — даже несмотря на то, что прошло почти семь лет с их последнего разговора, Цзян Чэн не мог вспомнить среди знакомых своего шисюна ни одной пары с ребенком. — Вэнь Нин и Вэнь Цин. Их племянника зовут Вэнь Юань, ты его не видел. А вот у первых бываешь регулярно, они работают в больнице. — Это те двое, которые работают в больнице «Цишань»? — Ага, девушка — хирург, а парень — патологоанатом. — Да? — удивилась шицзе. — По нему и не скажешь, ему больше подходит работать педиатром. Дети и все такое… — Это да, но тогда бы ему пришлось контактировать с «сумасшедшими мамашами», которые слушать никого не хотят. — И? — не совсем понял Цзинь Лин. — И то. С трупами таких ситуаций нет. Да и профессия точно для него, Вэнь Нин — нелюдимый и скромный парень. Он то уж точно с трепетом будет относиться к человеку, даже умершему. — А сестра его? — продолжил спрашивать мальчик. Видимо, его заинтересовала эта семья. — Вэнь Цин? Она хирург от Бога… И характер подходящий. — увидев открывающийся рот племянника, Вэй Ин продолжил: — Хочешь спросить про их племянника? Вэнь Юань — скромный и тихий мальчик, но очень любознательный. Всего-то на пару годков старше тебя, можете даже подружиться. — Мне не нужны друзья. — пробурчал в ответ А-Лин, сложив руки на груди. — Мне и одному неплохо живется…

***

— Цзян Чэн, давай заедем в одно место. Вот адрес. — Хмм, — вводя адрес в навигатор, Ваньинь решил поинтересоваться. — Зачем тебе туда? Там же дыра какая-то, кругом лес. Ладно хоть, что вблизи города. — Завтра там будет проводиться собеседование с профессором Ланем по поводу должности переводчика. Это на время, потом буду работать в компании «Цинхе». — А наша компания чем тебя не устраивает? — Там Цзысюань главный. Каждый день будет как Третья Мировая, а все из-за этого надутого, высокомерного Пав… — А-Сянь!       Ничто не способно успокоить Вэй Ина так, как подзатыльник шицзе…

***

      Подъехав к назначенному месту, все вышли из машины. Перед ними находился двухэтажный дом, который выглядел очень уютно. Однако вокруг него была какая-то нагнетающая атмосфера таинственности, из-за которой у некоторых подкашивались ноги. — Что это за дом такой-то? — пробормотал А-Лин. — Он такой… Пугающий. — И подозрительный. — твердый голос Цзян Ваньиня звучал напряженно. — А мне нравится, — улыбнулся Усянь. — Прям дом с привидениями. — Не боишься? — Нет.       Посмотрев вверх, Вэй Усянь наблюдал некоторое время за облаками, которые мерно плыли по голубому небу. Почему-то возле этого дома он испытывал именно тот покой, который искал все свои двадцать пять лет. И почему-то именно здесь у него было чувство, что его жизнь никогда не будет прежней. -…Ин! Вэй Ин! — помахал перед лицом брата рукой Цзян Чэн. — Очнись уже, пора ехать. — А? — очнулся Усянь. — Да, поехали.       Перед тем как уйти, он обернулся и посмотрел на дом еще раз. В окне второго этажа был виден стройный силуэт мужчины, голова которого скрывалась в тени. Но, несмотря на это, Вэй Ин каким-то местом чувствовал, что этот человек его пристально рассматривает.       Не побоявшись улыбнуться, он помахал рукой в ответ и побежал к родственникам, думая о завтрашнем собеседовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.