автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 79 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава II. Семья.

Настройки текста
Примечания:
— Та-а-ак… Куда мы едем? — осторожно поинтересовался Вэй Ин. — К Яньли. — Э? Зачем?       Посмотрев на озадаченную рожу своего шисюна, мужчина заговорил: — Родители вернулись с отдыха, поэтому мы решили собраться все вместе. Ты тоже член нашей семьи, — помолчав минуту, он добавил. — И у меня есть к тебе серьезный разговор. — М? Какой? — В округе орудует серийный убийца, жертвами которого становятся дети. Нужен новый взгляд на это дело, потому что все «сюжеты» наших работников избиты. Мне нужно выговориться. — А что мне за это будет? — шкодливая улыбка появилась на его лице. — Я верну тебе твою флейту Чэньцин. — Так она все это время была у тебя? — возмущение настолько захлестнуло Усяня, что тот стал бить Ваньина по руке. — Как ты мог мне ее не отдать?! — ВЭЙ УСЯНЬ, УГОМОНИСЬ, Я ЖЕ ЗА РУЛЕМ!..

***

— Братик Сянь-Сянь, братик Сянь-Сянь! — радостно кричал Юань, открывая входную дверь. — Сестрица Цин просила передать, что ее се… А это кто? — А-Юань, это Цзян Ваньинь. Цзян Чэн, это А-Юань, — сказал Усянь, проходя в комнату. — Приятно познакомиться, господин Цзян. — вежливо поклонившись, малыш побежал за Вэй Ином. — А что господин Цзян тут делает? — Он приведет себя в порядок, и после мы поедем на семейный ужин. Не стоит переживать, за его растрепанной и пахучей оболочкой скрывается довольно милый человек. И что там Вэнь Цин просила передать? — А! — вспомнил А-Юань. — Сегодня у нее дежурство, а Вэнь Нин решил остаться с ней в больнице. Поэтому до завтра их не будет. — То есть, ты остаешься один? — Угу, — загрустил мальчик.       «Мне не нужны друзья. Мне и одному неплохо живется…» — А-Юань… — широкая улыбка расцвела на лице парня, когда тот вспомнил слова племянника. — Там есть мальчик, твой ровесник. Думаю, что его родители будут только рады, если ты поедешь с нами. — А можно? — в серо-голубых глазах полыхнул интерес. — Конечно!       «Кто же мне запретит?» — хихикал про себя Усянь. Племянника ведь ему проучить хочется…

***

— Ну наконец-то! — приветствовала их Яньли. — Я уж думала, что вы сбежи… А это кто?       Ее взгляд наткнулся на мальчика с розовыми щечками, который смотрел на нее и улыбался. — Здравствуйте, я Вэнь Юань, — вежливый поклон. — Ох, какой хороший ребеночек, — наклонилась к нему девушка. — Зови меня сестрица Цзян, хорошо, А-Юань? — Шицзе, я голоден! — обнял ее Усянь. — А-Сянь хочет лотосовый суп! — Хахах, — мягко рассмеялась Янли. — Он почти го… — Отлипни от моей жены, Вэй Усянь.       Вскинув головы, все увидели Цзинь Цзысюаня в брюках и рубашке с закатанными до локтей рукавами. И с недовольным выражением лица: — Стол накрыт, — «отобрав» Цзян Яньли, он повел ее к столу, держа руку на талии.       Хоть Цзян Чэн и Вэй Ин не были довольны представшей перед ними картиной, но они мужественно промолчали, видя, как счастлива их дорогая сестра.

***

— А где А-Лин? — недоумевал Усянь, когда все уже были за столом. — Он отказался есть с незнакомыми людьми за одним столом, — ровным тоном произнес Цзысюань, орудуя палочками. — Дорогой, — в ее голосе была слышна просьба.       Посмотрев в глаза жене, Цзысюань тяжко вздохнул: — Хорошо, постараюсь. — Я схожу за этим паршивцем. — Цзян Чэн вышел из стола. — Госпожа Юй и дядя Цзян не придут? — удивился Вэй Ин. — Разве это не семейный ужин? — Они написали, что опоздают.       Именно в этот момент прозвенел дверной звонок. Цзян Яньли хотела было встать, чтобы открыть дверь пришедшим родителям, однако была вынуждена сесть обратно, так как мимо нее пронесся маленький желтый ураганчик, именуемый Цзинь Лином. — Бабушка пришла! — открыв дверь, он кинулся в объятия женщины. — Бабуля, я скучал!       «Мадам Юй так и не изменилась. Разве что лицо стало более умиротворенным что ли…» — думал Усянь, выходя гостям навстречу. — Мадам Юй, дядя Цзян, — поклон. — А-Сянь, — голос Цзян Фэнмяня как всегда был спокойным, а взгляд — ласковым. — Рад, что ты вернулся. — Паршивец! — прикрикнула на него Юй Цзыюань. — Еще раз пропадешь на столько лет без предупреждения, накажу лично! — Моя госпожа, он же оставил записку… — «Уехал учиться в другой город, вернусь не скоро»? Ты это называешь запиской?! — Бабуля, я скучал, — обнимал ее Цзинь Лин, широко улыбаясь. Было видно, что тот очень любил свою бабушку. — Я тоже, золотце. — погладив того по голове, она посмотрела вновь на Усяня. — Понял меня? — Д-да… — Отлично. — посмотрев на всех, она взяла мужа за руку. — Пойдемте за стол.

***

      Через полчаса или даже час, когда все поели и поговорили, Усянь и Ваньинь сели на диван в гостиной, пока остальные были заняты в столовой. — Так что за дело? — решил начать разговор Вэй.       По тяжелому вздоху Цзян Чэна стало понятно, что разговор будет не из самых приятных: — Около двух месяцев назад стали пропадать дети. Все малолетние, до девяти лет. Убийца хорош, спрятал тела так, что мы не можем их найти. Поисковая группа уже и не знает, что делать. — Вы в течение двух месяцев не можете раскрыть это дело? — это не было похоже на его шиди, тот полностью отдавался делу и раскрывал его за месяц максимум. — В это время у детей начинается переходный возраст. Им хочется свободы, поэтому они часто остаются одни, не предупредив родителей. Соответственно, те и не думают подавать заявление о пропаже. — Что-нибудь известно о жертвах?       Ваньинь достал фотографии детей и разложил на столе. — Первая жертва семи лет пропала приблизительно два месяца назад. Последней же было девять. Это мальчик, он сел в автобус и с тех пор его никто не видел. Разве что продавщица смогла его узнать. Но ничего вещественного не сказала. — Хмм… А убийца? — Ничего не известно, дело было заведено только неделю назад, но все работники уже потеряли нить. Известно только, что убийца выбирает только детей младше девяти лет. Которых живыми уже не находят. — Он их убивает. — Не только, Вэй Ин. — в голосе детектива была горечь, он сжал кулаки. — Эта сволочь их не убивает. Он их расчленяет…

***

— А ты кто такой? — спросил голос за спиной.       А-Юань обернулся и увидел перед собой невысокого изящного мальчика примерно одного с ним возраста, смотрящего на него с угрюмым выражением лица. Сделав поклон, молодой Вэнь произнес: — Вэнь Юань.       Подняв голову, он заметил, что мальчик в золотых одеждах внимательно его рассматривает. Смутившись, Юань выпрямился, однако смотрел на что угодно, только не на собеседника. Почему-то раньше он не ощущал такого смущения, но сейчас все, что ему хотелось, так это скрыться с поля зрения этих глаз. — О, как хорошо, что вы встретились, — к ним подошла Яньли. — А-Юань, это мой сын Цзинь Лин. Я надеюсь, что вы подружитесь. Хоть характер у него и не самый приятный, но в глубине души он очень стеснительный. — Мама! — посмотрел А-Лин на мать, покраснев. — Не говори обо мне как о маленьком. — Для меня ты всегда будешь маленьким, даже когда женишься и подаришь мне внуков, — защекотала его женщина.       Смотря на эту смеющуюся пару, Юань был одновременно рад и печален. Конечно же, хорошо и даже прекрасно, что А-Лин растет в полной семье, в любви и понимания обоих родителей. А-Юань был за него рад, честно. Но одновременно он и завидовал: его родителей не стало, когда тот был еще младенцем, поэтому вырастила его бабушка. Которая недавно скончалась. И хоть его тетя Цин и дядя Нин взяли его к себе, они не могли подарить ему именно ту родительскую любовь, о которой мальчик мечтал многие годы. — Эй! — выдернул его из дум А-Лин. — Теперь мы друзья, и ты должен со мной играть! Пойдем, у меня много игрушек, есть даже меч и лук! Я поделюсь с тобой!       Чувствуя крепкую хватку на своей руке, Вэнь Юань искренне рассмеялся.       «Даже без родителей… Без их любви… Я смогу быть счастливым с окружающими меня людьми».

***

      «Мне страшно…»       «Братик… Мне страшно… Не оставляй меня одного!»       «А-Чжань!» — Брат, — открыв дверь в комнату, он увидел Лань Чжаня, который смотрел на него сонными глазами, тяжело дыша. — Снова тот сон? — Мгм.       Сжав пальцами переносицу, он спросил Лань Сичэня: — Что случилось? — Я уезжаю к дяде. Господин Вэй приступит к работе, как только подпишет контракт. Холодильник заполнен, не пропускай приемы пищи. — Мгм. — И еще…       Услышав этот тон брата, Лань Ванцзи поднял голову, и, наткнувшись на обеспокоенный взгляд, покачал головой, и сказал: — Я ему ничего не сделаю. Пока ничего. — Хорошо, А-Чжань. — оставшись удовлетворенным ответом, Лань Хуань ушел.       «Время. Все, что нам нужно, это время. А-Чжань, его ведь у нас предостаточно?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.