автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 79 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава III. Встреча.

Настройки текста
— Завтрак готов!       Ваньинь и Усянь тяжко вдохнули. Вчерашний ужин закончился для них попойкой, так как выложенную информацию было сложно принять обоим. Теперь же они сидели за столом с похмельем.       «Никогда так не пьянел», — лежа головой на столе, думал Вэй Ин. — А-Сянь, вот, — перед ним оказалась тарелка с супом. — Должен помочь от похмелья. — Спасибо, шицзе-е-е, — проныл парень. — А-Чэн, лучше? — спросила Янли брата, который с неохотой клевал суп. — Угу, — как-то безэмоционально ответил тот. — Доброе утро все-е-ем, — растерянно протянул Цзысюань, увидев утренние рожи родственников жены. — Но для вас оно, видимо, не доброе. — Заткнись, Павлин, мне сейчас не до придирок с тобой. — Па… Что?! — Дорогой, тише. — погладила по груди мужа Янли. — У них сейчас голова раскалывается от выпитого, потому прости их, хорошо? — Хорошо, потом разберусь с ними, — поцеловав ее на прощание, он спросил: — А А-Лин? — Спит, — улыбнулась женщина. — Он с А-Юанем так хорошо подружился, что они уснули буквально под утро. — Угу, тогда не буду будить. Но пусть теперь вовремя ложится, завтра уже в школу. — Хорошо, я прослежу. Удачи на работе! — еще раз поцеловав мужа, Янли попрощалась с ним и вернулась к своим баранам. — И что вы мне скажете? — Это все Цзян Чэн. — Э? — схватился за голову обвиняемый после своего же крика. — То есть, это моя была идея — напиться до усер… — Мама, доброе утро, — обнял ее за ноги сонный Цзин Лин, потирая глазки кулачком. — Доброе, солнышко, — погладив его по голове, молодая мама усадила сына за стол. — Кашку? — Неа, хочу хлопья. — Тут только последний пакетик остался, — посмотрела Янли в шкаф. — Тогда оставь Юаню, а мне кашу, — серьезным тоном произнес мальчик. — Да? — удивилась Яньли. — Ты же ненавидишь кашку. — Юань — наш гость. Пусть получает самое лучшее. — Понимаю его, я тоже терпеть не могу кашу, — бубнёж Усяня доносился до всех сквозь уткнувшуюся в рукав голову. — Она мне напоминает собачье де… — ВЭЙ УСЯНЬ! — Вы чего раскричались? — зашел на кухню Юань. — Братик Сянь-Сянь, ты в порядке? — Угу. — Юань, садись рядом, — отодвинул для своего друга стул Цзин Лин. — Мама сейчас даст тебе хлопья. — Да? — сев рядом, он обратился к Янли. — Сестрица Цзян, а можно мне кашу? Я хлопья не люблю. — Конечно, — улыбнулась молодая мама. Она была рада, что эти два совершенно разных по характеру мальчика смогли подружиться. — Ах да, братик Сянь-Сянь, тебе письмо пришло, — уйдя ненадолго, Юань вернулся с конвертом. — Я взял его с собой, вдруг что-то важное. — Спасибо, — погладив мальчика по голове, он взял письмо. — Скорее всего, это трудовой договор. — От кого? — посмотрел на документы Цзин Лин. — Покажи подпись! Вааа… Как у монстра! — Хмм… Уверен, что хочешь на него работать? — все еще беспокоился за своего шисюна Цзян Чэн. — «Лань… Ванцзи». Это он? — Ага, — довольно ответил Вэй Ин, ставя подпись. — Знакомое имя… — Ты ведь его слышал, когда я ехал на собеседование. — Я тогда упомянул лишь человека, который живет в той вилле. — Хмм… Не к добру, когда твое имя знакомо полицейскому…

***

— Ну-с, приступим! — с позитивным настроем принялся за работу Вэй Ин на следующий день.       Его рабочее место организовали в той же комнате, где и проводилось собеседование: стол, компьютер и стул. Словари и справочники были на книжных полках, а кухня — через стенку. Большего ему и не нужно было для работы.       Признаться честно, Вэй Усяню было интересно, каков его работодатель. Раз господин Ванцзи и господин Сичэнь братья, то они должны быть похожи. Однако Вэй Ину почему-то казалось, что они как лед и пламя. Лань Сичэнь был доброжелателен и улыбчив, имел прекрасные манеры и легко находил общий язык с окружающими. И хоть Вэй Ин говорил с ним недолго, но они смогли стать если не друзьями, то приятелями, даже обменялись номерами.       «Это мой личный номер, звоните на него в случае чего», — сказал тогда Лань Хуань, заговорщически подмигивая. — Хмм. «В случае чего» имелся в виду его брат?.. — размышления Усяня прервало урчание желудка. — Пора подкрепится.       Пройдя в соседнюю комнату, он огляделся. Так же, как и гостиная, кухня была сделана в светлых тонах, но уже не в бело-голубых, а бежево-серых. «Довольно просторно и удобно, — была первая мысль молодого человека. — Все на своих местах, стол в центре и плита под окном. Мечта любой хозяйки, а не кухня».       Решив не оттягивать дело, Вэй Ин начал готовить, не заметив, что за ним наблюдают.

***

      Небольшая группа людей, примерно из восьми человек, стояла перед доской, которая была полностью исписана и обклеена фотографиями. Во главе стоял Цзян Чэн, хмуро рассматривая изображения жертв. Это дело его не то чтобы не устраивало: оно выводило из себя. Мало того, что уже шесть жертв, так еще и дети! К тому же, нет никаких улик, кроме расчлененного тела, а портрет убийцы так и не составлен. — Что нам известно? — бросил он вопрос за спину, не отрывая взгляда от доски. — Кхм, — прокашлялся его коллега, — исчезновение первой жертвы произошло примерно два месяца назад, последнее — неделю. Все, что их объединяет, так это возраст, до девяти лет, пол, все были мальчиками, и место — один и тот же район. — Разве по району нельзя найти хотя бы какие-то зацепки? — Нет, даже если убийца похитил их, он мог так же и спрятать тела за городом. — Неужели ничего нельзя сделать?! — взбесился Ваньинь. — Г-г-господин Цзян, — осторожно окликнул начальника работник, — это босс Вам звонит. Срочно.       Сделав глубокий вдох, Цзян Чэн взял протянутый телефон: — Да, Цзян Ваньинь слушает. — А-Чэн, — послышался голос из динамика. — Как продвигается дело? — Начальник Сун… — Говори как есть. — Все плохо, мы в тупике, — с сожалением признался Ваньинь, потирая переносицу.       Послышался тяжелый вздох: — Я надеялся, что мне не придется этого делать, однако ситуация опасна. Мы не можем больше позволить убийце похищать детей. — Что будем делать? — недоумевал Цзян Чэн. — Узнаешь.

***

      Приготовив еду, Усянь остался доволен собой. Мясо было просто наиострейшим: хорошо, что в доме нашлись специи! Помыв посуду, тот потянулся было за палочками, как вдруг услышал голос за спиной: — Невкусно. И пережарено. И пересолено.       Обернувшись, молодой человек увидел перед собой мужчину, который с каменным выражением лица смотрел на него, держа в руках палочки для еды. От взгляда, под которым он находился, Вэй Ину стало неудобно. «В душу что ли пытается мне залезть?»       Усянь хотел было спросить об этом мужчину, как увидел, что тот взял тарелку с приготовленной едой и выбросил. Молодой человек был в большом шоке: — Что Вы делаете?! — Такое есть невозможно. Сядь. — ровным тоном приказал господин Лань, надевая фартук. — Э? — не понял Вэй Ин, уперев руки в бока. — Вы знаете, сколько…       Не дав договорить, Ванцзи усадил его, надавив на плечи.       Сев, Вэй Ин выпятил нижнюю губу и принялся следить за работодателем. Тот со спокойным видом закатал рукава своей белой рубашки и принялся за готовку.       «Как интересно, — восхитился Вэй Усянь, — съел хоть и кусочек, а лицо каменное. Наверняка у него во рту вулкан бушует». — Вот. — через полчаса перед Усянем оказалась тарелка с сочными кусочками мяса и овощами, посыпанными кунжутом. — Таким должно быть мясо.       Сказав это, Лань Чжань повернулся к нему спиной, но молодому человеку было все равно: перед ним была долгожданная еда. Положив первый кусочек в рот, Вэй Ин застонал от удовольствия: мясо было прекрасным не только внешне, но и по вкусу! И главное, острым. У него самого аж слезы чуть не потекли из глаз от такой остроты! — Это очень вкусно!       Тот никак на это не отреагировал, только поставил перед ним пиалу с рисом. — Фпафибо, — пробормотал Усянь с набитыми щеками. — Мгм…       Кивнув головой, Лань Ванцзи хотел уйти, но был остановлен: Усянь успел поймать того за руку. — Останься, Лань Чжань! — и улыбнулся.       В ответ мужчина замер, смотря на парня. При этом у Вэй Ина появилась возможно рассмотреть своего работодателя. Как и думал молодой человек, оба брата были очень схожи между собой, только у Ванцзи были короткие волосы и лицо не показывало каких-либо эмоций.       «Ему не понравилось, видимо, что я назвал его по имени», — понял Вэй Ин. — Как тогда мне тебя называть? Лань Ванцзи, Ванцзи, Лань-эргэ? Гэгэ?.. Точно, Гэгэ! — Ешь. — сказал как отрезал господин Лань, после чего развернулся и ушел, тем самым показав Усяню розовые мочки ушей. — Хахаха…

***

— Я против. — А-Чэн, у нас нет выбора, — в который раз говорил Сун Лань своему подчиненному. — Выбор есть всегда! — крикнул от бессилия Цзян Чэн. Сложив руки на груди, он отвернулся к окну.       «Знаю, что выбора нет! Но как же бесит вся эта ситуация!» — Попытайся найти с ним общий язык, возможно, это ваша не последняя встреча, — попытался приободрить его господин Сун. Хоть Цзян Чэн и был его подчиненным, Сун Лань воспринимал его как друга, несмотря на разницу в возрасте. — Я попытаюсь, — выплюнул слова Ваньинь. — Простите, господин Цзян, господин Сун, — подал голос с заднего сидения Вэнь Нин. — А куда мы едем? — На встречу с одним моим хорошим знакомым. Он нам поможет в этом деле, - помолчав, Цзычэнь сказал себе под нос, - я очень на это надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.