ID работы: 8025164

Тайна

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роза. - Это главное

Настройки текста
— К-капитан, как долго вы здесь? — Опешив, испуганно спросила я, стараясь не смотреть мужчине в глаза, ведь попросту не выдерживала его тяжелого взгляда. Я напрочь забыла отдать честь, но ему явно было на это все равно. Или же на данный момент капитан проявил противоречивую его характеру снисходительность. Ответ не заставил себя ждать. — Столько же, сколько и ты, — сухо отозвался мужчина. Стало как-то неловко. Да и вдобавок меня сильно напрягало то, что он стоял в тени, отчего черты его лица были плохо освещены. Темные волосы сливались с полумраком. Мужчина, прислонившись к стене здания и скрестив руки на груди, пристально изучал мое лицо взглядом, отчего мурашки пробежались по спине. Как-то не по себе… Он, наверно, был здесь раньше меня, а я его не заметила. — Почему в такое время все еще не в постели? — Поинтересовался капитан, развеяв десятисекундное молчание. Другого вопроса ожидать и не стоило. Я решила увильнуть и поскорее вернуться в свою комнату, ведь компания меня не шибко радовала. Я явственно чувствовала себя не в своей тарелке из-за пронизывыщего, будто желающего заглянуть тебе прямо в душу, холодного взгляда. — Я просто не могла уснуть, — держа самообладание и не выдавая некий необъяснимый страх, невозмутимо ответила я. Как-то совсем тревожно. Хотя, думаю, что страх объяснить все-таки можно, ведь будучи под пристальным ледяным взглядом человека, которого толком не знаешь и считаешь деспотом не понаслышке, ты явно почувствуешь себя как минимум некомфортно. Да и еще вдобавок масла в огонь подливало одно знание того, что этот самый человек невероятно физически силен и вовсе является Сильнейшим воином человечества. Такими, как он лучше восхищаться в сторонке, не имея с ним прямого дела. Еще одним фактором неуюта рядом с капитаном является то, что он тебя превосходит по многим параметрам с немалой такой разницей, в особицу в плане силы, и здесь ненароком задумаешься о том, как выглядишь в его глазах. Почему-то мне всегда кажется, что жалким тараканом. Это обусловлено всего лишь чистоплюйностью и превосходством над другими, а значит не исключено, что это не так, ведь правду я не знаю. Да и вряд ли мне дано это узнать. Капитан уж точно не будет откровенничать с «детишками». Но, как ни странно, капитан далеко не обладал чванством, и признаки кичливости я за ним не прослеживала, хотя им имеет место быть, ведь одно звание сильнейшего говорит о многом... Капитан далеко не надменный. Мужчина как-то странно хмыкнул, а я поежилась на месте. — Я пойду, — тихо и неуверенно произнесла я, вставая и все также не поднимая очей. Случайно оступившись и споткнувшись об что-то взади, я стала падать с характерным ахом от неожиданности. Уже приготовившись к неприятным ощущениям, я почувствовала сильные руки, подхватившие меня за талию. Удивленно уставившись на моего «спасителя», чьи правильные черты лица были наконец видны из-за света, очерчивающего их, я подметила, что капитан и правда красив. Аккуратный нос, тонкие губы, красивые гла… Меня заносит. Но все же не просто так многие девушки без ума от него и без остановки с упоением говорят о нем. Но на одной красоте жизнь не построишь. И тут как нечто само собой разумеющееся, можно вспомнить то, насколько силен этот человек и насколько остр у него ум. Рядом с ним чувствуешь себя жалкой… Таращившись на невозмутимого капитана, я даже не смела дышать, пока не встала ровно, при этом держась за его руки. Как же глупо и нелепо в его глазах это случилось… — Спасибо… — Тихо и неловко проговорила я, потупив голову. — Ты значишься среди участников экспедиции, — огорошил меня внезапным заявлением мужчина, пристально наблюдая за моей реакцией. Я не поднимала голову, чтобы не показывать свои округлившееся глаза. В мыслях крутилось множество догадок и вопросов, среди которых самыми значимыми были: «Список ведь должен был быть готов только через неделю. А я в нем среди первых? Меня поскорей хотят слить из-за моей никчемности?», «Почему он сказал мне это? Чтобы просто предупредить, ведь момент попался удачный? Но зачем? Чтобы я была готова к этому? Но какая ему разница, даже если бы я узнала это, когда и все остальные? Он так каждому будет говорить? Возможно, список только начали заполнять, а я там среди первых. Капитан наверняка ужесточит тренировки, дабы увеличить шансы своих подчиненных. Я ведь права?" — А… — Только и выдавила я из себя звук, не зная, что говорить. Я подняла голову и замерла, глядя в холодные глаза, в которых как-то очень красиво отражался отблеск от луны, компонуясь с самим цветом глаз. Переведя взгляд ниже, на подбородок мужчины, я наконец осмелилась спросить: — Почему вы сказали мне это? Капитан молчал несколько секунд, и когда внезапный порыв ветра заколыхал его волосы, он ответил, будучи все с тем же каменным лицом: — Предупрежден — значит вооружен. Может быть, это хоть как-то предотвратит появление очередного трупа. Но это не значит, что тренировки не ужесточаться еще. Остальные должны быть готовы... Иди спать, солдат. Это откровение. Он сам того не заметил, как раскрылся. Прямым текстом сказал, что ему больно из-за смертей своих подчиненных. Капитан прежде всего человек, как и все. Ему тоже больно. Теперь-то я знаю, что права. Мужчина витиевато усмехнулся, а в его взгляде я заметила что-то, что еще ни разу не лицезрела в них. На лице капитана промелькнула грусть, и в глазах словно лентой пробежали болезненные воспоминания. Он явно не ожидал этого, и потому отвел глаза в сторону, а после засунул руки в карманы шинели, развернулся и размеренно зашагал в здание проживания. Я удивленно глядела ему вслед, и вдруг на душе стало приятно и тепло. Ему не все равно на своих подчиненных. И это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.