ID работы: 8025208

Коралина. Месть Лжематери

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Заки сторожил подругу, сидя около кресла. Ему хотелось обнять Коралину или поцеловать. Он уже был влюблен в нее с начала старшей школы, но она не давала ему шансов. Вокруг девушки всегда крутились парни, только Коралина отказывала им тоже. Закильберри Ловат был высоким и неуклюжим. Его каштановые кудрявые волосы всегда похожи на пружины и всегда были наготове выпрыгнуть с головы. Голова была большой и непропорциональной всему телу: шея, руки и ноги были тонкими, хотя и тело тоже. И из-за этого его прозвали «Заки-яйцеголовый». Конечно, ему было обидно, но он не показывал этого. Все свои секреты Закильберри доверял только Коралине. Она его ласково называла «Заки». Девушка всегда к нему хорошо относилась и старалась защищать его от разных случайных происшествий. Парень – тонкая натура, хорошо рисовал, но немного мягкохарактерный и рассеянный. Коралина была «мировой судьей» в школе: она не терпит ложь и лесть. Если человека обидели, то его нужно наказать. «Она бы стала отличной судьей», - думает он. Фанерный рассвет выглянул в окно, а подруга все так же сладко спит. Но Заки не может сомкнуть глаз, ведь ему нужно защищать ее. Коралина проснулась и видит, что Кот так и не вернулся. Она пошла искать его, заглядывая в каждую комнату. Заки поплелся вслед за подругой. Ему хотелось сказать ей что-то важное, но сейчас не то время, чтобы говорить об этом. Вот комната лжеотца. Фортепиано так и стоит весь в пыли и путине. Разные полки со свитками и позади письменный стол с компьютером. Дальше была комната Коралины: там до сих пор стоит кровать с красивым постельным бельем, на стеллажах куча сломанных игрушек, потолок, усеянный звездами, розовые обои, подвески в виде космических галактик, разные фотографии, где она с друзьями, только вместо лиц черепа. Девушка не хотела видеть своих друзей детства в таком виде. - Когда я укладывалась спать в ту кровать, мое тело перемещалось в реальный мир, правда, за исключением одного раза, - пояснила Коралина. Ведьма оставила все неизменным. Интересно было бы найти ее комнату. В помещение ворвался Кот. «Вот ты где, малыш». Он мяукнул, подзывая к себе друзей. «М-р-р-р, я нашел тайник ведьмы». Они отправились в комнату, которую нашел Кот. Она была на третьем этаже, которого раньше не было, и дверь выглядела ужасающе: вокруг царапины, а посередине вычерчено разбитое сердце. Открывая ее, Коралине стало как-то не по себе от того, что вокруг на стенах ее фотографии в одиннадцатилетнем возрасте, красная лампа в виде такого же сердца, как и на двери. Над кроватью кровавая надпись: «You gonna love me». От такого девушка встала в ступор, она не ожидала того, что ведьма умеет любить. - Я поняла, одну вещь: она ищет меня, - напугано сказала Коралина. Заки ничего не мог посоветовать ей, потому что не оказывался в такой ситуации. Ему оставалось только посочувствовать. У него были только две мысли: покончить с какой-то ведьмой и признаться в любви Коралине. Он тяжело вздохнул. Девушка из-за увиденного не могла ничего предпринять, она долго стояла в ступоре рядом с алтарем, состоящий из ее фотографий. - Я думаю, что нужно валить отсюда, - предложил Заки. Коралина согласилась. Друзья вышли из комнаты и пошли по коридору, но он бесконечно продолжался. Лестница все отдалялась и отдалялась. Вдруг из стены выбрался кукольный монстр. Он был похож на паука, но с редуцированными крыльями. И, естественно, у него вместо глаз были пуговицы. Заки оторвал плинтус с гвоздями, и он начал размахиваться на него, но у него получалось это неуклюже. Девушка решилась прыгнуть на чудовище. Коралина села на спину монстра, а Закильберри решил кинуть ей кусок дерева с гвоздем. Она замахнулась на паука и начала его распарывать гвоздем. Парень оторвал второй кусок плинтуса и в ходе битвы оторвал ему глаза. Из дырок выглядывала набивка, такая же, как и у игрушечного Зака. Коралина изрешетила ткань монстра насквозь. Коридор наполнился едким и непонятным запахом. Они выбежали на второй этаж, захватили кота, и хотели убежать в гостиную. Но были слышны явные шаги. Друзья спрятались в первый попавшийся шкаф. Это был Лжеотец. Он был похож на оригинального Мистера Джонса, но был другим. Выражение лица было абсолютно безразличным и уродливым. Глаза-пуговицы, костлявые конечности и тучное тело. Этот человек взял книгу с полки и начал повторять какие-то непонятные звуки. Из черного огня появилась она. Она. Фигура ведьмы вызывала у Коралины страх. В дыму она узнала этот силуэт. Это та самая женщина, которую девушка толкнула в магазине стройматериалов. «Я чу-у-у-ю, что эта бестия рядом-м», - прошипела ведьма, - «Я ее проучу». Коралина не понимала связи того, что она создала алтарь из ее фотографий, и тех слов, которые она сказала. «Я сделаю все, чтобы она стала нашей дочерью». Лжеотец поклонился ведьме и исчез. Она сняла плащ. Женщина была непохожей на Миссис Джонс. Её черные, переливающиеся волосы были заплетены в тугой конский хвост; выразительные ярко-зеленые глаза; худая и статная. Коралина не узнавала в той женщине ту Лжемаму. Она была прекрасной, но взгляд был холодным и пустым. - Лифи, ты как всегда прекрасна, - промурчала, поглядывая в зеркальце, ведьма. Женщина пошла наверх, но как-то пристально посмотрела на шкаф, в котором сидели трое: Коралина, Заки и Кот, и хотела его открыть, но не стала терять времени и побежала в свою комнату к алтарю. - Мы еще будем тут долго торчать? – прошептал на ухо Закильберри. Воздух от шепота попал на шею девушки, ее кожа покрылась мурашками. Заки довольно улыбнулся. Лжеотец решил подняться к Лифи. Он был наподобие слуги. Делал все, что приказывала ведьма, и при этом, поклонялся ей, как идолу. - Дорогая, я иду к тебе, - прокричал он. После того, как Лжеотец ушел, друзья выбрались из шкафа, Кот взобрался на плечи, и они на цыпочках пошли к выходу, не издавая ни единого звука. Когда трое выбрались, было уже утро. Теплое майское утро. Коралина с Заком притащили доски и гвозди и заколотили дверь полностью, чтобы больше не было соблазна пойти в то проклятое место. Миссис Джонс пришла на шум молотков. - Мои дорогие, где вы были прошлой ночью? Неужели вы снова катались на мотоцикле? – сердито проворчала мама. - Э-эм, мы ходили туда, - показала на дверь дочь. - В кирпичную стену? - выгнув одну бровь, сказала Мэл Джонс, - Ну, дети, у вас фантазия отлично работает. Коралине бесполезно объяснять матери про порталы, ведьм и пуговичные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.