ID работы: 8025570

Наше место

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 (Егор)

Настройки текста
      -Сынок, пойми. Ты уже взрослый. А я не хочу списывать себя со счетов. Ты знаешь, как сильно я хочу дочь. Да, это твой дом. Но понимаешь, у нас не такой большой дом. И если появится ребёнок, у нас просто не будет денег на воспитание. Если ты откажешь, я пойму. -Я уеду, мам. Просто дай мне время. Я часто вспоминаю этот разговор. Тогда я понял, что я ничего не стою, что никому не нужен, что у меня больше нет дома, семьи. Да у меня ничего нет! Как быстро поднять денег? Криминал, наркотики? Да, законным путём вряд ли можно прилично заработать. Я понимал, что ввязавшись в это, сложно будет вылезти. Встречи, передача, сбыт. Я не знаю, сколько грамм прошло через мои руки. Но я поклялся себе, что ни за что не буду употреблять сам. В тот день, как обычно, мы решили выпить пиво в промзоне. Наверное, для них это была просто глупая шутка. А мне... Мне эта шутка сломала жизнь. Мне и девочке, которая тогда, пять лет назад поддерживала, понимала меня. Да и сейчас. Чувствую себя уродом. Ведь она простила. Простила за то, за что обычно желают смерти. Завтра поезд. Куда я еду? Не знаю. Главное, подальше отсюда. Подальше от неё. Да, я причинил боль человеку, которого люблю. Всё это время я любил её. Любил больше жизни. Почему все сложилось именно так? Почему она любит человека, которому на неё плевать? Какой же я глупый! Как я вообще мог об этом подумать? Чтобы она меня любила? Любила человека, который издевался над ней? Я больше никогда её не увижу. Она никогда не скажет своим мягким, звенящим голосом: "Всё образуется, Егорка!". Никогда. Перед отъездом я решил зайти к Марку. Он наверное единственный, кому меня будет не хватать. Раннее утро. Он еще спит. Ничего, разбужу. Стою около дома, кидаю мелкие камешки в окно. Через пару минут он подходит к окну. -Твою мать, ты в своём уме?! Ты время видел? -Я уезжаю. Навсегда. -Что ты несешь? Подожди, сейчас спущусь. Я знаю, что моему лучшему другу я обязан всё рассказать. Он знал о наркотиках, о том, что уеду рано или поздно. Он выходит. -Что за срочность? Или ты за одну ночь сорвал куш? -Нет. Денег немного. Но я должен. Я совершил то, после чего не могу здесь больше оставаться. -Брат, ты же знаешь, если деньги нужны, я достану. Сколько надо? -Да не в деньгах дело, Марк! Ты знаешь, я не закидываюсь. Они мне подмешали по приколу. А я под этим над Алиской издевался.. -Что? Что ты с ней сделал? -Да нет, ничего не было. Как сказали эти, накормил таблетками. Понимаешь, а она простила меня! Какая же я мразь! Я же люблю её, понимаешь, Марк?! Люблю! Я чувствую удар слева. -Убирайся! Убирайся отсюда, слышишь?! Никогда! Никогда здесь больше не появляйся! Если увижу тебя здесь еще раз, ты труп, понял? Вытираю кровь с губы. -Тебе же все равно! Ты ненавидишь её! Ты причиняешь ей гораздо боли, чем я! -Заткнись! Ты ничего не знаешь! Он сел на землю, закрыл голову руками и сказал: -Она. Только она осталась. Она-единственное хорошее, что осталось в моей жизни. Да, я ненавижу её, но люблю больше жизни. И я сделаю всё, чтобы защитить её! Пусть она не будет ничего знать, но я сделаю! А ты, - он поднял голову и с ненавистью сказал,- ты посмел причинить ей боль! А теперь убирайся отсюда, пока я не прибил тебя. Я встал, отряхнулся и ушёл. Подъехал поезд, занял своё место. Завтра я буду уже в другом месте. Там, где меня никто не знает. Начать жить заново? Найти работу? Завести семью, детей? Наверное. Но у каждого из нас есть свой груз прошлого. Что бы не случилось, я никогда не забуду день, когда перестал быть нужным. Наверное, сидя у камина с семьёй, спустя много-много лет, я буду вспоминать о девочке-Алисе, которая поверила в меня, которая простила. Я буду вспоминать Настю. Она любила меня по-настоящему. А я знал это. Просто не хотел, чтобы она страдала. Я верю, что у неё всё получится. Может, я умру в какой-нибудь хрущевке в одиночестве с бутылкой. А может и нет. Кто знает? Новая жизнь, но старая ноша. Новая жизнь, но старый я. Лис будет часто сниться мне, и быть может, я пойду с ума. А сейчас я засыпаю под равномерное звучание поезда, зная, что завтра меня уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.