ID работы: 8025846

Рожденная луной

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна приоткрыта

Настройки текста
Утром Шейли пошла в кабинет отца, чтобы взять книгу. Питер в нем не было, он ранним утром уехал на охоту со своим другом. Кабинет был небольшим, стоял стол, за которым отец всегда что-то писал и принимал других охотников. Стояли большие шкафы с книгами, два небольших красных дивана и большая картина с изображением природы. Дасбух лежал в самом нижнем ящике стола, который был на замке, но Шейли легко могла взламывать замки. Она взяла две шпильки и открыла ящик с книгой. Шейли достала свой телефон и набрала Барта. -Алло.-ответил вампир. -Привет, мне во сколько прийти? -Можешь хоть сейчас. -Хорошо, буду через полчаса.-она положила трубку. и вышла из кабинета, ее встретила мама, Шейли спрятала книгу за спину. -Ты куда? -К Морган. -Хорошо, так рано? -Да, погуляем с ней.-Шейли взяла свой кожаный рюкзак и положила туда книгу. Утро было просто замечательное, теплое, на улице пахло скошенной травой и свежестью. Шейли пошла к гаражу, в котором стоял ее мотоцикл, она закинула рюкзак за спину и поехала в отель.

***

В это же время в отеле. -Кто звонил?-спросила Мия и обняла сзади Бенни. -Шейли, она скоро приедет.-он повернулся и поцеловал ее в губы. -Почему она нам помогает? -Не зна-аю, может может решила родителям насолить, богатенькие дети и не на такое идут.-Бенни пригладил свои волосы. -Да ну, мне она показалась нормальной, не думаю, что это из-за обиды. Может она нас убить хочет?-Мия выпучила свои карие глаза. -Хаха.-Барт посмеялся.-Не бойся, куколка, что она нам сделает?-в дверь постучали.-Это она.-Барт открыл дверь.-Приве-ет. -Привет.-сказала Мия. -Привет.- сказала Шейли. -Сейчас, я Патрику позвоню.-через пару минут пришел Патрик. -Ну, рассказывайте.-сказала Шейли и скрестила руки. -Хах, куколка, может ты нам книгу сразу дашь, а мы тебе расскажем.-сказал Бенни. Мия посмотрела на него с презрением. -Куколка? Фу...-Шейли достала из рюкзака книгу и отдала певцу. Он открыл и начал листать, Шейли с улыбкой наблюдала. -На каком она языке?-парень улыбнулся. -Язык древних вампиров.-ответила она. -Зачем нам книга, которую нельзя прочесть?-спросил Патрик. -Это вы не можете.-сказала Шейли и улыбнулась. -Ты знаешь этот язык?- спросила Мия. -Все охотники знают. Что вы хотите знать? -Короче, я рассказываю!-Мия встала с дивана.-Меня укусил вампир, но вампиром я не стала, однако у меня хорошее обоняние, скорость, слух, я могу внушать, быстро заживают раны, и это все работает днем!-Шейли ее выслушала, забрала книгу у Барта и начала листать. -Мне кажется, я знаю, кто ты. Вообще книгу писала ведьма, несколько тысяч лет назад, по легенде у нее был брат, который был человеком со сверхспособностями, такими же, как у тебя.-Шейли остановилась на странице, на ней был нарисован человек, стоявший на трупах, а под картинкой было немного текста.-Здесь написано, что твоя кровь убивает сверхъестественных существ.-она посмотрела на Мию, та была в шоке. -И что еще?-спросил Патрик. -"Но кровь может и исцелить любого, даже человека, после его смерти." -То есть...-начал Барт. -Если человек или оборотень или вампир умрет, то ее кровь вернет его к жизни.-сказала Шейли. -Это круто!-сказал Барт и обнял Мию. -Но если капля ее крови окажется в вашем организме-вы умрете. -Это все? А... Сколько я живу?-Шейли перевернула страницу. -Страницы вырваны.-сказала она. -Что? Как?-Мия села рядом и забрала книгу. Она рассматривала чудаковаты буквы.-У моего коллеги были листы с очень похожими буквами. -Да? Прямо такие же буквы? -Да, очень похожи. -Скорее всего, те страницы написаны на языке древних вампиров. -Кто мог вырвать страницы?-спросил Патрик. -Не знаю, этой книге уже очень много лет, и передается несколько поколений. Ладно, я больше ничем не могу помочь, скоро вернется отец и может заметить пропажу.-Шейли положила книгу в рюкзак.-Я могу перевести те листы, можете мне скинуть. -Я тебя провожу.-сказал Патрик. -Спасибо.-они спустились к мотоциклу. -Ты на мотоцикле приехала? -Да. -И как же тебе родители разрешают? -Да, это смешно, они были против, но я их убедила, после того как сказала, что умею стрелять из разных видов орудий, вычислять вампиров и так далее. Они сдались.-Патрик улыбнулся. -Может покатаемся?-спросил он. -Да, давай. -Только я поведу. -За моим байком никто кроме меня не ездил. -Надеюсь, ты сделаешь для меня исключение. -Эм...-Шейли улыбнулась.-Ладно.-она села сзади и ухватилась за Патрика. Они поехали к морю. -Почему ты помогла нам? Разве ты не должна хранить тайну? -Да, еще я должна убивать, но я не хочу. Не хочу связывать свою жизнь с этим, каждый сам должен выбирать, а так получается, что у меня нет права выбора. Не все вампиры убивают. -Но ведь все пьют человеческую кровь, почти. -Многие пьют донорскую, я знаю. Сколько тебе уже лет? -Сто двадцать семь. -Во сколько тебя обратили? -В двадцать, в нашем городе появился вампир, который все начал обращать, но его быстро убили. -И как тебе быть вампиром. -Сложно сначала было, но я встретил Барта, мы уже сто пять лет дружим. -Да, это хорошо, когда есть друг.-Шейли поправила свои волосы и посмотрела на часы.-Мне пора, отец скоро с охоты вернется. -На вампиров? -Хах, нет на зайцев, на вампиров мы только вместе ходим. -Ну, пока.-Патрик обнял Шейли, ей показалась, он хотел ее поцеловать, но она отстранилась. -Прости, все таки ты... -Вампир. -Да.-Шейли села за мотоцикл и уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.