ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Интересная новость всколыхнула наше мирное затишье. Отыскался тот, чьей идеей было поставить временные ловушки, из-за которых пострадали Шеат и некоторые студенты. Им оказался… один из преподавателей Академии, причем работавший там еще с самых первых дней ее существования. Точнее, это было существо, сожравшее самого преподавателя и очень точно скопировавшее его. Мимик. Название смешное, а вот сама раса страшная. Сдается мне, это тоже какая-то ветвь Хаоса, пошедшая в разнос. Мимика вычислили совершенно случайно, как обычно все и происходит. Он преподавал в новой группе, в которую зачислили среди всех прочих и девочку-эспера с развитым даром телепатии. Беда в том, что девочка свой дар не слишком контролировала и нуждалась в качественном обучении. Ну и нечаянно подслушала странные мысли преподавателя и проговорила вслух… Девчонку еле отскребли от стенки, мимика скрутили и утащили потрошить. Злобствующий Шеврин вместе с Шиэс расстарались. И не удивительно, ведь никто не ожидал удара изнутри. Искали шпионов, агитаторов, всяких подрывников… но чтобы учитель и наставник… да еще и хороший знакомый Шеврина и Ворона… Ворон запил. Это был действительно сильный удар как по защите Академии, так и по самолюбию ее главы. Ведь самое галимое то, что этих мимков никак не вычислить, ну разве что только дождаться, пока он расслабится, и натравить телепатов. А поскольку народу в Академии с каждым днем все больше, угадать, который из них мимик нереально. Честно могу сказать, что я не мимик, поскольку в самой Академии обретаюсь редко. Меня, наверное, когда-то туда пошлют учиться, но не раньше, чем я завершу свою «очистку кармы», так что рыпаться еще рановато. Еще один действенный способ вычислить мимика на начальной стадии его внедрения в образ — у такого существа будет периодически полностью неметь лицо — сотрутся все эмоции и будет стеклянный взгляд. Но это только в первые дни. Наш же мимик, судя по его словам, проторчал в Академии полгода, а за это время натворить можно было много чего… Самое паршивое, что на пороге смерти этот выпотрошенный Шиэс наглец всех нас «обрадовал» тем, что он не единственный. То есть да, план ловушек он придумал, но навсегда унес с собой в могилу то, кто же их поставил. И это очень плохо. Панику в Академии поднимать не стали. Не тот уровень у нас. Просто ввели занятия для всех, начиная с первого курса, по предмету «Хаосные существа и как их выявить». Легонько, ненавязчиво тренировались на синерианах — эти ребята и не скрывали, что они хаосные, могут изменять внешность, рост, вес и даже превратиться в табуретку и цапнуть садящегося за зад — между прочим, поначалу это развлечение было популярно, пока не огребли от наставников. Я смотрела на понурого Шеврина и искренне ему сочувствовала. Академия — фактически его детище, смысл его жизни. Ворон ею заведует, но горбатится-то за всех именно Шеврин. А сейчас его ударили в самое больное место — в то, над чем он трудился уже дольше года, недосыпая, недоедая и порой сутками напролет гоняя студентов. Он действительно хотел, как лучше. А получилось, как всегда… — Мы его найдем, — я тихо сказала ему на самое ухо и привычно почесала шею, убрав в сторону толстую черную косу. Дракон не сопротивлялся, только болезненно скривился. Он не отвечал, лишь подставил голову под чешущие пальцы и тихо прищурился, как большой кот на солнышке. Большой черный кот, задерганный жизнью. Не знаю, как повернется дальше, но найти мимика — очень важная задача. Плохо, что я в этих детективных делах не помощник, но и хорошо одновременно. Значит, не облажаюсь в самый ответственный момент. И не испорчу ребятам маленькую победу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.