ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Атар тоже оказался боевиком, немножко скрещенным с правящим кланом. Да, запутанные там взаимоотношения, в этих драконьих кланах… А похожим он мне показался потому, что отчасти смахивает на Летару, пусть она и полукровка, но разрез глаз похож. А частично напоминает того самого золотого, купленного на рынке… как бишь его? Вроде как бы Терр, но это не точно. Ну что тут скажешь… в принципе, жить стало еще веселее, но ничего так, терпимо. Дежурим у золотой по очереди, Шеат даже как-то дисциплинировался. Я от него особо не ожидала, но серебряный просто взял себя в руки и стал в разы серьезнее. Даже поразительно умерил активность остального детского сада, будучи там главным заводилой. Но это так, мелочи жизни. Я вот бога вытащила из жарильни, ага. Мало мне золотых драконов, так еще вытащила и это… Вообще, я сначала не знала, кто он такой. Просто вытащила задолбанного чувака с очень прикольной рожей и ярко-желтыми, солнечными волосами. Потом еще слегка голову ему почистила, чересчур уж там много было всякой серой дряни, жалко его с такими наслоениями. Действительно, очень похоже на то, будто ему мозги обернули серой тухлой медузой, да так и оставили. Вычистила, что поделать. Но по ощущениям это было похоже на то, будто пихаешь руки в чан со старым прокисшим и заплесневевшим желе. Мерзко. Даже та коричневая и черная дрянь в головах драконов и сверхов была не настолько противной. Или, может, я чего-то не знаю… А уже когда я его привела на корабль, то получила капитальный втык от Шеврина. Завидев божка, дракон вскинулся, будто ему под зад подложили горящий уголь. И не успела я моргнуть глазом, как Шеврин оказался рядом, сдавив божка за глотку одной рукой, а меня другой. — Ты хоть понимаешь, кого притащила? — шипение смешалось с рыком настолько, что его слова удалось разобрать с большим трудом. — Какого-то бога солнца из жарильни вытащила, — я как смогла пожала плечами. Хватка Шеврина чуть ослабла, зато взгляд стал фирменным уничтожающим. — Не какого-то, а того, кто когда-то пытался уничтожить наш мир! — припечатал он, едва сдерживая свой лик смерти. Выглядело это реально жутко. Я как будто заглянула в бездонный черный колодец, где есть только пустота, тишина и холод. Будто бы частичка черной пустоты выглянула из глаз дракона… — Какой мир? Ты о чем? Все наши миры целые, все живы, все нормально. Никто ничего не уничтожал! — я даже взмахнула руками от избытка эмоций. Божок тем временем замычал и задергался, пытаясь вдохнуть воздух. Шеврин с видимым сожалением разжал хватку. — Однажды он пытался уничтожить Тьяру. Видите ли, там рассадник мерзости и зла, — перекривил дракон смерти пафосным голосом. — И даже почти преуспел, только я время назад откатил, — улыбка дракона показалась мне какой-то злорадной. — Ты, вероятно, ничего из этого не помнишь… да, скорей всего, помню только я, — Шеврин внезапно пристально всмотрелся мне в глаза уже нормально, без всяких смертельных штучек. И выглядел он теперь почему-то безмерно усталым и каким-то… будто сдувшийся воздушный шарик. Он немного помолчал, потом коротко обнял меня и шепнул почему-то: «Спасибо». А после улыбнулся уже нормально, безо всяких фишечек смертушки и спокойно проговорил, обернувшись к божку: — Видишь, как жизнь повернулась? Сначала ты уничтожал богомерзких темных, а теперь они тебя воскресили. Скажи спасибо моей жене, что она ничего не помнит. Но я-то все помню и буду за тобой пристально следить… Бог солнца дернулся как от пощечины. Да уж, перспективы у него неважнецкие. Для своего мира он умер, да и мир тот, скорее всего, тоже уже давно пропал. У нас в него не верит ни единая живая душа, а помнит его только Шеврин и то, скажем так, отнюдь не в хорошем свете. Так что силы у парня сейчас кот наплакал, а рядом сидят откормленные полные сил драконы, способные завязать его в букву зю. — Я не просил меня воскрешать! — гордо вскинулся он несмотря на пронзительные взгляды истинных драконов. — Если бы ты не хотел жить, тебя бы не было в пустоте, — попыталась остановить бурю я. Но увы, божок к гласу разума не прислушался. — Я хотел жить, но я не думал… что попаду к вам, — уже спокойнее продолжил он, потирая отдавленную драконом шею. Синяки вышли знатные и держались достаточно долго. Однако, чересчур он ослаб. — Так может возьмешь его себе, воспитаешь? — подсказала идею я и через секунду сильно об этом пожалела. Шеврин вскинулся и смачно шлепнул меня по заду. А потом не менее смачно впился в шею, выпуская какой-то уж больно мудреный яд. Я только дернулась, понимая, что сопротивляться в этом случае себе дороже. Дракон выставляет все это как наказание, что ж, пусть будет наказание. Одновременно получение яда для меня является в большей мере усилением и улучшением плазмы — ей ведь придется с ядом бороться. Но как-то уж чересчур много он выпускает… В голове помутилось. Я заморгала, но, кажется, яд обезвредить не удалось. Расплывающийся перед глазами Шеврин отстранился и довольно усмехнулся. Я невольно вцепилась ему в плечи, пытаясь не упасть. Дракон без вопросов подхватил мою тушку и вручил молчавшей до этого Шиэс. Она вообще до сих пор сидела с таким видом, будто все происходящее ее не касалось вовсе. — Это тебе маленький урок, чтобы знала, как тащить в дом всякую гадость, не спросив, — Шеврин уже не шипел. Он был спокоен, как удав, слопавший десяток кроликов. И даже не был страшным. Но что-то такое все же проскальзывало в его взгляде, в интонации голоса, в каком-то собственническом жесте… но определить я уже не смогла, вяло ткнувшись носом в плечо золотинки. Шиэс слегка пожурила дракона: — Зачем ты так? Его могла вытащить я или вон Шеат, например. Ты бы и меня так грыз? — Тебя я бы загонял в тренировочном зале, — усмехнулся дракон смерти и ухватил за шкирку божка. — Как собираюсь сейчас сделать с ним. А Шеата бы просто выпорол. — Кто бы еще кого загонял! — зашипела ему в спину Шиэс, но дракон смерти даже не обернулся. Я вяло дернула рукой, показывая, что еще жива и выбрасывать меня на помойку рано. Яд Шеврина был каким-то паралитическим, поскольку плазма слушалась слабо и неохотно. Подозреваю, другое нормальное существо уже задохнулось бы или не смогло даже моргать от такой слоновьей дозы. Плазма собрала весь яд вместе — вышло что-то около стакана. Наплевал так наплевал, ничего не скажешь… Вышедший из детской дежуривший там Лэт оценил эту картину и мягко опустился рядом с нами на диван. Чуть откинул мне голову, рассматривая место укуса. — Что-то он перемудрил, — кровавый дракон взглянул на Шиэс, и та согласно кивнула. — Дадим немного противоядия, что ж теперь. Оба дракона легко приподняли мне голову, поддерживая ее вертикально ровно, и синхронно впились с двух сторон клыками. Я себя чувствовала жертвой каких-то вампиров-извращенцев. Да и, подозреваю, выглядело это очень символично, учитывая две пары клыков… Только без крови. Капли прозрачного противоядия преспокойно впитывались в плазму. Яд начал медленно рассасываться. — Достаточно, — Лэт отстранился и потянул Шиэс за собой. — Теперь она сама справится, пойдем, нужно посмотреть малышку. Я прикрыла глаза, погружаясь в сон. На диван вскочила кошка-фамильяр, затопталась на моем боку, боднула головой руку. Тащить кошку пришлось щупом из той части плазмы, которая уже получила противоядие. Теплое тельце завозилось под боком, чуть поцарапало когтями обивку дивана и затихло. Последней мыслью было то, что очень паршиво, если Шеврин может дергать время сюда-туда как ему будет угодно. На это есть серьезные ограничения. А ведь так… можно что-то сделать, посмотреть последствия, откатить время назад и… ничего не было. Никто ничего не помнит, не знает, все хорошо… Но ведь это же неправда, верно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.