ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Я смотрела на упавшего носом в подушки Шеврина и качала головой. — Нет, так больше нельзя! У ваших детей каникулы, вот и отдыхайте уже наконец-то! — Правильно, — пробубнил дракон смерти, — у них каникулы, а у нас работы больше, чем на занятиях… — Все, нафиг ваши занятия и вашу Академию, мы завтра идем на пикник, возражения не принимаются! Смотреть на замученного дракона было почти больно. Понятное дело, он упахивается до состояния нестояния для благого дела, но как же это раздражает! Я устала приводить их в норму. В конце концов, я хочу побыть с ними не как массажистка, а хотя бы как друг. Поговорить, посидеть плечом к плечу, посмотреть на рассвет или закат. Неужели такая малость недоступна высшим драконам? Я никому ничего не сказала, просто пошла к Ворону и отпросила всех своих на один день. Полностью всех вплоть до Хэля — он тоже часть нашей семьи, и я не вижу ничего дурного в том, чтобы сверх-клон тоже немного отдохнул. А потом выбрала подходящее местечко на Кэрлене — большую травянистую поляну с кучей цветов и растущими по ее краям раскидистыми тенистыми деревьями. Идеальное место, идеальное время — в этой части Кэрлена весна только-только вступила в свои права, еще не было жарко и уже не было холодно, словом, все подходило для пикника. Я натащила туда всего — от спальников до палаток. Мелким нужно будет где-то спать, золотую дракошку — где-то кормить, чтобы никто не мешал. Взрослым захочется просто поваляться, не удивлюсь, если драконы воспользуются моментом и завалятся спать на свежем воздухе. Вентиляция вентиляцией, корабль кораблем, но настоящая чистая природа лучше. Приглашению на обустроенный пикник семейство удивилось, а потом обрадовалось. Взяли всех: всю ораву детей, няней, всех взрослых и средних, вытащили скучающего Теаша, задерганного Зааша и даже пассию Теаша пригласили — чего ей томиться в одиночестве в общаге? Портить такую красивую поляну, усеянную множеством цветов, не стали. Для шашлыков развели магический костер в воздухе, для мусора притащили маленький утилизатор, постарались объяснить мелким, что ломать деревья не стоит, а то придут очень недобрые эльфы и надерут уши. А мы так и быть, подержим сорванцов для воспитательной процедуры. Малые прониклись, зато натащили кучу своих самолетиков-вертолетиков, благо тут уже ограничений не было. В целом ленивое ничегонеделание помогло расслабиться. После сытных шашлыков — драконы прямо мастера готовить что-то убойное — большинство попадали где стояли. И честно половину дня проспали, периодически поднимаясь, сонно моргая и пытаясь понять, где они находятся. Мне нравилось беречь их сон. Видеть драконов такими, какие они есть на самом деле. Без показного пафоса, налета суровости, без всяких ролей и игр. Шиэс, сопящую на надувном матрасе, подложив руку под голову, и сосредоточенно хмурящуюся. Лэта, довольно улыбающегося сквозь сон. Раскинувшегося на покрывале Шеврина… Взрослые драконы слишком устали. Зато детский сад облазил весь лес, переполошил эльфов, едва не поубивал друг друга самолетиками и кучей другого добра. Детишки даже опробовали одно из изобретений Зеры, из-за которого небольшое деревце вымахало в громадный ясень и едва не задавило соседние деревья. В целом, развлеклись. Малыми занимался Хэль, пока няни — два красных дракона — благополучно отдыхали и наслаждались покоем. Вот только беда в том, что Хэль сам тот еще ребенок, так что чудили они здорово. Старшее поколение отбилось на другой край поляны и взялось обсуждать какие-то скучные политические вопросы. У меня политика всегда вызывала зубовный скрежет, потому беспокоить дедушек и бабушку казалось кощунством. Пусть себе болтают. А вот когда драконы выспались, то провели странный ритуал. Шеврин назвал это ритуалом общности, хотя, как мне кажется, он придумал это сходу на месте. Суть ритуала заключалась в том, что ближе к вечеру меня поставили под деревом в тенечке, а все, входящие в семейство по очереди подходили обнять и поцеловать. Смотрелось это действительно странно, я себя чувствовала, как на розыгрыше или психологическом эксперименте. Да, скорее более верно второе. Мягкие объятия Шеата, достающего уже мне до груди, но все равно мелкого. Хищный, суровый оскал Шеврина, превратившийся в теплую искреннюю улыбку; такой же ласковый поцелуй, будто дракон хотел что-то этим выразить. Робкий, чуточку смущенный поцелуй Лэтшена. Теплые объятия Летары. Уютный мягкий Ольчик, буквально обволакивающий каким-то излучаемым спокойствием. Это действительно странно ощущалось. Ласковая Шиэс, прильнувшая, как котенок. Чем-то смущенные Шэль и Девис, подошедшие вместе… кажется, братья теперь всюду вместе. Смеющийся Хэль, вместо поцелуев просто пришедший пообниматься. Немножко стесняющийся Лоторн, будто бы не знающий, куда девать руки и очень аккуратно обнимающий. И толпа выбежавшей малышни, рванувшей получить свою порцию обнимашек. Скромно прижавшийся Зааш, будто еще слабо доверяющий мне. Да так оно и есть. Улыбающаяся раскрасневшаяся Исса, лезущая на ручки и поцеловать в щечку. Смеющаяся Энари, отдающая самое дорогое на данный момент — пойманного зеркального жука. Довольные братишки сверхи, уворачивающиеся от щекочущего их Шеата. И скромно подошедший Теаш, спокойный, уверенный, какой-то… чересчур настоящий для клона. Такой, каким был Шеат когда-то давно. Медленно привыкающий ко всеобщему дурдому Зоран тоже подошел одним из последних. Я не чувствовала себя плохо. Как ни странно, обилие народа не вызывало у меня отвращения. Что происходило на этой поляне, я без понятия, зато атмосфера какого-то отдыха, расслабления, покоя и обещания уюта действительно была. Магия это или просто привыкание к семье, а может, обычный отдых, но все же… могу искренне признаться, что мне было хорошо в компании этих милых существ. Они подходили все — по очереди, не толкаясь, не злясь, без агрессии и ненависти друг к другу. Это действительно большая семья, будущий клан. Даже Лимма спокойно переждала наплыв обнимающихся драконят и только потом подошла ко мне за своей порцией обнимашек. Это действительно какое-то странное, непонятное волшебство, магия леса или магия драконов… Не знаю, как это все назвать. Впервые за последнее время мне было действительно хорошо. Я себя чувствовала дома, в семье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.