ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Все началось… ммм… да как обычно вроде началось. Очередные потеряшки в черной пустоте нажаловались на неких храмовников. Памятуя о своих фанатиках, жалобы я слушала с удвоенным интересом. Оказывается, там храмовники, даром что верили в богов, пользовались некромантией. Причем, надо сказать, успешно пользовались. В результате своих необдуманных действий эти святоши разбудили одного темного бога, который почему-то отказался их покарать всеми способами, зато начал цепляться к мирным жителям. Благодаря этому пополнилась наша коллекция редких потеряшек. Финалом истории стал паренек, судя по мелкому росточку и худобе — фей, который замочил-таки этого темного бога. В отместку за это его убили храмовники, и парень оказался в черной пустоте. Он-то и прояснил большую часть белых пятен в этой темной истории. Вообще, история странная и занятная. Некроманты зачастую напрямую связаны со Смертью в своем мире. И если связаны и эти, то… для чего Смерти такой бедлам в ее мире? Я послала запрос об этом дурдоме в Совет демиургов. И достаточно быстро получила ответ. Мир этот ранее принадлежал одному из бывших, ныне покойных советников, сейчас бесхозный, никому до него дела нет, все выгребают в первую очередь завалы в своих мирах. Оказалось, что Смерть этого мира уже сообщала о творящемся беспределе, но тогдашние советники отмахнулись, мол, не лезь, а то и тебя закопаем. В результате дама обиделась и уснула на долгие годы (прямо сказка «Спящая красавица»), и храмовники-некроманты получили возможность тянуть с нее силы сколько их душа пожелает. Очень жаль, что такие моменты никак не регулируются и не запрещаются. И жаль, что Совет забил на предупреждения. Им-то что, они умерли уже, а нам выгребай их завалы в совершенно ненужном мире. У нас своих миров хватает… Пришлось идти будить Смерть. Как спящую красавицу… разница только в том, что я поперлась куда-то не туда и разбудила чернявую девушку вместо рыжей. Вообще-то все не так страшно, достаточно легкого поцелуя в лоб. Но выглядит символично — Смерть целуют в лоб как умершего человека, чтобы разбудить. Пришлось повторно искать рыжую и повторять ритуал. Очухавшаяся рыжая сначала немного повозмущалась из-за побудки, а потом взялась гонять своих некросов. В принципе, от управления миром ее все равно отстранили, так что она справилась с храмовниками-некромантами и на следующий день уже сидела у нас за чашкой чая. Как у этих сущностей получается безнаказанно наглеть — ума не приложу. Если бы я приперлась в чужой мир к их богам, меня бы уже гнали драной тряпкой. А тут приходят, мирно чаи гоняют, болтают о всяком и потихоньку приживаются. Кто на корабле, кто в мирах, кто везде по чуть-чуть, как бог шуток и нынешний покровитель биоников. Не знаю, что там теперь будет с теми храмовниками, да и особо знать не хочу. Зато отлично знаю, какой коллапс наступил у тех самых людишек, которые издевались над эльфами и зверолюдами. У них накрылось практически все. От системы обороны до сельского хозяйства. Оказалось, что зверолюды у них выполняли большую часть физической работы и были чем-то средним между слугами и рабами. А эльфы за некую плату еще и помогали управляться с целыми табунами диких монстров, которые периодически нападали на поселки и небольшие города людей. В результате люди сделали себе только хуже. Иногда я думаю, что неплохо было бы отгрохать мир вообще без людей. Только для определенных рас. Но потом понимаю, что эти расы закиснут без постоянной встряски, а потому просто ограничиваю число людей и разбрасываю их по мирам так, чтобы их количество в мире не превышало двадцати процентов от всего населения в целом. Иногда этот баланс сложно соблюдать, на Приюте и вовсе людей намного больше, чем прочих рас, но и там мы пытаемся держать их в узде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.