ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Когда посол объявился во второй раз, у нас уже все было готово. Выпросили у Студента звезду подходящего класса, он еще удачно поставил так, чтоб она никому не мешала и ни на что не влияла, но была недалеко от системы Шаалы. Либрис только хмыкал, видя наш настрой. Вообще странно, конечно, ну да фиг с ним. Все равно Студент взялся заниматься еще какой-то вселенной, так что в нашей будем крутиться самостоятельно, но под его легким присмотром. Перевезли народец таали удачно. Спутников у них не было, кораблей тоже, теряться нечему. Путешествовали они с помощью аналога экранов (или какой-то разновидности экранов), точно не скажу. Связывались точно так же друг с другом и с нами. Вообще, чем больше я о них думала, тем больше мне казалось, что расу таали и вообще весь их мир создал какой-то синерианин. Вопрос с богами посол раскрывать не стал, сказал только, что согласен соблюдать наши обычаи, которые не идут вразрез с обычаями их расы, и согласен символически верить в кого скажем. Указывать в вере никто ему не стал, пусть сам определяется. А обычаев у нас особых и нет, живите как хотите, только другим не мешайте. Запрос в Совет демиургов ничего не дал. Если этот мир и создал демиург, то очень давно и незаконно, поскольку никаких данных о нем не было, кроме отрывочных записей и координат. Ни имени создателя, ни даты создания, ничего такого, за что можно было бы зацепиться и найти горе творца. Или же демиург давным-давно умер и оставил свой мир на произвол судьбы, или мир таали создавал кто-то соображающий, но не демиург. В целом, перемещение произошло благополучно, немного поштормило у экватора и все. Я-то в этих всех координатах не сильна, с меня был экран подходящего размера. А вот Шиэс установила этот мир так, будто он и был создан прямехонько на этом месте в нашей вселенной. Соображает дракошка на счет координат, этого у нее не отнять. Это мне что ближе, что дальше поставить — один хрен, а миру кирдык будет. Из интересного: мне попался молящийся эльф. Ага, кто-то заковал в кандалы в темнице светлого эльфа. Ушастый так уверовал непонятно в кого, что молитвой вызвал меня. Навела немножко шороху и стырила пленника. Человеческое подземелье какого-то замка для меня было как аллея — настолько легко проходимым. Зато спасенный эльф так уверовал во всемогущих богов, что пришлось его отправлять в свой храм пополнять ряды паладинов и потихоньку вразумлять голову. Везет же мне на фанатиков… Нет, я не против верований, не против религий, я против безумного фанатизма и поклонения. Оставь я этого эльфа в его мире — и вскорости получила бы новый культ себя любимой. И хорошо, если этот культ был бы мирным, но как показывает практика, обычно такие слепые фанатики проповедями не ограничиваются. А мне не улыбается однажды обнаружить кровавый алтарь и тела жертв под моей статуей. А еще Шеврин притащил моего параллеля. Сам не знал, что именно оно было, просто вытащил чувака из черной пустоты. Как ни странно, живого и относительно вменяемого. Он заблудился в бесконечных параллелях и измерениях черной пустоты. А Шеврин по доброте душевно забрал. Потом понял, что за подстава, но убить уже не получилось. Синерианин оказался маленько с прибабахом, ну да кто тут у нас нормальный… нет никого, одни шизики. Сначала на радостях скастовал заклинание всеобщей пьянки, чуть не угробил корабль. Просто захотел выпить, а поскольку одному пить зазорно, то решил сделать так, чтобы и все остальные тоже захотели выпить. А поскольку синериане и магия — понятия плохо совместимые, то результат известен. Переборщил. Шеврин от попойки удержался, с огромным трудом, конечно. Но не сдался. Всем остальным повезло меньше. Позднее выяснилась еще одна не слишком приятная (кому как) особенность этого синекожего чудика. Он постоянно лез ко всем обниматься. И если я относилась к этому философски — какая разница, кого потискать, то Шеврина это почему-то кумарило. Казалось бы, живи и радуйся — у тебя есть тот, кто тебя не отвергает и не убегает куда глаза глядят. Ан нет, не то. Чего надобно одному вредному дракону смерти для полноценного счастья, фиг его знает. Точнее, что надобно — понятно, его Лесси ему нужна. Но ее не вернешь и не создашь заново. А все остальные не годятся на роль дамы сердца. Хотя Ольчик вон на роль кавалера сердца вписался очень даже хорошо. Но Шеврину ж не угодишь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.