ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
А мне Шиэс решила сделать сюрприз. И ведь знает, как я не переношу сюрпризы и терпеть не могу неизвестность, а все равно делает. Как по мне, то лучший способ выбрать кому-то подарок — обсудить его вдвоем, а лучше пойти и купить (создать, стырить…) Но нет же, будем делать сюрпризы на зло врагам и друзьям. Когда золотинка ввалилась ко мне с подозрительной красной коробочкой, меня начали терзать смутные сомнения. Поначалу я решила, что она изобрела еще один ограничитель… мало мне было мучений снять ошейник, которым меня наградил Шеврин… Но когда она завопила: «Сюрприз!», то настроение окончательно ухнуло куда-то в пропасть. Сюрприз зачастую означал для меня какой-то головняк или даром ненужную, или еще круче — опасную для жизни и здоровья вещь. А потому, глядя на сияющую дракошку, я задавалась вопросом — какого черта здесь происходит? Тем временем Шиэс довольно раскрыла коробочку, демонстрируя золотое кольцо с крупным бордовым камнем. Я только тяжко вздохнула. Ну чего еще от меня надо-то? И так захомутали по самое не могу, уже по всем правилам жена, куда дальше? — И что это такое? — печально спросила я, рассматривая кольцо. Шиэс слегка поникла, видимо, ощутив мою нервозность. — Это кольцо поможет тебе попасть в собственное измерение. Где тебя никто не будет доставать… — как-то скуксившись проговорила она, чуть наморщив лоб. Интересно… — Совсем-совсем никто? — хитро прищурилась я, не слишком понимая причины такой щедрости. По правде говоря, саркофаг меня уже от посторонних не спасал, хотя давненько уже я в нем не валялась. Спасал только глубокий сон и периодические уходы на Апельсинку к простым и понятным гномам. С гномами было в разы легче объясниться, чем со всеми остальными. У них я просто отдыхала душой. — Только я, — хитро усмехнулась Шиэс, протягивая мне коробочку. Брать неизвестный артефакт не хотелось… но ведь дракошка своя, подлянки не должно быть. Я почесала нос, задумавшись над подарком. Личное измерение, спокойствие, тишина, возможность избавиться от толп народу, постоянно требующих моего присутствия… Заманчиво. Вот только должна же быть где-то закавыка. — И чем мне расплачиваться за такую прелесть? — я посмотрела на Шиэс — золотинка обиженно надула губы. Ясно, сейчас последует очередной выговор на тему: «Я для тебя все, а ты обо мне так плохо думаешь, паразитка неблагодарная!» Первый раз, что ли… — Ну… если ты настолько против, то ладно, — дракошка захлопнула коробочку. — Я действительно хотела тебе предложить выход из ситуации, уединение и все такое, — она чуть дернула острым ухом. — Но не даром? — уточнила я, поскольку дармовой сыр бывает только в мышеловке. — Мы могли бы побольше быть вместе, — пожала плечами Шиэс, бретельки ее майки чуть сползли, обнажая полоски белой не загоревшей кожи. Интересно, где золотая умудрилась так загореть? На пляж, что ли, ходила? Вообще, с Шиэс все было странно и сложно. Я, как существо более простое, никак не могла взять в толк, что с нею делать и какую линию поведения выбрать. Чересчур близко — и мне дурно. Чуть дальше — золотинке уже некомфортно. Бывали у нас моменты просветления, когда никто никому не кушал мозги и спокойно общались. Бывали и периодические заскоки, иногда парни нам и вовсе рекомендовали выйти проветриться, а то даже им жарко становится, если мы поцелуемся. А иногда вот такое, когда не знаешь, что делать и что отвечать. Вроде как и загвоздки никакой, все от чистого сердца — по лицу Шиэс видно. А вроде как и подлянка намечается. — Хорошо, — подумав, выдала я, протягивая руку за кольцом. — Я согласна на личное измерение, хоть и ума не приложу, как остальные меня там не достанут. Сказать по правде, в измерениях я не разбиралась от слова вообще. Могла куда-то попасть, провалиться или просто возникнуть, могла что-то стащить, что-то выбросить, но вот создать… От фонаря измерение не создашь, там нужны четкие и понятные расчеты. Ошибешься с вектором или не туда координату влепишь — и больше никто никогда тебя не найдет. Так что в столь тонкие материи я благоразумно не лезла, передавая пальму первенства драконам и сверхам. Им по должности положено в этом всем разбираться. А мне хоть бы паладинов приструнить и в своих мирах порядок поддерживать в тех сферах, за которые я отвечаю. — Отлично! — Шиэс просияла и поцепилась мне на шею. В принципе, весила она немного. Будучи плазменной и маленького роста, дракошка тянула от силы килограммов на тридцать. Но для моих сорока кило этого хватило. — Тогда бери кольцо, надевай и поверни камушек по часовой стрелке… Видя мое замешательство, золотинка сама напялила мне кольцо на указательный палец. Я чуть покрутила рукой — смотрелось красиво, но для таких украшений следовало подобрать платье, туфли и серьги, а никак не шорты и завязанную на животе серую рубашку. Она утром была белая, но после стройки даже всемогущее заклинание очищения не смогло вернуть ей белизну. Пофиг, завтра новую создам… а сегодня лень. Повернув кольцо по инструкции, я удивленно наблюдала, как комната наша полшла рябью, а вместо нее возникала совершенно другая, хоть и похожая. Видимо, Шиэс все обставила на свой вкус. Надо сказать, недурственный. Достаточно широкий и большой удобный коричневый диван в центре, сбоку маленький столик с парой журналов будто для ожидания чего-то. Позади якобы окно, зашторенное светлыми шторками с нарисованными колибри. Неплохо. Шкафов не было, в принципе, хранить здесь тонну вещей никто и не собирался. Обойдя диван я обнаружила новехонький блестящий саркофаг с кучей защелок. Шиэс вопросительно хмыкнула, кивая на него. — Неплохо, — я провела рукой по крышке саркофага, активируя систему запоров. Замок тихо щелкнул, крышка откинулась. Внутри саркофага было достаточно просторно, стенки оказались обитыми мягкой пружинящей тканью или скорее субстанцией, затянутой в ткань. Малиновые тона этой обивки от чего-то вызвали у меня ассоциацию с гробом… Ничего не имею против малинового цвета, да и саркофаг тот же гроб… ладно, боги с ним. Я отбросила дурные мысли. — Я старалась, — скромно потупилась золотинка и от чего-то порозовела. В целом, измерение можно было дополнить чем угодно. Размером с небольшую комнату этот кусок пространства обладал всем необходимым: вся обстановка окрашена в нераздражающие приятные цвета, минимум мебели, достаточно пространства для маневра, отсутствие бьющихся и колюще-режущих предметов. То есть, даже если меня сюда загнать в состоянии крайнего бешенства, я никого не убью и не убьюсь сама. Разобравшись с блокировкой саркофага (Шиэс капитально намудрила с замками, зато было надежно), я предложила выбираться в большой мир. Свой личный кабинет — это хорошо, вот только связь в нем понятное дело не работала, а я шкурой чуяла грядущие волшебные пендели от парней, если мы в ближайшее время не появимся. Не то чтобы мы уж так были необходимы, просто… даже не знаю, как это объяснить. Почему-то Шеврин, Лет и периодически Шеат старались связаться даже просто так и убедиться, что со мной все в порядке. Скорее всего, они так проявляли заботу. Братья золотые в этом плане уже слегка сбавили обороты, предоставляя мне со своей стороны некую толику свободы. Впрочем, думаю, они сами скоро сбегут от нас или притащат кого-нибудь в свою семью и благополучно отпочкуются. Повернув кольцо в обратную сторону, я снова смогла наблюдать рябь, и вот мы уже стояли на том самом месте, откуда вышли. Полезная штука, хорошая, но вот задницей чую — аукнется мне еще эта доброта…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.