ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Однажды я задумалась над довольно интересным вопросом — наша шайка собрана уже почти как год назад, но я так и не знаю их фамилий! Имена-то знаю, а вот с фамилиями как-то туго. Ладно, Шеат отступник, полностью лишенный всех привилегий, в том числе и родового имени, а приставка Ар Кер всего лишь часть его имени, а не фамилия, как я раньше считала. Не придумав ничего умного, я пошла нервировать Шеврина. — Слушай, а какая твоя фамилия? — спросила я его, когда дракон расслабился, не чувствуя подвоха, и мирно жевал в столовой здоровенный бутерброд, больше напоминающий гамбургер из двух батонов и огромной отбивной. Шеврин чуток подавился, прокашлялся, я его даже похлопала по спине скорее в качестве моральной поддержки, чем для реальной помощи. — А у меня нет фамилии, — прохрипел дракон и запил неудачно проглоченный кусок стаканом вишневого сока. — Я твою беру. — Вот черт… — тихо хрюкнула в кулак я, представляя себе это во всех документах. Шеврин Тьелэсс, Шеат Тьелэсс… м-да… — Не, а что? Я вообще из другой вселенной, параллельной, к здешнему клану драконов смерти никак не отношусь. И там тоже был изгнанником, родовое имя мне не грозит. А подписываться как-то надо, — Шеврин в пару укусов уничтожил свой бутерброд и взялся за пирог со сливами. — Да ничего, только фамилия тоже не моя, — прыснула я уже громче. — Это фамилия Лиана, если ты не забыл, есть у меня и такой супруг… — Ну ничего, будем родней, — фыркнул дракон, притягивая к себе блюдо с пирогом полностью — один кусочек его не удовлетворил. — Да, вот только семья Лиана никак не будет рада обретению в клане еще и дракона. Мало им жен, одной темной, а другой чокнутой, мужа-демона, так теперь еще и муж-дракон появился… — Ну… вообще-то мы все взяли твою фамилию… точнее, Лиана, — задумчиво ковырнул пирог Шеврин, на мгновение отрывая взгляд от тарелки. — Мы все отступники, нам терять нечего. Ольт сказал, что раз все берут, то и он возьмет… Так что он теперь тоже Тьелэсс… Ругаться у меня сил не было. Я сползла по стулу от смеха, представляя себе реакцию семейки Лиана. Невольно к ним приписалась куча драконов, сверхи, демоны, синериане и черт знает кто еще в будущем припишется. А взятие родового имени или фамилии, если современнее, означает, что вся эта шарашка принадлежит к семейству демиургов. Или по крайней мере, хоть как-то к нему относится. Сама я Лиана старалась не беспокоить — он и так достаточно загружен делами в Совете, плюс Лисанна беременная наверняка выматывает нервишки, плюс Твэл со своей любвеобильностью… Бедному демиургу прохода не дают. Куда еще мне туда лезть? Я уже не помню причину, по которой отказалась от фамилии Твэла. Впрочем, Олла Ар Грах… нет, как-то не звучит. Да и не подписывалась я нигде на свадьбе, так что вправе оставить себе любую фамилию, какую пожелаю. Захочу — и подпишусь фамилией кого-нибудь из оставшейся троицы эльфов. Они ведь тоже мужья. Своя собственная огрызочная фамилия Деллине не вязалась никуда. Особенно учитывая то, что синериане сами себе придумывают имена, поскольку их «родителям» зачастую вообще нет дела до потомства, а еще в половине случаев эти «родители» друг друга уничтожают, распадаясь на десятки, а то и сотни мелких огрызков. А фамилия Лиана пришлась ко двору, прилипла как родная. И надо же — понравилась драконам! Написать ему, что ли, а то вдруг родня прочухает, что вылезло из какой-то дыры семейство Тьелэсс и всюду лепит свои печати с подписями? Или не стоит дергать по такому пустяку загнанного светлого демиурга? Небось ему Совет все мозги выкушает… — Напиши, — серьезно кивнул Шеврин. Карие глаза ехидно блеснули, наполняясь легкой чернотой. — То-то он обрадуется! — Вообще-то читать мысли неприлично! — вскинулась я, пытаясь не сбить рукой заставленный всякими вкусностями стол. Яблоко бы стащить… — Да что там читать, ты вообще вслух бубнишь, — отмахнулся Шеврин и сунул мне яблоко, притянув его с другого края стола. — А твои хотелки уже последняя собака знает, так что жуй и пиши. Легкий шлепок по плечу меня немного отрезвил. Чертовы драконы, они не только читают мысли, они все чувствуют, все знают, все предугадывают. Вот так даже и подумать ничего нельзя. Я откусила яблоко и включила комм. Надо Лиану все же сказать, не хватало еще скандала с клановыми демиургами. Эх, спросила на свою голову!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.