ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Серебряные драконы обладают какой-то непостижимой тягой к влипанию в неприятности. Я сначала думала, что это личная особенность Шеата, но оказывается, не только его. Тот самый серебряный мелкий, который славится гиперактивностью и от которого радостно избавился серебряный клан, опять влип. Этот товарищ, будучи новым студентом Академии, сумел отыскать в ней шпиона от паразитов. Вообще удивительно, как после стольких проверок и сканирований эти шпионы остаются нераскрытыми, но факт на лицо. В результате стычки серебряный пострадал, едва не погиб и на сегодняшний день лежал в коме. Над ним корпела пепельная целительница, сокрушаясь тому, что приходится заново лепить бедняге ауру. Шеврин, озлобленный всем происходящим в его любимой Академии, устроил студентам лекцию на тему безопасности, но боюсь, это до следующего случая. Насколько я поняла, наши студенты просто обожают влипать в неприятности, связанные с расследованием чего-то необычного и непонятного. Нашу Академию уже как только ни пытаются дискредитировать. То паразиты нападают, то вражеские шпионы мимиков вылезают, то еще какая дрянь. Уж не знаю, чем она так мешает всем этим гражданам, может зависть их гложет… Уж сколько раз замечаю — сделать что-то свое они не могут, зато обязательно пытаются подосрать что-то чужое, испортить, приуменьшить заслуги, дискредитировать, унизить… Хлебом не корми, дай поиздеваться над чужим детищем. И так во всем. Знаете такой характер и особенность менталитета «Чтоб корова сдохла и у соседки?» Вот это оно самое. Тем самым паразитам никто не мешает построить свою темную академию, где они будут обучать молодняк уничтожать миры и жрать разумных. Но нет, зачем? Давайте гадить ближнему своему, а там дальше видно будет. Студенты тоже добавляли хлопот, раз за разом призывая себе попаданцев по пьяни или шутки ради. И ладно был находили что-то безобидное, так нет же, играют с огнем, создавая таких существ из обыкновенных Вась и Петь, что это может обернуться катастрофой. Пришлось подкинуть Шеврину идею собрать самых отмороженных студентов и отправить их нафиг на остаток каникул в закрытый опасный мир для обучения выживанию. Мир такой, кстати, где-то у нас был. Его то ли Викуся подарила с барского плеча, то ли еще кто. Не помню. Помню, что разработку этого мира я тогда сочла нерентабельной и оставила все как есть. Больно уж много там монстров, каждый куст пытается кого-то сожрать, насекомые ядовитые, растения ядовитые, хищники все — от лягушки до местного слонопотама какого-то… Короче, колонизировать это совершенно не выгодно, задолбаться можно отбиваться от флоры и фауны. А для практики студентам-демиургам вполне сойдет. Шеврин им оставил все боевые способности, но лишил бытовой магии, так что ребятам пришлось играть на выживание с местными обитателями. Животные там настолько тупы, что демиургов и драконов не признали и кидались на них, как на еду. В принципе, практика очень даже полезная. Реально навредить демиургу какой-нибудь динозаврик не мог, а вот потрепать нервишки и заставить вспомнить парочку полезных заклинаний — очень даже. Да и заклинания от насекомых у студентов теперь будут отскакивать от зубов. Более спокойных и слабых студентов отправили на Алмаз — так решили не заморачиваться и назвать второй подарок. Эта планета живности практически не имела, кроме ракообразных и моллюсков в морях. Зато в ее песках имелось столько драгоценных камней, в том числе алмазов, что хватит на все наши миры с головой. И те студенты, которые гарантировано не выживут в рассаднике живности, тут спокойненько копали себе камешки. Награда за работу очень даже приличная — двадцать процентов от всего найденного будет перечислено каждому по окончании этой дополнительной практики. И нам польза, и студентам деньги, и все ребята заняты, не маются дурью, не создают черте что… тишь, гладь, благодать… относительная. Так что хотя бы проблема студентов немного отошла на задний план. Зато черная пустота не переставала радовать. В очередной раз подкинула нам оборотней, да не простых, а черных кошек. Знаете легенду о черных кошках? Будто бы они приносят неудачу, если переходят дорогу. Вот в этих оборотнях оно и воплотилось. То ли их создатель так постарался, то ли природа-матушка, но факт на лицо — чтобы вытащить этих ребят и никого не укокошить, пришлось им выдать амулеты на удачу. Сами по себе оборотни оказались студентами какой-то их академии, причем не самыми крутыми, поскольку замочили их знатно. У некоторых головы были разможжены — судя по рассказам, здание их академии просто взорвали недоброжелатели. Так что сначала пришлось их залечить в черной пустоте, а потом тащить… куда? Серьезный вопрос, зная их особенность с неудачами. Эту способность они тренируют с самого детства, и в результате взрослый опытный оборотень способен уничтожить неслабого мага, заставив того подавиться собственной слюной или споткнуться и убиться головой о камень. Что-то мне подсказывает, что они еще и частично маги вероятностей, поскольку без магии вероятностей такие диверсии так просто не устроишь. Посоветовавшись с Шеврином и Мэлькиро (правителем Шаалы) было решено воспитывать из них ассасинов. Как раз Мэл устроил школу для дроу-ассасинов, и мы подумали, почему бы не отправить туда еще и оборотней с неудачей. А что? Идеальные наемные убийцы. Подошел, неудачу с вероятностью повернул и хоп! Враг умер от сердечного приступа, подавился рыбной костью, утонул в кружке пива… чем не убийство? И сам не марается, и заказ выполнен. Не отрицаю, убивать плохо. Но иногда бывают такие ситуации, когда без устранения неугодного элемента общества не обойтись. И лучше уж мы сами это проспонсируем и направим, чем всякие теневые гильдии придется разыскивать и выбивать по нычкам. Так что работенки хватало до упаду. Вообще не знаю, когда все это закончится. Мне кажется никогда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.