ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Мне кажется или Совет демиургов просто набрасывает нам часть своей работы? Нет, я ничего против не имею, но хоть бы предупреждали. Откопали они где-то этот мир оригинальный… назвали дипломной работой одного из демиургов и сдали нам в добрые руки, поскольку демиург тот где-то смылся или сгинул, а мир бесхозный и надо бы помочь… И так всегда. Мир действительно очень оригинальный. Я бы даже сказала, что такого существовать не может в принципе, поскольку гравитацию и законы физики никто не отменял. Но ведь существует же! В общем, представьте себе огромную сферу размером с типичную жилую планету. Прозрачная такая сфера, летающая по орбите вокруг своей звездочки. Внутри сферы находятся гигантские, большие, средние и малые острова, держащиеся на святом духе демиурга и магических кристаллах, спрятанных внутри островов. Без понятия, как он все это организовал, как удерживается сама атмосфера и не сдувается в космос и как там у них гравитация регулируется, но этот мир каким-то чудом живет. Не разваливается на запчасти, не рассыпается и не загибается от радиации. Сам мир населен довольно стандартно. Есть острова с людьми, есть острова эльфов, немного гномов, расселенных по островам, и есть драконы. Они единственные, кто может путешествовать между островами без ограничений. Остальным приходится извращаться кто как может. Эльфы научились взаимодействовать со своими кристаллами внутри острова и умеют заставлять остров двигаться в нужном направлении. Медленно, конечно, но хоть так. Люди сумели только мосты построить и то лишь между центральными островами. Все отдаленные острова предоставлены сами по себе и существуют в своем узком мирочке. В принципе, выправлять им особо нечего. Войн и расизма как такового там нет, поскольку люди летать не умеют, по мосту сильно много людей не перейдет, мост всегда можно разрушить, а с драконами не договоришься, чтобы армии перевозили. Кажется, именно этого и хотел добиться тот демиург — он создал мир, в котором полноценная война физически невозможна. Могут перебираться друг к другу мобильные отряды наемников, местных ассасинов и всего такого, но это так, мелкие, неопасные стычки. В целом, я поговорила с представителями самых крупных островов, наведалась на мелкие острова — ничего эдакого не нашла, предложила заложить парочку школ и несколько академий для подрастающего поколения и дала отмашку торговым народам, мол, можно и тут торговать. Приток свежих товаров может немножко расшевелить несколько застрявший в развитии мир островов. Запретила продавать им огнестрельное оружие и прочее, что приводит к массовым уничтожениям и разрушениям. Никаких бластеров, плазмаганов, никаких пушек и всего такого. Пусть торгуют тканями, продуктами, безобидной техникой, книгами, заклинаниями, не связанными с массовыми разрушениями. Этот мир слишком хрупок, чтобы в нем устраивать массовые побоища, взрывы и атомную войну. Пусть живут себе в уюте, тишине и тепле. Конечно, местные жрецы не обрадовались смене власти у богов, ну что ж теперь. Предупредить я их предупредила, о надзоре со своей стороны и со стороны драконов и демиургов сообщила, а дальше уже дело за ними. Мне все равно, кому они там будут молиться, поскольку настоящих богов я не нашла, демиург не объявлялся и не интересовался своей дипломной работой уже давно, а все прочие забили болт на это чудо мысли. В дополнение к новому миру нам достался целый летучий замок магов, чьи обитатели прослышали о дивном, чудном, сказочном мире и пожелали переселиться к нам. И поскольку замок вполне неплохо вписывался во внешний вид островного мира, то я просто поставила его туда, на свободное место да так, чтобы не мешал плавно перемещающимся островам. Работенка была кропотливой и заняла почти полдня. Это тебе не с Шиэс мир переносить, тут самой корячиться пришлось. Благо маги попались не скандальные, спокойные и привычные уже практически ко всему. Так что небольшая тряска замка ими воспринялась нормально. Зато теперь эти маги смогут обучать местных своим заклинаниям, поскольку из-за разобщенности островов магия в мире была достаточно слабенькой. Да и налаженная связь с другими мирами должна была подтолкнуть этих островитян к развитию. Нельзя же столетиями чахнуть каждый при своем, если вокруг есть множество всего интересного, полезного, важного… Информацией нужно обмениваться, иначе зачем она нужна? Мне чертовски нравится этот островной мир, просто сказка во плоти. И нравится, что там нет типичных конфликтов людей и всех прочих рас. Нравятся спокойные маги, несколько достойных правителей, сразу же ухватившихся за возможные перспективы, разумные эльфы, почуявшие выгоду от сотрудничества с собратьями из других миров. Люблю действительно адекватных существ, понимающих, что под лежачий камень вода не течет. Думаю, этот мир однажды еще покажет себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.