ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Ниспослал мне либрис ученицу… Ну, обо всем по порядку. Приходит мне, значит, сообщение, мол, ждем тебя в Совете сверхов, товарищ Студент решил дать тебе ученицу, просьба прийти, забрать и расписаться. Ультимативно, красными буквами, крупным шрифтом… Куда ж деваться? Пошла забирать. Ученицей оказалась синерианка, сидящая в клетке перед круглым столом заседаний сверхов. Чем-то она напомнила мне светофор — яркие пятна и полосы на коже сменялись от синего до оранжевого, довершали весь этот попугаистый образ две шикарные ярко-оранжевые полоски на щеках и короткий пучок темно-бордовых волос… Выглядела она стремно при всем моем уважении. Ярко-красные глаза зыркали на сверхов со смесью страха и затаенной надежды. — Ну вот, — Студент довольно поднялся из-за стола и полушутя поприветствовал меня, взмахнув руками. — Явилась, не запылилась. Итак, я знаю, что тебе это не понравится, но в данный момент меня это не интересует. Варианты такие: либо ты берешь ее на перевоспитание, и я засчитываю тебе ее перевоспитание как экзамен по социализации, либо мы ее убиваем. — А за что вообще? — сидящая в клетке девчонка не выглядела слишком опасной, скорее просто задерганной. Так что смысла уничтожать ее я не видела. В ответ либрис мне рассказал о мероприятии либрисов, чем-то похожем на нынешний Совет сверхов. Периодически либрисы собираются выпить рюмочку чая и обговорить тот трэш, который творится в их вселенных. В этот раз один из либрисов обнаружил в своей вселенной вот эту девчонку, подумал, что распылить ее было бы слишком просто и спросил совета у собратьев. А Студент взял и вылез с предложением века — протестировать меня и перевоспитать маленькое чудовище, уничтожающее миры. Вот из-за чего меня и дернули. Возле моего плеча материализовался позабытый Висс. Вечно я отвлекаюсь и забываю, что это мне не драконидка, которая спокойно дома ждет. Это будущий сверх, пусть и полукровка намешанная. Он спокойно ходит, куда хочет, а я с этим уже ничего не сделаю. — Ну так что, берешь на воспитание? — усмехнулся Студент, поглаживая лысую макушку. — А чему ее хоть учить? Я ж не наставник, сама ни черта не знаю, — я с любопытством рассматривала рожи советников. Сверхи теперь спокойные, немножко сонные, но это божески по сравнению с тем, как они клевали носом не так давно. — Всему самому обыкновенному. Разговаривать, есть, пить, спать, не уничтожать планеты… вообще, вести себя в обществе… — Я извиняюсь, вы серьезно? — подняла руку я. — Вы просите меня обучать ее вести себя в обществе, когда меня саму в любой момент может переклинить, и я пойду кого-то потрошить? — Вот именно, — усмехнулся Студент, наставительно тыкая в меня пальцем. — Это и тебе зачтется, и ей пользу принесет. В конце концов, если ты не справишься, мы через пять дней ее уничтожим. А тебе я потом еще кого-то найду. Если откажешься сейчас, мы ее уничтожим немедленно. В любом случае угрозу мы уберем. Вздохнув, я посмотрела на девчонку еще более внимательно. Сила есть, а вот ум… тут запарка. В конце концов, если бы она была настолько опасна, как ее хотят представить, то ее уничтожили бы сразу. Но и возиться еще и с нею… у меня и так непростой период, нервы сдают, я слишком много сплю, поскольку боюсь навредить кому-нибудь, иногда меня прорывает выплакаться на чьем-то любезно подставленном плече… кажется, вместе с башкой Висса я скрутила башку и себе за компанию. Дали дуре гранату… Отказаться я смогу всегда. Пережить пять дней… всего лишь пять дней посреди океана чертовой вечности — пустяк. Но не лучше ли ей будет умереть сразу, вот в этом возрасте, пока она не натворила больших бед и не прокляла слишком добреньких высших существ? Синерианка мне напомнила меня в далекой молодости. Не лучше ли мне было еще тогда умереть окончательно? Не давать ложных надежд, чувств, не пытаться что-то делать, не влюблять в себя, не заводить семью. Вот умерла бы сразу и все. Отмучилась бы. Впрочем… одна паразитка поменяла жизнь на целой куче миров в качестве искупления прошлых грехов. Быть может, и эта мелочь в будущем сделает что-то подобное или даже покруче? А либрис это знает или даже направляет специально… и делает все именно так, как должно быть? Синериане очень активны. Если им не давать ужираться до свинского визга, то они намного более деятельны, чем люди. Так что, если кто-то хочет изменить мир, пусть запустит туда синерианина. Но и возиться с нею… великие боги, если она хоть вполовину такая истеричка, как я, то мы вдвоем будем друг друга доводить до сумасшествия, и кто знает, вдруг кто-то кого-то убьет. А хотя… пусть живет. Я обречена жить и мучиться, так почему бы и ей отказать в смерти? Пусть даже оттянуть ее на пять дней. В конце концов, это либрису решать, жить ей или нет. — Хорошо, — я кивнула, глядя на девчонку. — Я ее возьму. Но ничего не обещаю. За нормальными знаниями прощу обращаться в Академию. А так… пока, что смогу, если получится, то научится. — Хотя бы так, — закивал Студент. Мне показалось, или на его лице мелькнуло выражение облегчения. Он не хотел убивать этот огрызок? Было бы за что переживать… Я подошла к клетке, чуть стукнула ногтем по прутьям решетки. Заковали девицу знатно, будто ее выставили перед людьми, а не перед всемогущими сверхами и либрисом. Позорище… только не надо мне говорить, что они ее боятся. Одни кандалы с блокиратором свойств плазмы чего стоят. — Как тебя зовут? — спросила я, пока один из сверхов — шатенистый парень, самый молодой на вид — открывал клетку. — Ася, — девушка подставила руки, чтобы с нее сняли кандалы. — Ну что, Ася, это будет весело, — пробурчала я, разглядывая вышедшую без энтузиазма девушку. Обуза обузой, что с ней делать, я без понятия. Ну покормлю… а чему ее учить-то? Я ж отличаюсь той самой падлючной особенностью, которая и помогала мне выжить. Я могу создать что-то без необходимых знаний физики, химии и биологии. А она? Что сможет создать себе она? — Короче, жуй пока, — я вручила девчонке здоровую булку, а сама пошла к либрису подписывать бумажки. Тоже мне, любители макулатуры. Подписей понадобилось целых пять и еще три на копиях. Мне показалось, что я заключаю сделку с дьяволом. Терпеть не могу бумажную волокиту… В конце концов мы все заверили и вышли наружу уже втроем — я, Висс и Ася. Ну и имя, однако… как в рекламе моющего средства… Дома я соорудила девчонке саркофаг, показала, как им пользоваться и сказала улечься туда. — Зачем? — Ася смотрела на меня огромными глазами непонятного цвета. То ли темно-малиновые они у нее, то ли ближе к цвету свеклы, видимо, изменчивость свою она пока не могла контролировать. — Как только почувствуешь, что тебя что-то бесит, раздражает и хочется кого-то убить — ложишься сюда. Не дай боги, убьешь мне кого-то на корабле, я тебя саму прибью… Возиться с мелочью настроения не было. Я показала ванную, как набирать воду и как мыться в душе, сводила Асю на кухню, накормила и отправилась спать. Чем она дальше собиралась заниматься, мне было откровенно плевать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.