ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
А дальше с новой ученицей началось веселье. На практике оказалось, что несмотря на приличный возраст — около трехсот лет — умеет она только уничтожать что-либо: от людей до планет. Еду и воду создавать не умеет, оружие тоже, телепортируется через раз с помощью какой-то матери и то не туда, куда надо. Честно говоря, Асю было жалко. Неплохая же девчонка, жаль, угроблена основательно своим бывшим… Он ей какое-то ограничение накрутил на создание всего и вся, чтобы она полностью от него зависела. Снять я его не смогла, не про меня сделано, зато дала ей тренироваться создавать воду. Сделала большой синий тазик, поставила в тазик стакан, вручила Асе расщепитель и наказала: все, что не похоже на воду — уничтожать. — А если я тебя… уничтожу? — усмехнулась девчонка, показывая синие зубки с клыками. — Тогда это будут твои проблемы, — я пожала плечами и нарисовала ей формулу воды в воздухе. — Давай, пробуй. Если что, подстрахую. Сама я была дежурной в детской — большинство драконов под благовидными предлогами свалили, Висс благополучно втыкал с какой-то книжкой рядышком, Атар недовольно затачивал отрастающие когти, Алета себе спокойно спала… Можно немного и позаниматься с ученицей. Послали ж сверхи наказание… Ася была упорной. Раз за разом уничтожала какую-то плесень, плоских двумерных крокозябр, зеленые светящиеся шарики и все, что получалось вместо воды. Я вообще без понятия, как можно из двух атомов водорода и одного атома кислорода получить не воду, но поди ж ты… Зарывшись в справочники по химии для самых маленьких, я ей уже и рисовала эту воду, и создавала пошагово, и на картинках показывала, как собирать атомы и молекулы вещества… В целом, день прошел продуктивно. После того, как я раз пять побилась головой об стену, к обучению подключился Висс, начал рисовать какие-то формулы и схемы, показывая бедной Асе что-то чересчур уж сложное. Не знаю, что помогло из вышеперечисленного, но к глубокой ночи нам удалось выжать из нее стакан воды. Мутноватой и подозрительно зеленоватой, но и так сойдет с голодухи. Еще мы учили ее ходить в столовую, брать еду, нормально есть ложкой и вилкой, объясняя, что не обязательно падать лицом в тарелку с супом или похлебкой, а котлету можно взять рукой, а не волосами. Впрочем, пример присутствующих разумных в ней закрепился, и через несколько дней Ася уже не была дикаркой, а стала просто странной девочкой-менталисткой. Природный ее дар подтвердил Ольчик, сказав, что как только она адаптируется у нас, он снимет с нее ограничения и займется нормальным обучением. С меня же была именно социализация блудной синерианки. Меня бы кто социализировал… В принципе, Ася не доставляла того миллиона проблем, который я себе напредставляла. Была она достаточно спокойна, не взрывалась по малейшему поводу. Быстро привыкла в моменты раздражения нырять в саркофаг — я ей сделала браслет с телепортом — раз — и она в саркофаге. Позднее сама научится правильно телепортировать куда ей будет нужно. На всякий случай я ее познакомила с Зерой, Сином и Гитваном, чтобы она видела, что не все синериане плохие и пропащие. Есть и адекватные, и придурки, и просто увлеченные придурки. Все как у всех. А еще, судя по рассказам преподавателей, в том числе и Шеврина с Шиэс, выяснилась интересная подробность. Изначально синерианские мальки вполне способны проявлять эмоции. Обучаясь в Академии, они нормально общаются друг с другом и прочими обитателями, улыбаются, смеются, грустят, переживают за зачеты и экзамены, нормально реагируют на внешнюю среду даже без наркотиков и достаточно адекватны для того, чтобы их считать разумными, а не укурками. То есть, основная проблема нашей расы именно во взаимодействии друг с другом, а не в отсутствии эмоций. Эмоции у них как раз есть изначально, это в следствии дерьмовой жизни они пропадают. Мы надеемся, что помогая вот таким мелким огрызкам, сможем воспитать новое поколение синериан. Пусть не самых сильных, не самых умелых, но способных общаться, обучаться, взаимодействовать друг с другом без насилия и развиваться, как и все прочие расы. Если бы синериане не были настолько обдолбышами, то они заполонили бы уже большинство вселенных, если не все. Смогли бы развиваться, изучать что-то новое, заводить знакомства с другими расами и понять, что мир не ограничивается дозой какой-нибудь забористой дряни. Увы, это понимают всего несколько сотен «детей», проживающих в Академии. Но я надеюсь, однажды мы решим эту проблему, и раса синериан из изгоев и уродов превратится в процветающую расу ученых, изобретателей и создателей. А пока что нам предстоит много работы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.