ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Интересная у нас получилась ситуация — преподаватели из академии демиургов попросились к нам. Мотивировали это тем, что у них якобы мало студентов, а у нас не хватает преподов, так давайте объединим усилия и будем учить детишек доброму и вечному. Инициатива была воспринята с подозрением, поскольку мы все прекрасно знали порядки в той самой академии. И прекрасно знали, как ученики относятся друг к другу, чморят слабейших или бедных, унижают тех, кто не соответствует каким-то их нормам, делают первокурсников фактически слугами старшекурсников. А уж как это все покрывают преподаватели… а некоторые и сами не против воспользоваться услугами какого-нибудь зеленого студента или студентки. Я уж молчу о побоях, всяких нелицеприятных унизительных ситуациях и изнасилованиях. Там такое цвело и пахло, и мы очень сильно не хотели, чтобы это все дерьмо появилось и у нас. Зачем вообще Академию себе строили? Чтобы учить молодняк безо всяких гадостей. Чтобы они были свободны, чтобы умели защитить себя и своих друзей, семью, родных. А теперь это все лезет к нам, да еще и с легкой руки нового директора академии демиургов — после смерти Дагона кресло опустело, а Син наотрез отказался совмещать две должности. Да и самих демиургов нехило бомбило от одного вида хаосита в Совете, представляю, как бы они взбесились от хаосита, заведующего обучением их детей! Шеврин взялся объяснять жаждущим преподавать правила нашей Академии. Что покрывать насилие и рабский труд никто не собирается. Что им грозит вылет за побои, унижение, дискредитацию ученика или студента, если таковое будет замечено. Что если уж они притащат к нам остатки своих студентов, то те будут вынуждены тоже жить по нашим правилам, и в случае неповиновения рискуют вылететь вон. Тем более, что в Академии учатся не только демиурги, но и драконы, и синериане, и эсперы самых разных рас, в том числе люди, хаоситы из Золана, несколько аали, есть даже енот-эспер. Так что расизм там не приветствуется вовсе. И бороться с ним мы будем решительно и конкретно. Тем более, что есть еще одна загвоздка. Если демиург одарен в большинстве своем разносторонне, то эспер имеет одну, реже две конкретные способности, которые оттачивает до совершенства. И если недоученный демиург полезет к недоученному эсперу или синерианину, то за результат никто не поручится. Испуганный эспер или синерианин может такого колдануть, что выгребать будут все преподаватели Академии во главе с Вороном. Да и никто не поручится, что инициатор конфликта выживет. Дракон же просто скатает демиурга в мягкий теплый коврик и доставит в кабинет директора. Вот оно им надо, разводить конфликты на ровном месте? В то, что новоприбывшие сразу полезут на рожон, я была практически уверена. Пословицу про чужой монастырь демиурги не знают, особенно сильные, богатые, избалованные и привыкшие всех окружающих слабее их считать личными игрушками. У нас такой номер не пройдет, что уже было доказано на практике в ходе некоторых стычек в междумирье и на экскурсиях среди наших и чужих студентов. Эсперы вполне способны победить демиурга, если будут действовать быстро и неожиданно. И эта тактика работает, потому что если эсперу достаточно захотеть (как и синерианину), то демиургу нужно вспомнить формулы, заклинания, вектора и кучу всяких приблуд, которые любого другого введут в глубокое уныние. Вот и получается, что пока демиург вспоминает подходящее заклинание и делает мысленные подсчеты, эспер уже закапывает его под землю. В результате было решено принять к нам преподавателей (их действительно не хватало, поскольку студенты прибывали каждый день) и часть студентов первых трех курсов, как самых незашоренных. Более старших уже смысла нет переучивать и переделывать, они все равно будут вести себя как сволочи. Самая тяжкая революция — это революция в голове. Тысячелетия и миллионолетия наслоения мозгового дерьма за месяц до начала занятий не смыть, не вытащить из закостенелых голов старожилов-демиургов. Невозможно просто взять и перевоспитать насильников, моральных уродов и скрытых маньяков. Лучше начинать с молодняка и воспитывать их всех вместе, прививая им терпимость, умение постоять за себя и нормальное отношение друг к другу не зависимо от пола, расы и вида учеников. Я очень надеюсь, что, как и в ситуации с синерианами, мы сможем воспитать адекватных демиургов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.