ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Неожиданно для себя я полюбила наши простые семейные вечера и утреннее пробуждение. Утро и вечер были в чем-то схожи — утром все драконы были в куче и потихоньку просыпались, а вечером опять-таки сбивались в кучу и дружно засыпали. Мне почему-то стала нравится эта всеобщая сонная атмосфера, когда вокруг меня лежит куча зевающих, потягивающихся или накрывающих головы подушками разумных. Хэль, например, вскакивал сразу, хватался за одежки и бежал в душ. Шеврин предпочитал зарыться в одеяле и проныть-простонать: «Опять эти чертовы студенты…», причем повторялось это что утром, что вечером, да и результат был одинаков. Как бы дракон смерти не бубнил, а все равно шел к студентам и продолжал их обучать. С ужасом представляю, что будет, когда меня тоже спихнут в Академию. Буду сдавать бедняге зачеты, вооружившись подносом с едой и бутылкой крепкого алкоголя… А вообще, ощущение этой неги и странного родства меня порой даже немножко пугало. Как будто я с ними срастаюсь. Медленно, постепенно, почти незаметно, но неизбежно. Вот это странное чувство, когда знаешь, кто где находится и чем занимается. Когда не нужно открывать глаза, чтобы видеть, кто именно к тебе коснулся и кто задел тебя хвостом. Когда точно знаешь, спит данный конкретный дракон или сверх или же не спит. Я не знаю, как называется это чувство, без понятия, интуиция это, семейные какие-то заморочки или еще что-то неизведанное, но я знаю одно — это приятно и немножко страшно. Засыпая одним из вечером, я все думала и думала, как же так получается, что незаметно самой себя я стала воспринимать их родными. Когда привыкла, что мне верят, доверяют и отдают собственные души. Это ведь какой уровень доверия должен быть, чтобы на тренировке позволить мне побыть не только живым доспехом, но и залезть внутрь, пройтись по внутренностям, полазить под кожей? А ведь Шеврин смог. Он позволил мне все это, и не как Шеат, который стоически перенес эту процедуру сидя и закрыв глаза, а еще и умудрялся двигаться, бегать, совершать кульбиты и сражаться с Виссом, пусть и в тренировочном бою. Это высший уровень доверия, я считаю. Не каждый позволит какому-то слизню ползать у себя внутри и одновременно быть собственным доспехом. Честно говоря, я сама не знаю, зачем полезла ему в кишки. Было интересно, пошлет или нет пошлет. А еще прощупывала именно этот уровень доверия, до заикачки боясь ему что-нибудь повредить или испортить. Да, это дракон, сильное, могучее магическое существо… но какой же он был хрупкий в этот момент! Неверное движение — и его тело сломано. Он, конечно, заживет, все будет хорошо, но… я не хочу причинять боли больше, чем было. Не хочу добавлять ему страданий. Хватит с него всего этого дерьма, накушался полной ложкой, пусть живет спокойно. На самом деле Шеврин выдвинул достаточно здравую версию такого подселения — до полноценного симбиоза еще расти и расти. Более слабое существо таким образом я могу не только защищать снаружи, но и поддерживать изнутри. Того же эльфа или демона, например. Обволакивать кости, чтобы они не ломались от нагрузок, защищать мозг от ударов и сотрясений, вычищать яды из желудка и крови. Много чего могу, но этому нужно учиться и постоянно практиковаться. И практику он назначил мне серьезную. Нарочно кусал Висса или кого послабее и требовал его чистить изнутри, пусть пока и без «полного погружения» в тело. Заниматься такими вмешательствами внутрь живого тела было страшновато. Я боялась, что могу банально отожрать кусок плоти, если плазме он покажется слишком вкусным. Впрочем, мои уроки не проходили даром, поскольку на них присутствовала Ася. Это должно было убить двух зайцев: во-первых, она видела, что я не совершенна и только учусь делать что-то новое, во-вторых, она узнавала, что подучившись тоже сможет так делать и помогать кому-то неплазменному своими способностями. Да, хорошо думается перед сном. Я покрепче обняла Шиэс, угнездившуюся на моем животе, как самую легкую дракошку. Всех прочих я предпочитала спихивать на кровать, а то во сне драконы частично теряли контроль и весили чересчур много, не позволяя мне нормально отдохнуть и то и дело рискуя отдавить руку или ногу. Мне-то не смертельно, но воспитывать очередного огрызка… увольте. Мне драконят хватает с головою. Надо будет попробовать эти самые подселения с Лэтом. Вот с ним еще ни разу не практиковалась. С Шиэс это бесполезно, разве что можно чисто для проформы обменяться плазмой, но практического смысла в этом действе не будет. Прошли те древние времена, когда синериане таким образом обменивались знаниями и способностями. Теперь каждый нарабатывает способности для себя. Да и заморочки с полом тоже хорошо так искоренили эту традицию обмена плазмой. Еще я думаю о том, что мы все слишком изменились. Как-то перестроились, стали чем-то иным. Какой-то совершенно иной структурой. Гнездо не гнездо, семья не семья… что-то странное. Даже на клан еще пока не претендуем, рано. Документы не оформлены. Но в остальном… Хэль потихоньку переходит ближе к друзьям, чем к нам. Братья золотые практически отделились, больше не участвуя во всеобщем безумии. Я их практически не ощущаю больше. Они уже не мои, они… сами по себе. Тонкие нити контроля истончились и полностью исчезли. Лимарен занимается своими мирами, почти не появляясь в нашей семье, хотя является теперь как бы моим братом. Эрстен тоже убедился, что любимым внучкам в наших мирах ничего не грозит и ушел в свои миры. Лоторн сработался с Летарой, у них тоже истончились до невозможности нити контроля. Совсем скоро они исчезнут… и слава всем богам. Мне хватит ручного Висса с головой. Химероид нашел себя, обучаясь у биоников. Драконидка Лимма тоже прибилась к ученым, звезды фотографируют, спектры какие-то изучают… мне там нечего делать. Каждый из них привнес что-то в семью и дал конкретно мне. Не материальное, нет. Что-то или душевное, или психическое, или обучающее. Каждый из них — моя ступень наверх. Урок, лекция, теория и практика. Согласна, обидно такое говорить о живых разумных существах. Но… я ведь тоже их урок, их практика и теория. Они учатся на мне, я на них. Вроде как все взаимно и понятно. И сейчас мне… настолько удивительно их доверие, их полная уверенность в том, что я не причиню им вреда, не сорвусь, не убью и не сломаю, что… это тяжело передать словами. Они так сильно меня любят и доверяют… мне сложно это понять. Я тихо роняла слезы, соленые капли стекали по щекам, в голове бились строчки давнего, почти позабытого пророчества… И заплачет бесчувственный… — Что случилось? — тихо спросила Шиэс, приподнимаясь на локте, который впился мне в грудь, и встревоженно вглядываясь в мое лицо. — Все слишком… хорошо… — слабо улыбнулась я, впитывая слезы обратно. Сегодня — не тот день, чтобы реветь. — Так и должно быть, — шепнула золотинка, ласково проходясь свободной рукой по моим волосам. А потом она меня легонько поцеловала в лоб, и я отключилась, погружаясь в глубокий сон, полный странных видений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.