ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Мимимки совсем оборзели. Собственно, причина того, что демиурги из старой академии запросились к нам — мимики дружненько выкушали несколько их студентов. Насмерть. Ведь всем известно — если вытянуть из живого существа абсолютно всю энергию, существо умрет. Вот и добегались. Другой вопрос, на кой-черт мимикам столько энергии? Из трех умерших демиургов, пусть и малолеток, энергии хватит оборудовать всю нашу Шаалу, например. Оборудовать по первому классу, создать все необходимое от воды до человечков. Куда мимики тратят такое количество энергии? Загадка века. Повторное нападение не удалось — к демиургам пришел Шеврин, знатно охреневший от борзости мимиков. Если они рассчитывали, что демиурги не могут проникать в их измерение и слишком гордые, чтобы просить помощи извне, то с драконом смерти они конкретно просчитались. Шеврин не разбирался, кто прав, а кто виноват, уничтожив всех попавшихся ему на пути мимиков. Драконы и сверхи, в отличие от демиургов, преспокойно могут попадать в измерение мимиков и наводить там шорох, что и было доказано в конкретном случае. Демиурги остались живы, теперь имея прекрасное представление о том, что за зверь такой — высший дракон. Наверное, они теперь сто раз подумают, прежде чем злить Шеврина, фактического властителя Академии. И от остальных драконов тоже ведь можно ожидать чего-то подобного, значит, урок усвоен не только мимиками, но и демиургами. Впрочем, истина в том, что не все существа одинаковы под копирку. Сначала к Шеврину пришла мелкая девчонка-мимик и предложила свои услуги взамен энергии. Естественно, дракон не выгнал ее, дал, что просила и получил взамен неплохой кристалл-накопитель. Мимики ведь способны преобразовывать энергию и создавать очень интересные штуки, например, энергетические бомбы. Бросишь такую — и хана миру. Почему раньше эти странные энергетические существа не додумались сотрудничать, я не знаю. Или же у них все, как у людей — власти сходят с ума, а простой люд загибается. А теперь ко мне пожаловала парочка мимиков — парень и девушка. Выглядели они как обыкновенные человеческие подростки. Невысокие, худощавые, но не тощие, слегка бледноватые, в курточках и каких-то штанишках. В принципе, они просто так не могли к нам пролезть благодаря защите ведьм, поэтому пересеклись со мной в черной пустоте, куда я заглянула с утреца для порядка. — Простите, можно с вами поговорить? — девушка в вишневой кожанке потянула меня за рукав. Ее лицо слегка мигало, словно на старой подпорченной голограмме. — Говорите, — я покосилась на парня — тот стоял спокойно, засунув руки в карманы и выглядел бы самым обыкновенным человеком, если бы не тот факт, что зависали мы в абсолютной черноте. — Нам нужна энергия. Мы не хотим конфликта. За действия своих сородичей не отвечаем, — зачастила девушка, так и не выпустив рукав моей кофты. Я согласно кивала, понимая, что власти довели народ до той самой ручки, когда народу плевать на власть, тут хоть бы выжить. И создала два простейших кольца с камешками — такие носят маленькие демиурги и драконы в Академии. Прямая подпитка от меня. — А… что взамен? — нахмурилась девушка, рассматривая кольца. — Информация, — пожала плечами я, стиснув ее ладонь. — Все, что посчитаете интересным, происходящее в вашем… измерении и не только. Но! — я подняла палец вверх, отпуская девчонку. — Только достоверные факты. Сплетни и слухи тащить только когда они будут уж совсем невероятными. — Предлагаете быть шпионами? — вскинулся парень, косая челка колыхнулась будто на ветру. — Ребята, кристаллы я создам себе сама. Энергию наем и получу от спасенных, — я кивнула на проявляющуюся душу какой-то эльфийки, пока еще слишком бледную и неоформившуюся, такую забирать еще рано. — А вот информации нам не хватает. — Хорошо, — девушка склонила голову к плечу, будто просчитывала все варианты. — Что сможем узнать, то расскажем. — Отлично, — кристаллы на кольцах засветились ровным желтоватым светом, показывая, что подключения прошло успешно. — Просьба всю энергию сразу не тащить, это не только для вас. Пейте порционно. А если что-то узнаете эдакое важное, а меня не будет — обращайтесь к Шеврину, Шиэс или Лэту, — образы драконов проявились в виде иллюзии. — На всякий случай, — два комма с номерами моим и драконов повисли перед мимиками. — Вы слишком добрая, — хмыкнул парень, протягивая руку за коммом. — А вы слишком голодные, — усмехнулась я, прислушиваясь к уходящим в два худеньких тельца потокам энергии. — Если надумаете сделать бомбу, звоните, приду — заберу. День определенно складывался неплохо. Еще только утро, а у нас уже три прикормленных мимика, если считать девчонку Шеврина. Я подобрала проявившуюся эльфийку, успокоив ее тем, что боги ее не бросили и ничего дурного не делают, вот даже другой мир предлагают. Ну и что, что боги выглядят не так, как у них нарисовано? Это ж боги, как хотят, так и выглядят…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.