ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Благодаря кое-каким слухам наконец-то удалось понять, почему именно кровавый клан пошел на столь странный договор и брак. На границах измерения кровавого клана видели паразитов. Причем не одного и не двух. Паразитов от чего-то оказалось много, так много, что я даже предположить не могла, что такое возможно. Глава клана как раз пытался усилить патрули, а договор с драконами смерти был нужен именно для этого — общими силами защищать границы кланов. Самое интересное, что серебряный клан предлагал им помощь. Естественно, не бесплатно. И естественно, что кровавые отказались, памятуя о коварстве серебряных. Честно говоря, сначала меня удивляло, почему об этом не сказали нам, но потом дошло. Глава кровавого клана — старый опытный дракон, съевший не одну собаку в закулисных интригах. Он просто не мог поверить в то, что все его откровения однажды не вылезут боком. Вот и не говорил мне практически ничего. Другой вопрос — где взять драконов в достаточном количестве для патрулирования границ? Молодняк, регулярно таскаемый из черной пустоты, не годился, вылупившаяся мелочь только-только начинала соображать, имея интеллект на уровне годовалого младенца. Нанимать кого-то из других кланов означает ослабить эти самые кланы. Просить сверхов, так они быстрее войнушку начнут с драконами, чем помогут. А брать слабый молодняк в патрули… означает просто покормить паразитов… Кстати, да. Вопрос — откуда взялось столько паразитов? — оставался открытым. Лично мне кажется, что все дело в том, что драконы, демиурги и сверхи не считают пропажу своих сородичей чем-то необычным. В каждом клане есть чокнутые ученые, путешественники, исследователи, тихони-одиночки и просто мирные психи, предпочитающие жить отдельно. Слабый одиночка никогда не отобьется от паразитов. В плюс ко всему, никто не знает, сколько сверхов было сожрано. Сверхи достаточно замкнутые существа, живущие в своих семействах и не выносящие сор из избы. Фактически мы не знаем о них ничего кроме того, что они хотят показать. И мне кажется, я начинаю понимать тот уровень пофигизма, с которым они живут. Двое маленьких белых сверхов живут у нас полгода. Как и трое серебряных драконов, не считая тех подростков, которые пошли в Академию и живут там. За это время ни один сверх и ни один серебряный дракон не пришли узнать, что с их детьми. Живы они или мертвы, сыты ли, одеты ли, достаточно ли им внимания и заботы. Никто никогда ни разу не связался с нами, не пришел посмотреть, разузнать, расспросить. Несмотря на то, что у драконов и сверхов дети бывают достаточно редко, этих малышей просто вычеркнули из жизни кланов, словно их и не было. А еще помнится, белые сверхи с огромной легкостью жертвовали своим молодняком для патрулирования окраин. Что это было, если не кормежка паразитов? Добровольная кормежка своими детьми. Честно говоря, такие выводы меня выбивали из колеи. Да, я не люблю детей, но я ведь их не скармливаю врагам и убийцам. Или сверхам откровенно плевать на свое потомство, или… они настолько уверены в своих силах, что способны справиться с разросшейся общиной паразитов. Вообще, идея клонировать драконов в достаточном количестве периодически меня посещала, особенно при мысли о том, что из Шэля и Дэвиса сделали за несколько минут десяток клонов. И самое интересное, что таких технологий у нас пока нет. Ни сами драконы, ни их клоны не проявляли агрессии в нашу сторону, не устраивали диверсий и не саботировали работу. Получается, они были созданы с иной целью, нежели навредить нам. Но зачем? И главное — как? И поскольку переплюнуть либрисов и эквилибриума я пока не могу, то пришлось идти к Студенту на поклон и вывалить бедному парню на голову весь сумбур моих мыслей. Попутно я думала, что стоит прошвырнуться хотя бы по пепельному и нефритовому клану в поисках информации об отшельниках, ученых и просто придурках, живущих вне клана. И узнать хоть примерное число сожранного народу, чтобы представлять масштабы этого трындеца. Студент выслушал меня достаточно внимательно, как и мою просьбу сделать что-нибудь на его усмотрение, что поможет драконам патрулировать свои границы. Или новых драконов, или существ со способностями драконов, или же какие-нибудь ловушки для паразитов, отпугиватели, да все, что он сочтет нужным и возможным. Либрис обещал подумать, а я попросила подумать быстро, поскольку иначе однажды кто-то из них или нас рискует проснуться в желудке какого-нибудь ушлого паразита. Впрочем, беда ведь не приходит одна. Если уж сесть и подумать прямо очень хорошо, то можно найти ответ на еще один давно волновавший нас вопрос — куда мимики тратят энергию? За прошедший месяц они сожрали двадцать пять демиургов, пусть и малолеток. Этого более чем достаточно для нормальной полноценной жизни их народа. И тем не менее, из меня регулярно тянула энергию та парочка мимиков, уж не знаю для чего. Отчеты у них были простенькие, да и то хлеб. Вдруг что-то интересное накопают. И реально, если посчитать, что паразиты жрали не только демиургов, драконов и сверхов, а еще и мимиков, которых уж точно мы не считали, то примерно сходится. И сходится то, что мимики тянут энергию для защиты или обороны, а может и для попыток уничтожения паразитов. Кто их там знает, чем конкретно они занимаются в своем тайном измерении. Естественно, что демиурги не согласились бы помогать мимикам после стольких погибших. Драконам эти ребята на один зуб, сверхи и вовсе не запариваются их существованием. Значит, мимики считают, что они сами по себе и считают справедливо. А поскольку они привыкли рассчитывать только на себя, то и методы решения своих проблем выбирают довольно эгоистичные. Значит, нам надо… — Надо еще что-нибудь для защиты мимиков! — я почти выкрикнула это, забыв, что все еще сижу у Студента за чашкой чая, пока он что-то чертил на большом белом ватмане. — Может быть защиты от мимикров? Или я ослышался? — либрис оторвался от своих расчетов. Я покосилась на его каракули, но так ничего и не поняла. — Нет, смотри, мы думаем, что паразиты жрут еще и мимиков, значит, их тоже нужно защитить, пока они не выжрали демиургов, — пояснила я, чертя пальцем на столе светящиеся стрелочки. Паразиты → мимики, демиурги, драконы, сверхи. Мимики → демиурги. Драконы → мимики. — Это, конечно, занятно, но ты предлагаешь еще и для них защиту, хотя их не любишь, — хмыкнул Студент, одним махом сметая мои каракули и чертя свои. — А мне кажется, что нужно в первую очередь прикрывать драконов… — Хорошо, — я покладисто выдохнула. — Давай сначала закроем драконов, потом залепим дыры у мимиков, а потом надо узнать, что происходит у сверхов. Ты можешь их поспрашивать как больший авторитет? — Могу и спрошу, а пока что мне кажется… надо обдумать одну идею, — либрис улыбнулся и почесал лысую макушку. — Пожалуй, не буду тебе мешать. Мне тоже надо обдумать одну идею… — я вернулась на корабль, размышляя о том, кто же и каким образом умудрился наплодить клонов Шэля и Дэвиса. И как нам найти этого кого-то и выпросить хотя бы эту технологию, чтобы иметь в рукаве козыри на случай непредвиденного трындеца. Пожалуй, можно бы сходить в библиотеку к демиургам, поспрашивать и попробовать найти что-то, хотя бы какую-нибудь зацепку на тему великих изобретателей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.