ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Следующие дни прошли в достаточно нервозной обстановке. Я, как порядочная, пригласила к нам представительницу пепельного клана, чтобы опознать кого-то из ребят — вдруг там есть пепельные драконы. А в результате нарвалась на жесткую отповедь, стоило даме увидеть драконят неопределенного цвета. Выяснилось, что мы зря тратим на них время, что нет там никого из пепельных, а даже если бы и были, в клан их никто бы не взял, и так далее в том же духе. Признаться честно, я настолько обалдела от того, что меня отчитывают как школьницу за то, в чем я не виновата, что я даже не нашлась сказать что-либо в ответ. После этой пепельной дамы за драконами смерти я не пошла. Молчала себе в тряпочку, когда за ними пошел Шеврин. Решила — раз он черный и они черные, то пусть друг с другом как хотят, так и договариваются. На удивление, драконы смерти прислали кланового наставника, и он опознал одну из девочек. Так же удалось опознать одного аметистового дракона — его волосы приобрели легкий сиреневый оттенок, хотя глаза все еще оставались серыми. Все другие драконы пока оставались загадкой. Сначала мы думали на одного парня, что он золотой, но потом стало казаться, что он опаловый или еще какой. Поди разберись в этой серости и сплошном истощении. Игра в «угадай вид дракона» продолжалась. Кроме черных драконов к нам наведалась в частном порядке драконица из серебряного клана. В принципе, мы и так знали, какие из этих детей серебряные, но на всякий случай ее допустили. Мадам немного покочевряжилась, но все же предложила свою помощь в уничтожении паразитов. И на удивление, ее никто не стал отговаривать. Пока драконы собирались в отряд и искали тех самых паразитов, к нам прибыла девушка-сверх из белого семейства, тоже в частном порядке. Опознала найденного парня — он оказался каким-то ее родственником. Девушку, она, увы, не знала. Но и на том спасибо, что подтвердила родство. Честно говоря, эта дурацкая идиотия в кланах и семьях сверхов меня стала напрягать. Пепельные странно отреагировали на этих детей, серебряные упали на мороз, сверхи молчат в тряпочку, будто бы вообще пофигу на все. Из золотых откликнулась только королева, но никого из детей пока не опознала. Я понимаю, что теперь эти дети уже не считаются драконами. Без драконьей ипостаси, без специфической магии, без крыльев они никому не нужны. Но с другой стороны, неужели нельзя хотя бы спросить, чем можно им помочь? Или же драконы настолько горды, что все, что не выглядит как дракон, уже не достойно внимания и сочувствия? Я многого еще не понимаю. Да, признаюсь честно, был момент, когда я сама думала их убить, чтобы не мучились, ведь разве это жизнь? Но когда есть надежда, когда либрис в ускоренном темпе тестирует своих симбионтов и готовит их к драконьим телам, когда эти ребята открывают серые, полные отчаяния глаза и спрашивают: «Я буду жить?», то уже рука не поднимается их уничтожить. Они не верили, что выживут, не надеялись, отчаялись и уже стояли на пороге смерти. Они пережили ужасные опыты и издевательства, они прошли через то, что минует многих. И разве я теперь вправе решать, кому жить, а кому нет? Если уж так случилось, что они выжили и даже в таком виде продолжают надеяться, то, может быть, это для чего-то нужно? Возможно, в будущем они сыграют какую-то важную или не очень роль. Быть может, эта роль достанется их потомкам. Кто знает, что произойдет там, через многие тысячи лет, может быть, даже тогда, когда нас не будет в живых?.. Мы не вправе вершить чужие судьбы. Мы можем лишь предоставить помощь и возможности для свершения судьбоносных событий. В довершение всех неприятностей продолжились нападения на Асю. Некий оборзевший чувак едва не угробил ее возле моего храма. Что самое интересное — пока она была стукнутой на голову, ее никто не трогал. Но стоило ей начать приходить в себя и что-то менять в жизни, как тут же начались нападения. С первого взгляда кажется, что это никак не связано. Но если подумать… лично мое мнение таково: кто-то очень сильно не хочет, чтобы синериане были адекватными и нормальными. И если прорваться в Академию у него не достанет сил, возможностей или желания, то нанимать психов-одиночек, способных убить синерианина, он способен. У пойманного несостоявшегося убийцы имелся нож, способный разрушать плазму. Создать такое оружие может или опытный алхимик, или некромант, или же сами синериане. Другой вопрос — кому это выгодно? — так и остался открытым. На всякий случай я познакомила Асю со своими путешественниками. Эти ребята тоже слабы, мало что могут по сравнению с более крутыми противниками, но тем не менее, регулярно устраивают бучи в мирах и до сих пор все живы. Решив, что лишним не будет, я выдала Асе полный комплект брони, из оружия для первичной учебы и тренировок два набора ножей и кинжалов — по крайней мере, она не угробится, случайно полоснув себя простым ножом, и хороший крепкий щит с натянутым поверх него силовым полем. В принципе, этого достаточно, чтобы отбиться от людей, эльфов и еще чего-то не слишком крутого. Пока она будет учиться вместе с путешественниками, а потом, когда более-менее сможет за себя постоять, отправится в Академию. Там безопаснее и в любом случае простые наемники с улицы туда не пролезут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.