ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Как показали следующие события, мои догадки на счет опасений драконов были верны. Меня планомерно отстраняли от всего, связанного с паразитами. Когда нашли еще одну лабораторию, всеми выжившими занялся Шеврин и просто выжег у них из вен черную заразу. Меня пустили гораздо позже и позволили повынимать паразитов из шей. Возможно, пустили лишь потому, что это были неистинные драконы, обыкновенные закатные. И потому, что тонкие черви-паразиты в их шеях были настолько вросшими, что достать их, не разворотив драконам головы, было невозможно. А через пару дней Шеврин просто запер меня в детской перед уходом в Академию. Сказал, что так будет лучше для всех. Я настолько обалдела, что не стала спорить. Ушлый дракон смерти накинул на обе детские комнаты какой-то полог, не дающий нам выйти. Что-то вроде тонкого и пружинящего силового поля, невидимого, но ощутимого. Зайти тоже могли лишь избранные — собственно семейство, наши деды, бабушка и Студент. Ну и разумеется Хэль, куда ж без этого прыгающего пингвина… Отсидев положенное время заточения, я поняла две вещи: с маленькими детьми порой бывает скучно. Особенно, когда укокошиться на месте они не могут, хоть и пытаются. Старшие дракошки благополучно отправились учиться в Академию вместе со сверстниками, а мне достались братцы белые сверхи, Алета в шарике, Лима, Тарис и Край с Атаром. Итого: четыре няньки на троих детей, и я сбоку-припеку. В целом уследить за тремя детьми казалось занятием попроще, чем уследить за десятком. Но иногда и эти чудики доставляли проблемы. Я несколько раз едва на убилась об Алету, попросту не заметив ее шара. Хорошо, что драконенку в таком шаре ничего не грозит, а при кормежке за нею наблюдала куча народа. Когда на второй день Шеврин все так же засунул меня в детскую, я начала возмущаться. Но дракон разбираться не стал, просто набросил свой полог и оставил меня взбешенно долбить кулаком в дверь. Лет десять назад я бы всеми силами старалась расковырять полог — и таки расковыряла бы его непомерной ценой, а потом пошла бы доказывать всем встречным и поперечным, что я, дескать, могу много чего и нефиг меня запирать. Сейчас же я попыталась разобраться в мотивах Шеврина. Никакого зла он мне не причинял, наоборот, запирал в самом защищенном и надежном месте — в детской. И накидывал полог, запрещающий не только выход, но и вход посторонних. Значит, дракон смерти знает что-то такое, чем не хочет делиться со мной. Или же подозревает, что на корабль могут напасть и сделать с нами всеми что-то очень нехорошее. Как один из вариантов — та самая чокнутая паразитка напала на своего брата, парня, создавшего клонов Шэля и Дэвиса, и заразила его какой-то гадостью, похожей на плазму. Хорошо, что эту заразу удалось извлечь из него. Догадка подтвердилась, когда я мельком через экран увидела, как наш Студент мочалит какого-то мужика. Увы, рассмотреть подробности я просто не успела — либрис отмахнулся, и экран померк. Повторно настроиться на него не получилось, пришлось смотреть веселое видео про котиков вместе с малышней. Позже выяснилось, что это был один из подельников той самой больной ученой. Больной на всю голову… В принципе, работать можно и взаперти, что я не раз доказывала. Пока было время, я еще немного пошерстила Приют, напоминая, кто в доме хозяин. Мои звонки некоторых граждан не обрадовали, но работу они выполнили в срок. Связалась с Апельсинкой — посмотреть, как там дела, проконтролировала своих фанатиков, усиленного готовящихся к какому-то очередному празднику… Помнится, они знатно отметили тот день равноденствия на Шаале. Не зря мы беспокоились — энергетический выброс был что надо, впрочем, все прошло без особых эксцессов, я опасалась худшего. Вот теперь опять что-то собирались праздновать, эдак мне их скоро от цирроза печени лечить придется. На вино мои паладины не скупятся… Вообще-то сидеть на месте скучно. И как бы я ни старалась занять себя, все равно над душой висит вот это вот «я заперта, моя свобода ограничена». Не спасал даже рассказ пришедшей Шиэс о том, как Лэт нарвался на паразитов, хотя Лэт у нас самый спокойный и относительно адекватный. Куковали до вечера всей кучей. Делали иллюзии малышне, чтобы им было не так скучно — их свободу передвижения тоже ведь ограничили. Я читала какую-то книжку с банальными сказками а-ля добро всегда побеждает зло. А пришедшая в голову мысль меня откровенно поразила: кто такое вообще сказал о добре и зле? Нет ни добра, ни зла. Есть просто живые существа, действующие по самым разным причинам. Вот чтобы никого не ущемлять, беру себя. Я и зло, и добро в одном флаконе. Все зависит от того, с какой точки зрения посмотреть. Я уничтожила не одну планету и много сотен тысяч жизней. С этой точки зрения я зло. Убила Шеата — тоже зло. Вела себя, как последний утырок — зло. И опять же — спасаю сотни жизней — добро. Лечу пострадавших — добро. Реанимирую засраные миры — добро. Заставляю жителей этих миров жить по моим правилам, игнорируя их желание засраться по уши, погрязнуть в дерьме, войнах и голоде, значит, нарушаю их права и свободы, значит я зло. Живу с кучей супругов, но не исполняю супружеский долг. С этой стороны я зло — издеваюсь над бедными мужчинами, у которых есть свои «потребности». Но в то же время отношусь к ним всем нормально, стараюсь учитывать особенности и психические травмы каждого, забочусь о них в меру своих сил. Добро? Добро. Получается нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Один и тот же человек может быть как добрым, переводя старушку через дорогу, так и злым. Не обязательно именно злым в полном понимании этого слова. Человек может быть больным, невыспавшимся, усталым, голодным, раздраженным. Любой человек, начиная именно от людей и заканчивая либрисами. И если такого человека попросить сделать что-то, когда он будет в плохом настроении или раздраженным, то он откажет или даже наорет. Злой ли он на самом деле? А если человек поможет, сцепив зубы и испортив свои планы, лицемерно поохает над чужой проблемой и выдаст бесполезный совет — так ли он добр, как хочет казаться? Да и те же паразиты — фактически всю кашу заварила одна больная на голову тетка вместе с теперь уже покойным подельником (сомневаюсь, что после крепкой руки либриса кто-то выживет). Все остальные паразиты живут себе тихонечко в своих общинах, занимаются своими делами, интригуют потихоньку, как наши вампиры на Тьяре, но без членовредительства. Так, для разминки ума и сообразительности. Собственно, самих паразитов не так много, как много проблем, возникающих из-за некоторых. Даже адекватные попадаются. Вон вчера вечером мне разрешили одного покормить кристаллами. Конечно, Шеврин с Шеатом стояли у него над душой и считали каждый кристалл, но ведь все обошлось. Получается и паразиты нормальные? Получается, они тоже не абсолютное зло, как может показаться со стороны? Столько всего приходит в дурную голову, когда сидишь без дела… С Шеврином я все же поговорила. Он честно обещал прекратить меня запирать, как только «это закончится». Что «это» и когда оно закончится, можно только догадываться. Возможно, он опасается мести той придурковатой бабы, чьи лаборатории громили драконы. Возможно, чего-то еще, о чем не хочет рассказывать… Кто его знает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.