ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
Черная пустота подкинула очередной сюрприз с виде демона. И ладно бы это был просто демон, таких вагон и тележка, но что-то в нем меня зацепило. Знакомые черты лица, сиреневые волосы до пояса, сиреневые же глазищи и довольно белая кожа. Парень всем своим видом чертовски напоминал Ярима. Возможно, это его сын, внук или правнук, может, племянник или еще какой родственник, поскольку схожие черты просто так не появляются. Наш советник и раньше жил, и сейчас живет довольно бурной жизнью, так что какой-нибудь бегающий бастард — не такая уж и редкость. Другое дело, что парень обладал сиреневыми волосами, а значит, мог иметь способности, схожие со способностями Ярима. И этот вопрос лучше всего было уточнить, сравнив ДНК двух демонов. С пареньком, представившемся Лораном, все было просто. Его обследовали на Приюте, просканировали, набрали полные пробирки крови на всевозможные исследования и отправили отъедаться и отсыпаться. Ведь помер он довольно мерзким образом — его фактически располовинили в какой-то битве. У духа остался лишь шикарный порез аккурат посредине туловища, который за ночь прошел. Но сам факт был довольно неприятным. А вот с Яримом была проблема. Так сразу вываливать на него мои подозрения в неумении пользоваться некоторыми специфическими заклинаниями не хотелось. Тем более, что черная пустота могла подсунуть мне не только сына или внука, но и какого-нибудь параллельного демона, возможно, и самого Ярима. Вот будет хохма, если окажется, что это он сам, только из параллельного мира! Обычно для анализов я беру волосы — их добыть проще всего, это практически безболезненно, особенно, если волосы выпали самостоятельно, а еще для такой процедуры не обязательно уведомлять обладателя волос. Так что я спокойно отправилась в Замок прямиком в рабочий кабинет Ярима. Дело в том, что этот демон большую часть времени проводил именно за работой, так что был шанс еще и поговорить. Ярим нашелся там, где и предполагалось. Хитрый демон выкрутился, поставив себе небольшую тахту прямиком в кабинете, недалеко от стола. Сейчас он дрых без задних ног, даже забыв укрыться и раздеться. Впрочем, ничего нового и удивительного. Я подошла к столу, безошибочно находя выпавшие длинные фиолетовые пряди. Цвет волос Ярима на несколько тонов темнее, чем у того паренька, но мало ли… Вдруг мать была блондинкой или еще что-то в роду затесалось… Демоны — знатные извращенцы, так что удивляться не приходится. В меня полетела подушка, которую я легко перехватила щупом. — Что ты там делаешь? — сонно промычал Ярим, слегка приподнимаясь на своей лежанке. Специально самую узкую выбирал, что ли? — Собираю твои волосы на приворотное зелье. Мне мужей не хватает, всем уже мозг выела, — шутливо ответила я и вернула подушку владельцу точным броском. — Врешь! — демон окончательно проснулся, и теперь передо мной сидела не сонная мышь, а самый настоящий советник, пусть и в расстегнутой рубашке и со всклокоченной головой. — Вру, — согласилась я, запихивая собранные пряди в пакетик. — Нашла одного парня в черной пустоте, хочу проверить, не родственник ли он тебе. Больно рожи похожие. — Могла бы и сразу сказать, — Ярим в два движения привел в порядок одежду и волосы и поднялся со своей тахты. — И раз уж ты пришла, то… — на стол передо мной улеглась высокая кипа бумаг. Мне оставалось только кривиться и подписывать… — Я не хотела тебя обнадеживать, — копируя свою подпись на документы, тихо проговорила я. Вдруг это действительно параллельный Ярим? Вот что нам с ним тогда делать? — Что ты хочешь этим сказать? — советник подался вперед, заглядывая мне в лицо. Вот уж кто спелся с Шеврином… даже смотрят одинаково, будто до потрохов меня сканируют. До самых демонских потрохов, спрятанных где-то там в каком-то измерении плазмы. — На, сам смотри, — я подала ему фотографию, не желая ввязываться в непонятный спор. — Это или твой сын, или внук, или племяш, или ты. — В смысле — я? — Ярим недоверчиво повертел в пальцах снимок. — В черной пустоте порой попадаются жители параллельных миров. Этот парень может оказаться тобой параллельным. Я хочу знать, кто он на самом деле, чтобы в будущем у нас не возникло проблем. Души после перемещения в реальность плохо помнят события прошлой жизни, обычно они хорошо запоминают только момент своей смерти, как самый яркий и болезненный. Так что расспрашивать его практически бесполезно… Стопка документов подозрительно быстро закончилась. Мне даже стало жаль, поскольку пришлось смотреть в глаза Яриму, говоря такие серьезные вещи. Он еще не сталкивался с параллелями, черт его знает, как он может отреагировать на такое признание. Если взбесится, то мне несдобровать. — Покажешь мне его? — внезапно спросил демон, пряча снимок в карман брюк. — Покажу, но не сейчас. Он лечится и отдыхает, лаборанты сделают анализ, а потом уже можно будет что-то думать. Ты пока поспи, думаю, к завтрашнему вечеру все будет готово… — Поспишь тут с тобой! От таких новостей весь сон пропал! — отмахнулся он и зажег светильник. — Иди, делай свои опыты, мне нужно подумать… Я молча ушла, оставив Ярима думать. В целом, он адекватнее большинства обитателей Замка и не должен так уж сильно переживать. Но я его понимаю. Встретиться с какой-то версией самого себя довольно непросто. У меня самой есть две параллели, живущие то на корабле, то где-то в наших мирах, но я стараюсь с ними не пересекаться. Я не готова еще к откровенному обсуждению вариантов судьбы, не готова смотреть на саму себя в другом варианте. Драконы в этом плане взрослее, они признали друг друга и не отрицают этого…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.